black_a
23.11.2007 11:12:03
А куда делась стоянка с противоположной стороны???
balu_kiev
26.11.2007 09:37:39
Мда, или стоянку решили облагородить, или таки ее там не будет.
Хотя врядли бы дорогой бетонный забор ставили бы, если б ничего не намечалось.
Стоянка нужна - возле дома вчерась вечером втиснуться было некуда :-(
Странно, почему подземный паркинг на Позняках-3 до сих пор не выставили на продажу? Интересно, все-таки узнать: по чем за 1 м. кв. там будет?
Pol
26.11.2007 09:42:47
С 99% вероятностью цена там будет как на Осокорках-9А, т. е. от 6000 грн.
mik
26.11.2007 10:54:36
по поводу паркинга я узнавал в житлоинвесте:
- под запроектированный многоэтажный паркинг не выделили землю...
- паркинг подземный между домами на ~270 машиномест, цена за 1м 2700$, т. е. 40-50k$ за место.
- всего на в мкр позняках 3 - 3000 квартир, т. е. мягко говоря проблема с машинами обеспечена...
другой вопрос, в вашем доме сколько прошло времени с даты официальной сдачи в эксплуатацию до той даты когда дали ключи от квартир и в квартирах появился свет и вода? т. е. когда можно было уже делать ремонт...
sasha72
26.11.2007 12:32:36
Добрый день, меня зовут Александр, я обозреватель из «Газеты 24». Слышал, что некоторые компании-застройщики, которые создали свои ЖЭКи для обслуживания построенных ими домов, устанавливают высокие тарифы на обслуживание дома.
Если у вас есть такие факты — сообщайте, будем разбираться и об этом писать.
Если вы считаете, что они зря берут Ваши деньги – не молчите.
Мои координаты:
E-mail: a.sukov@mediadim.com.ua
тел. (044) 390 54 40
моб. 8 067 537 49 15
balu_kiev
26.11.2007 13:11:07
To mik:
наш дом №13, кажись, был принят в декабре 2006 (в районе НГ).
После чего был благополучно закрыт. Можно было вроде попасть туда в будни.
Короче ключи (в том числе и от электросчетчиков) были получены в конце мая после долгой ругани/беготни и т. п.
Свидетельсва на право собственности хоть и были датированы мартом - выдали тоже перед получением ключей. Тогда же, в мае, я прописался и подписал договор с ЖЕКом.
Горячую воду дали в сентябре 2007. Отопление первый раз дали этой осенью - в связи с чем позаливали соседей - у меня, например, порвало 2 раза с интервалом в 2 недели (пол раздолбан - веду наблюдение).
С Киевэнерго до сих пор договора нет...
В общем около полугода полюбому, а там как фишки лягут - принимай во внимание, что наши три дома еще были типа "политическим" моментом. Бесплатный дом (№11) вручали с мэром, телевизиром и со всем глобальным шухером - типа вот подарок от власти.
krosbi
26.11.2007 13:22:25
Сделал себе балкон - утеплил и обшил вагонкой. Вроде бы всё нормально, но есть нюансы :(((
- малёхо заливает один угол
- уже не закрываются двери в шкафу, видать перекосился :(
Обратился опять в эту контору - балкон. киев. юа, так их директор, некий Саша, сообщил мне, что они тут не при чём и устранять ничё не будут. Я в шоке!!! Написал ему претензию и отправил заказным письмом. Потом буду подавать заяву в защиту прав потребителей и судиться! Сцуки!!!!!!!
balu_kiev
27.11.2007 06:27:32
To krosbi :
Слушай, а может это установщики окна провтыкали (профиль/козырек/нащельник)?
Или у тебя стеклили и утепляли одни и те же люди?
У меня тоже есть такой вот подарочек именно от оконщиков - где-то, видимо, плохо запенили, и теперь немного тянет холодом между профилем и подоконником.
Исправлять уже буду с наружной стороны балкона весной....
А вообще на балконе сейчас уже тепло просто с открытой дверью в квартиру.
Ждем морозов для дальнейшего тестирования....
krosbi
30.11.2007 11:01:22
http://day.kmv.gov.ua/ru/news.asp?IdType=1&Id=96470
"В плане застройки микрорайона строительство пятиэтажного паркинга на 3,5 тыс. машиномест. «Учитывая то, что в микрорайоне будет жить больше 3000 семей, мы решили строить и паркинг соответствующих размеров. Фактически на каждую квартиру приходится одно машиноместо», - подчеркнул Денис Басс."
Кто что знает по этому поводу???
И где можно глянуть план застройки нашего микрорайона?
balu_kiev
30.11.2007 13:00:48
Дык mik писал выше 26/11/07:
"по поводу паркинга я узнавал в житлоинвесте:
- под запроектированный многоэтажный паркинг не выделили землю..."
Думаю может позвонить круглосуточный номер в администрации - как ни странно, но уже 2 раза отреагировали довольно оперативно.... хотя земля она в Африке земля - тут видимо решение Рады должно быть....