MDhouse
28.07.2009 06:03:34
1. Так почему отключили? Чем хотя бы для себя жек это объясняет?
2. Подключить обратно не так уж сложно: берете ключи у консьержа от щитка, находите три своих провода, подсоединяете к клеймам, зажимаете, включаете. Если страшно вызывайте частных электриков.
3. Можно и охрану, но военизированная охрана это конечно хорошо, понтово, но к сожалению неэффективно. Дом находится на балансе ЖЭКа соответственно службы ЖЭКа имеют право и просто обязаны осуществлять работы с коммуникациями. Прийдут с участковым или несознательный собственник проведет. Одним словом проникнуть и отключить масса способов.
4. Потом ЖЭК имеет множество других способов по коммунальному терроризму: не вывозить мусор, что мы видим, отключить лифты, воду, электроэнергию от дома. ЖЭК это организованный рэкет соответственно методы они будут использовать соответствующие.
5. Жалобы граждан "Москва, Кремль…" это конечно хорошо, но в наш век голодных юристов, считаю целесообразным завалить ЖЕК исками в суд, причем как на организацию так и на частных лиц (начальника, главного инженера) чтобы не мы от ЖЕКа избавлялись, а он от нас. Для этого необходимо подобрать адвокатскую контору с депутатской крышей и подавать в суд по каждому поводу, как индивидуальные так и коллективные иски. Делать это системно и профессионально.
Но свобода требует жертв, придется поиздержаться. Понятно, что многие предпочтут тихо мирно и бесплатно не ссорится с ЖЭКом и финансово откажутся поддержать сию инициативу, не беда. Впоследствии когда будет полноценное ОСББ можно будет заплатившим сейчас за юридическую поддержку, военизированную охрану, оплату администрации ОСББ уменьшить квартплату на авансово оплаченную сумму.
Война с ЖЭКом требует всего трех вещей: денег, денег и еще раз денег. Выдержим осаду станем свободными, нет значит недоросли.
мила2
28.07.2009 07:05:07
А зачем "много денег" для подачи исков в суд? У нас что - исковое заявление некому написать? А "подать в суд" стоит аж 15 грн пошлины.
Сейчас адвокатов то много - только толку от них мало.
MDhouse
28.07.2009 07:51:33
Отлично! Сколько Вы исков подали за последние 2 года? Кто будет подавать в суд за отключение электроэнергии? Когда? а главное, какой результат будет? Народная художественная самодеятельность хороша в деревне летом, как и написание исков в самый гуманный суд в мире частными лицами. В борьбе с организацией победить возможно лишь организованными методами. Ремонт тоже можно сделать самостоятельно, но приглашать предпочитают специалистов.
Мне кажется, что с самодеятельностью необходимо заканчивать и пора бы обратится к специалистам за полноценным юридическим сопровождением. ИМХО.
manafort
28.07.2009 08:31:11
MDhouse- вы -молодец! спасибо за поддержку!
дело все в том, что наши жильцы, к сожалению, чего-то бояться!
мы вчера ходили по 1-му подьезду-решили им помочь-забрать консьержей, так там только 6 квартир живет, а консьержка сидит себе плюет в потолок, подьезд весь грязный-а жильцам все равно! вот именно -это все равно и жеку на руку играет
я когда звонила вчера марущаку-это начальник Житлосервиса-так он сказал, что Киевадминистрация дала указание отрезать свет!
и еще- дом напротив-тоже Житлосервис-так там никому ничего не отключают-а должников-тьма! и за консьержку они платят 40грн в мес.
получается, что их акция была направлена на наш дом.
ходили в милицию сегодня-участковый будет к жеку завтра идти-так что кому еще отключили зайдите на ул. Вишняковская 12-1 подьезд-там наш участковый-чем больше заявлений-тем лучше! у них уже 5 наших заявлений есть!
не молчите- что вы все на лавочки и друг другу свои проблемы выносите
мы и так по-уши в мусоре и грязи!(Жек -4 контейнера мусора забрали)
мила2
28.07.2009 09:14:02
to MDhouse:
Каюсь - за последний год я подала только один иск, который тут же приняли и дело открыли (хотя не у каждого "типа адвоката" и примут сразу). :) Решила делать сама - так как пообщалась с адвокатскими конторами и не поняла - за что именно им платить деньги.
