rics
26.05.2006 12:00:00
Пробежался по другим форумам. На нашей площадке строится порядка 7-8 домов. Строят разные фирмы. И проблемы с разрешением у всех. Люди делали запросы в Деснянскую РДА и получили ответ, что у РДА вообще нету информации о том, что на той площадке строятся дома. Разрешения нету, по другому РДА ответить и не может. Я не уверен, что остановка строительства 5-6 домов связана именно с разрешениями, но этот фактор наверно тоже влияет. Другие фирмы тоже обещают своим инвесторам получение разрешения до конца мая.
VictorB
26.05.2006 15:21:00
От иницгруппы. Наличие Разрешения на темп наших работ не влияет.
Последний раз Планета обещала получить его 24.04, но...
lyosha2004
26.05.2006 16:59:00
Всем привет.
А некто не проверял Планету насчет продажы 2 раза одну квартиру?????
Хочу пойти к ним и посмотреть списки Жыльцов. Дадут???????????????
uks
26.05.2006 17:33:00
леше 2004: какие у вас основния для такого вопроса? вы знаете разницу в оформлении покупки квартиры в элите и смартехе?
lyosha2004
26.05.2006 18:33:00
Просто когда я покупал Квартиру в самом начале их продаж, Была одна планировка А сейчас уже другая, поменялся проект. Может нетолько!!!!
Собираюсь к ним сходить в офис. Но раньше чем через две недели не получиться. пичально.!!!
uks
26.05.2006 19:24:00
меня, когда я покупал у них квартиру, предупредили, что планировка в процессе строительства может измениться. поэтому в договоре, если не ошибаюсь, и оговорено, что после сдачи дома по уточненным данным площади квартиры производится окончательный расчет, то есть кто-то кому-то может оказаться должен. надеюсь не мы им. что касается элиты, то там развод был с самого начала очевидным - признаков было достаточно для любого, кто хотя бы в общих чертах интересовался, как не только покупать квартиру, но и как ее по закону должны продавать. риск, разумеется, есть в любом случае. честно говоря, я не вижу в том, что делает инициативная группа, действий, которые помогут
1 - ускорить строительство наших домов
2 - решить финансовые проблемы смартеха (если они есть)
мне кажется, что ситуацию искусственно накручивают.
lyosha2004
27.05.2006 05:40:00
Может-быть вы и правы.
да! Я узнал через знакомых, что соседние дома других застройщиков таже строятся без разрешения.
Но там идут работы.
Indesit
27.05.2006 06:44:00
Интересная новость! Сразу за нашим 5-ым домом вдоль улицы Градинская продигается строительство четырехсекционного дома (стройплощадки №11,12,13,14). Так вот, стройплощадку №11 строит и продает компания НБК, а вот остальные три секции (№12, 13, 14) финансирует нами хорошо известный ФФБ ТОВ "Планета Земля" ЛТД...
Есть еще одна новость. Не совсем утешительная, по поводу сроков сдачи наших домов. Так вот Если обратить внимание на средние сроки завершения строительства домов в нашем 26-ом микрорайоне, то вырисовывается завидное постоянство - ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2007 ГОДА... А связано это, прежде всего, со сроками строительства комуникаций (водопровод, канализационный коллектор, электросети...), которые планировались быть построены силами деснянской райрады. Рада строить их не спешит... Так вот, тянуться технологически комуникации могут лишь со стороны ул. Бальзака. Как вы понимаете, компания, строитель наших домов, за свои деньги делать весь этот коплекс работ не собирается... Так что ждать нам еще не меьше года... И толку, что коробки домов выгнаны. Молодцы строители стройплощадки №3, догоняют нас, уже 21-ый этаж делают... а толку... та же самая история. Без комуникаций - это лишь пыль в глаза...
AndriyM
27.05.2006 13:57:00
Честно говоря, я уже не удивлюсь сдаче и в 2012 году, когда метро подведут :(
Смартех мутит воду, работа выполянется вяло, только для вида.
Документов на строительство нет....
VictorB
29.05.2006 05:38:00
lyosha2004 - списки частично есть. Пока двойных продаж не выявлено. В т. ч. и по Вам. Если у кого-то есть рекомендации (uks) - звоните и давайте предложения. Пока мы идем в правильном направлении для воздействия на Планету.