_Serg_
24.07.2009 14:14:25
"какие впечатления от качества звукоизоляции "стен от строителей"?" - такої звукоізоляції я ще не зустрічав. Не те що телевізор... голоси сусідів чутно, особливо в санвузлі!!! В мене ще не має меблів. Я не думаю що меблі кардинально покращать ситуацуію, хоча має бути трошки краще. Стосовно "полезной площади" поцікавтесь пробковими рулонними матеріалами. Я знаю що пробка товщиною 3мм має дуже гарні звукоізоляційні властивості. Вартість 30-40 грн кв. м.
мила2
24.07.2009 14:23:50
К сожалению - насколько я узнала - пробка не даст никакого эффекта. Так что бесполезно ее применять на стене.
Если б только в санузле было слышно - еще ладно. А так - хочется ж тв посмотреть :)
Kirarit
25.07.2009 21:18:26
в нашей секции общие с соседями стены идут по кухням/санузлам, думаю соседи не будут спать на кухне, поэтому звукоизоляцией не заморачиваюсь... хотя планируется и телевизор и стиралка на кухне.
по поводу голосов соседей в санузле - там качество кладки такое было, что просвечивало насквозь прямо к соседям, вот вам и голоса.
еще очень у нас звукопроводящая вентшахта, особенно после "дизайнерских" ремонтов, когда вентотверстия пробивают где попало - у меня например не то соседи снизу, не то сверху вклинились в мой вентканал - все курево летит ко мне и слышны разговоры негромко говорящих строителей. вот такие вот пироги. но пока что я там не живу... а потом будем думать. как уже сказала, кухня у меня по жизни самое шумное место в квартире, так что думать придется тем самым соседям.
Kirarit
25.07.2009 21:23:31
кстати, мои строители говорили, что по сравнению с обычными панельками (а у себя дома, где сейчас живу, слышны не то что голоса, а звуки выключателя света вечером и т. п.) со звукоизоляцией у нас в доме получше.
а вот с качеством межквартирных стен - у меня в санузле светилось насквозь, заделывали толстым слоем штукатурки...
Kirarit
25.07.2009 21:47:38
для себя думала об этом:
http://www.acoustic.ua/img/pdfs/pdffile_367.pdf
но слишком дорого получается, так что отказалась от идеи профессиональной изоляции, по крайней мере, пока что
manafort
27.07.2009 11:21:06
в пятницу жек нам обрезал провода по электричеству, а у нас переплата идет 1000кв
мы вызвали милицию, завтра иду в прокуратуру
это произвол-самый настоящий
кто разрешал это делать?
MDhouse
27.07.2009 11:45:48
ЖЭК наверняка электроэнергией будет терроризировать за оплату услуг по содержанию дома и придомовой территории. Кстати, а почему мы называемся сердолик вроде голосовали за апельсин?
manafort
27.07.2009 13:43:12
дело все том, что жек не имеет права трогать электричество, т. к мы напрямую заключали договора с киевэнерго
и электричество к домовым территориям не имеет никакого отношения, тем более, что я плачу-этим уродам за все! кроме консьержки
меня эта ситуация вообще вывела из равновесия, как это так-взять, влезть и отключить! они этот щиток туда ставили???
полный безпредел!
кстате жек заявил, что будут наши подписи за ОСББ отзывать, тк, якобы мы незаконно все сделали- это еще хуже, чем можно было ожидать!
MDhouse
27.07.2009 13:51:50
это классика жанра: "Не будут брать, отключим газ". Такой себе коммунальный терроризм.
manafort
27.07.2009 14:14:50
ага! плюс еще маразматичные консьержи
поступают предложения ставить охрану с сентября, по деньгам тоже, но +еще охрана прилежащей территории
как вам такая идея? к тому же ключи так точно охрана никому не даст!