Нету в этом ничего сложного, так что не нужно меня убеждать - что это из области фантастики.
Кстати, по ремонту многие работы мой муж сделал сам вместе с другом. И можете не верить - но все отлично, нафиг сдались те "специалисты"? Была б голова на плечах.
MDhouse
28.07.2009 10:20:44
Вы Мила молодец! И муж Ваш вместе с другом. Но я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать... Я так понимаю, благодаря Вашей тяжбе наш дом перейдет с баланса ЖЭКа на баланс ОСББ, а благодаря Вашему мужу и его другу будет сделан ремонт на всех этажах? Я безусловно не смею Вас в чем либо убеждать, но у многих голова на плечах и для того чтобы туда есть. Понимаете, я лишь предложил прагматичный одиз из вариантов решения вопроса, но если Вы считаете, что индивидуальными исками и частными жалобами можно решать подобные вопросы и ЖЭК сгорая от стыда в муках совести решит вопрос в пользу собственников... воля Ваша)))
мила2
28.07.2009 10:33:06
to MDhouse:
Просто ваши слова мне напомнили завлекаловки адвокатских контор. Вы вообще их видели? Вы думаете - они что-то такое знают и умеют - чего не знаете и не умеете вы?
Ну не нужно им больше ваше дело - чем вам, не сделают они лучше, они потянут время и свалят, а за результат они не отвечают. И не нужно меня тут призывать "давайте им дадим много бабла - может будет толк". Не будет. Я лично в такой авантюре участвовать не буду, денег на это давать не буду - мне есть куда их потратить.
Вот вы серьезно полагаете - что можно нанять строителей и расслабиться с ремонтом? Типа они будут делать - а вы оперировать? Ну тогда вы будете жить в разваливающемся ремонте, потому что они без вашего контроля ничего нормально не сделают.
PS Иск могу написать и в суде дело открыть.
Kirarit
28.07.2009 10:53:22
manafort, вы уверены, что это жек отрубил провода? жэковский электрик этим страдает - в качестве самодеятельности... мне тоже такое делал, но правдо не резал, а рубильник выключал на щитке...
---
по поводу иска - точно ничего сложного нет. были бы нервы и время этим всем заниматься. к тому же у нас в набсовете осбб есть продвинутая в этом смысле барышня (контакты нужно спросить у Галины)
---
по поводу охраны территории вместо консьержей - я только за.
---
по поводу отзыва подписей - можем к ним добавить паспортные данные, для достоверности.
вообще, отзыв подписей они должны как-то мотивировать. какой документ, на каком основании (кто-то из собственников присутствовавших на собрании написал заявление в жэк?) и в какую инстанцию они подали?
---
Мила - респект вам и вашему мужу. Таки да, сделанное пусть не с аптечной точностью, но для себя, гораздо лучше, чем "задешево работающими" строителями для заказчика...
MDhouse
28.07.2009 11:02:43
Вы думаете, что Вы контролируете свою жизнь, в т. ч. и ремонтные работы )) Я Вас ни к чему не призываю, я высказал свое мнение. Мне кажется Вы излишне агресивны, но я думаю, что инициативная группа будет рада встречи с Вами, как с проф. сутяжницей.
manafort
28.07.2009 12:23:29
ребята- нам надо что-то делать, а не соревноваться в словесности!
Кирарит-да-это жек отключил! при чем тут электрик! Начальница ходила с Главным инженером по подьездам и обрезали провода, а консьержи им ключи от щитка давали!
Отрезали тем, кого не было дома-есть долги у тебя или нет, их не интересовало, тк многие были дома и кого долги, им не отрезали тк побоялись, что в морду получат
я бы первая заехала этой дуре! вообще ума нет! что значит отрезать электричество-даже, если я и не платила бы вобще-
электричество может отключить, только КИЕВЭНЕРГО! все-точка
я расклеяла карикатуры на Жек, буду партизански бороться с ними
если они по нормальному не делают ничего- вандалы какие-то
у меня пропали все продукты в холодильнике и потек кондиционер!
что мне извинения-которые никто не приносил- а ущерб!!
это вообще в голове не укладывается, чтобы кто-то по щиткам лазил