INV
25.02.2007 08:20:43
Суперпонятное, внятное и компетентное мнение Юриста Олега. На футбольных форумах в таких случаях говорят: "Олег респект". Да, и если Вас, Олег не затруднит, то пожалуйста, объяснити и проконсультируйте, как процедурно и документально правильно подать иск в суд общей юрисдикции к страховой компании "Планета Земля" о выплате страхового возмещения за нарушение сроков строительства, где третьими лицами будут привлечены и ФСС "Планета Земля" и "Смартех". Заранее благодарю, Ваши "скромные" знания уверен нам всем очень даже пригодятся.
INV
25.02.2007 08:25:23
Уважаемый, Кудренко, у Вас, активистов встреча то есть то ее нет. Объясните, как из-за болезни одного члена сломался токой мощный хорошо организованный и законсперированный колектив.
Олег
25.02.2007 12:27:40
О том, как обратиться в суд общей юрисдикции к страховой компании "Планета Земля" проинформирую завтра вечером (все мои документы на работе). А встреча части инвесторов сегодня состоялась (пришло человек 20). Но обговорили много вопросов и, думаю, продуктивно пообщались. Договорились о следующей встрече в воскресенье ( через неделю ) в 10:00. Всем удачи
INV
25.02.2007 14:15:27
Дак Кудренко, что провокатор, он же написал встречи не будет из-за болезни какого-то там активиста. Или просто у колектива нет единства. Вам Олег отдельное спасибо.
Stepan_Pet
25.02.2007 14:38:21
На чью мельницу отливают активисты???
Целый месяц темнили вокруг Тритейского Суда, вешали макароны. Сами в пятницу назначили собрание, за суботу народ выложил аргументы и захотел послушать начальникатранспортного цеха - сразу все заболели гриппом. Прям эпидемия, блин.
До 3х часов ночи в гaрячке (+41) рассылали "отбой". А оно все-таки состоялось. И прошло с огромной пользой для участников!!! Огромное спасибо Олегу!!!. Не такие мы глупые, как кому-то хотелось. Скорее наоборот.
Stepan_Pet
26.02.2007 07:51:29
INV: Дак Кудренко, что провокатор, он же написал встречи не будет из-за болезни какого-то...
Нащет провокатора это предположение, не факт. Возможно чел. просто блюдет свой шкурный интерес. Цена квадрата остановилась - пора срочно делать переуступку. Для этого приукрасить ситуацию, чтобы не спугнуть покупателя:: зажимается правда, подбрасываются мифы, бредовые идеи, навязывается дискусия.
Если дать сейчас объективную инфу и назвать вещи своими именами, то прощай сладкий лох, а с ним и вожделенная кучка зелени. ИМХО.
кудренко
26.02.2007 10:40:50
Какой провокатор и какие метры? Просто я читаю оба форума и дала последнюю информацию с закрытого форума о том, что встреча отменена. Хотела как лучше, а получилось как всегда. И перестаньте вы во всех врагов видеть. Сама очень хотела быть на этой встрече, но в субботу вечером прочла о её отмене. Вот и дала эту информацию на ваш форум, чтобы люди в мороз зря не ехали.
AndriyM
26.02.2007 12:36:12
Що ви всі так "завелись" з приводу "закритого" форуму? Ніякий він не закритий, кожен бажаючи (інвестор), може абсолютно просто на ньому зареєструватися.
Ніякі там не "ізбранні", а такі ж інвестори як і ви.
Загляніть туди, зарееструйтесь і давайте говорити спокійно й без образ.
Всі в одинаковому становищі й сварки між інвесторами нікому не потрібні.
ТАТЬЯНА
26.02.2007 15:01:51
Надо действовать сообща. Я предлагаю с 1 марта терзать Смартех своими походами к ним (повозможности - каждый божий день). Желательно с привлечением Прессы.
Олег
26.02.2007 21:38:26
Доброї ночі ! Сьогодні хочу поділитися з Вами своєю думкою, чому я не бажаю йти до третейського суду. Раніше я в декількох словах висловлювався щодо підставності для прийняття цим судом рішення в нашій ситуації. Зараз я наведу ще декілька тез. Чому інвестори хочуть звернутись до трет. суду ? Як я зрозумів, головний довод - швидко отримати рішення суду, яке б гарантувало право інвестора на частку у незавершеному будівництві у вигляді конкретної квартири. Однак, переконаний, таке рішення є зайвим, оскільки така гарантія є у кожного з нас. Пояснюю. Відповідно до ст.9 ЗУ "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомісю" (надалі - Закон про ФФБ) за кожним об`єктом будівництва забудовник ( "Смартех") передає управителю ( "Планета...") майнові права на ці об`єкти для подальшої передачі установникам Фонду (тобто інвесторам) на умовах Правил цього фонду. За Законом, без письмової згоди управителя забудовник не має права відчужувати або обтяжувати будь-яким способом об`єкти інвестування, майнові права на які передані управителю фонду. Згідно ст.13 Закону, система функціонування ФФБ (Фонд фінансування будівнитва)передбачає, зокрема, передачу управителем довірителям, які повністю проінвестували закріплені за ними об`єкти інвестування, майнових прав на ці об`єкти інвестування за договором про уступку майнових прав.
Подивіться у власні документи. У кожного з нас (маю на увазі інвесторів буд. №5) є договори уступки майнових прав на об`єкт інвестування. Читаємо п. п.2.2 Договору : Фонд передає, а Довіритель приймає майнові права на об`єкт інвестування за умови виконання останнім вимог п.3 Договору про участь у Фонді( 100% оплата). Отже даним договором вже закріплені майнові права кожного з інвесторів на об`єкт інвестування у вигляді конкретної квартири. Такий договір (його ще називать уступкою права вимоги) відповідає чинному законодавству, зокрема, ст.12, 177, 190, 512,656 ЦК України і є обов`язковим для всіх учасників цивільних правовідносин, а також для будь-якого суда при вирішенні відповідного спору. Висновок - 1)економія щонайменше 400 доларів (якщо не більше) кожно з Вас на третейський суд, який би тільки підтвердив те, що у Вас вже є, не даючи абсолютно ніяких додаткових гарантій на інвестоване житло (про це свідчить і факт незаперечення "Планети..." передати "спір" на розгляд трет. суду) ; 2) давайте уважно читати наші договори та знати приписи законодавчих актів для захисту власних прав. Удачі. Завтра розповім про те, чому наші побоювання щодо можливої ліквідації (в тому числі банкрутства)"Смартеха" не може вплинути на наші права на об`єкти інвестування.
Всім спокійної ночі і солодких снів.