balu_kiev
05.11.2007 10:50:34
Ух, вчерась закупал материалы для утепления - теплый балкон действительно золотым получится ;-)
Стиродур дорогой сабака :-((((
krosbi
06.11.2007 12:58:53
Сколько этот стиродур стоит? Я думал им только две стены утеплить - ту, что с окнами на улицу в два слоя и и справа от окон. Те, кто стеклит балкон посчитали, что в таком варианте их работа с материалами будет стоить 172 у. е., но я могу купить материалы-стеродур(около12 м. кв.)и они возьмут за работу по утеплению 30 у. е.
Батарею я уже вынес на балкон от квартирной. Действительно, надо было электро думать :( Ща вже дюже жалко опять все переделывать :(
balu_kiev
06.11.2007 14:57:58
Смотри какая штука:
Цена стиродура зависит от его толщины:
50 - стоит порядка 53 грн, 30 - стоит порядка 30 грн.(цены эпицентра.)
Бери Именно "стиродур" (зеленый). Есть еще розовая штука - так у нее теплопроводность выше.
Самое уязвимое место по холоду это, все-таки, сама бетонная плита балкона - она просто тонкая. Поэтому на нее я пустил 50. Остальное зашиваю 30 (думаю будет нормально). Боковая стена потолще будет (я в ней сам штробился под трассы кондея) + есть внешний утеплитель.
Так вот, балкон у нас около 3 метров. Туда получается ровное число листов толстого стиродура (кажется 5 - я просто покупал гамузом и сейчас уже все в голове перемешалось). Один лист я даже вернул обратно в магазин (ктати приняли быстро и без вопросов - 53 грн. тоже деньги)
krosbi
08.11.2007 12:35:45
Балкон вроде не 3 м, а 4,5. Или у нас разные балконы :))
Так ты уже закончил со своим балконом или только начинаешь?
Ко мне завтра приходят начинать - буду вагонкой без сучка обшивать. Плюс они сделают шкаф на всю стену до потолка, плюс сушку для белья свою поцепят, ну и утеплят - за всё 1000 у. е.!
balu_kiev
08.11.2007 13:20:11
Странно - думал лоджии у всех одинаковые - у меня квартира 2-шка (65 кв. м).
Лоджия примерно 3,10 на 1,50....
С балконом уже работают:
- на выходных сам выдолбил две штробы под кондейные трассы
- заложил, уже с мастером, трубы для кондеев, повесил на балконе 2 внешних блока от сплитов (это, кажись, самое нормальное месо для них).
- на позавчерась уже зашили фасад и потолок..... сегодня поеду - посмотрю на какой стадии.
krosbi
08.11.2007 13:32:43
Так ты и снаружи балкона тоже утепляешь? Или что ты зашиваешь?
balu_kiev
08.11.2007 15:01:20
не, я только внутри обшиваюсь - делаю термос....
снаружи на бетонной плите лоджии будут кондеи висеть - сверлить фасад некошерно - там утеплитель, обрешетник, плитка - не хотельсь бы нарушать теплоизоляцию фасада в районе своей квартиры. Видел как некоторые повесили - сверлят изнутри и, как следствие, облицовочная плитка отлетает большими кусками...
Хочу, все-таки, замутить место (кабинетик для души) в квартире исключительно для себя-любимого (туда кроме меня никто больше и не поместится), и будет оно только МОЁ!!!!! ;-))))
krosbi
09.11.2007 14:36:02
Я так и не понял - внутри ты сколько стен обшиваешь, что термос получится? Все или только две? Мне один кондёр тоже на бетонной плите лоджии повесили, а в спальне сверлили стену наружу естественно. При этом всё было аккуратно и ничего снеружи не отвалилось :)
Привезли сегодня запчасти для балкона, так сразу же начались приколы - вместо деревянной вагонки привезли пластик :( Теперь только завтра приступят к работам. В твоём кабинетике, я так понял, шкаф не предусмотрен? Я себе на всю стену сделаю, т. к. хранить всякие пылесосы, банки-склянки негде :( В трёшке кладовая не предусмотрена. А может это я кладовку под второй санузел использовал? :)))
krosbi
13.11.2007 08:32:36
Вообщем сегодня должны мне закончить обшивать балкон. Ушло 9 листов по 0,75 кв. м. толщиной 40 мм. на утепление. Все щели продули пеной, пол застилили доской с сучком. Сегодня ещё всё зачистят, заполируют, вскроют лаком и сделают шкаф. Потов выложу фотки
balu_kiev
16.11.2007 13:58:18
вот я и вернулся - строительсво продолжается - и это радует!!!
мои тоже утеплять закончили - теперь только нужно шпакленуть г/к, покрасить его (или поклеить обоями......), поставить электрику.
Выложу фотки когда уже закончу. Утепление со всех сторон, конечно убило часть пространства, зато, думаю выиграю в теплоте.
По итогам получилась полезная площадь где-то 290 на 130.
Кстати, у меня порвало в стяжке уже вторую батарею - раздолбали, запчастей чтобы починить нету - квартира без тепла :-((((( - везет мне, наверное.
как назло опять нужно пропасть на всю неделю :-((((