Вальдэмар
02.10.2013 19:45:11
Здравствуйте, Галина!
У меня к вам 2 вопроса:
1)Когда в доме появится пропавшая сегодня горячая вода?
2)Когда будет отопление?
Спасибо!
Galya
03.10.2013 12:37:51
Здравствуйте, Вальдэмар!
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Горячая вода уже есть.
2. Если бы была возможность подключить отопление только тем, кто за него платит, то можно было бы включить и до начала отопительного сезона. Но на сегодня у ОСМД нет такой возможности.
Поэтому, благодаря хитрецам, которые под личиной "Героев-борцов- за уничтожение ОСМД и возврат к милому (не знаю кому) прошлому" желают получать все бесплатно, отопление в доме будет включено в начале отопительного сезона.
Если Вы не состоите в рядах "Героев-борцов", а добросовестно оплачиваете то, чем пользуетесь, то мне искренне жаль, что в Вашей квартире, как и в квартирах большинства добропорядочных жильцов дома сейчас холодно.
Если состоите, то .........
Наверное не только мне хочется задать вопрос "Героям": "Чего Вы добиваетесь???!!!"
Со списком "Героев", можно ознакомиться в каждом подъезде, если конечно "Герои" из скромности его не уничтожили.
Надеюсь ответила на Ваши вопросы и не сильно обидела нежные чувства "Героев", которые уже 2й год не устают писать жалобы во все возможные инстанции (лишь бы денег не платить).
С уважением.
Вальдэмар
03.10.2013 16:54:41
Галина, добрый вечер,
Спасибо за развернутый ответ. Хотелось бы уточнить, какие планы по поводу подключения отопления у вас есть? Озвучьте по возможности дату включения.
Спасибо!
Galya
03.10.2013 17:27:09
Ув. Вальдэмар,
Сегодня на заседании правления принято решение подключить отопление в начале отопительного сезона, т. е. 15 октября.
Loderik
05.10.2013 10:28:04
Сегодня на заседании правления принято решение подключить отопление в начале отопительного сезона, т. е. 15 октября.
А точно все члены ОСМД поддерживают это решение? Ибо греть квартиру кондиционером или обогревателями довольно дорого, а просыпаясь утром обнаруживать на градуснике в комнате 16 градусов не интересно вообще.
Frosya
05.10.2013 10:57:58
А Вы уверены, что для решения правления нужны все члены ОСМД?.. Кстати, за счет по электроэнергии и 16 градусов утром поблагодарите "Героев" нашего дома.
OOO
05.10.2013 11:30:31
Loderik: Сегодня на заседании правления принято решение подключить отопление в начале отопительного...
Мало того, что поддерживаем, так и требуем от правления немедленно перейти от беззубого вывешивания списков должников к более действенным мерам к неплательщикам. Одной из них видится обеспечение контроля доступа к лифтам через карточку- он уже разработан, стоит относительно недорого, может вводится поэтапно, начиная с подьездов с наибольшим количеством неплательщиков. Также необходимо расширить верхний уровень двухуровневого тарифа, подавать в суд на взыскание долгов.
Loderik
05.10.2013 11:52:03
А Вы уверены, что для решения правления нужны все члены ОСМД?.. Кстати, за счет по электроэнергии и 16 градусов утром поблагодарите "Героев" нашего дома.
Я уверен в том, что однозначно меньше 50% членов ОСМД согласны греться подручными средствами. А значит ОСМД ущемляет право своего учредителя на температуру в помещении, соответствующую санитарным нормам. И кроме того, для обеспечения сохранности конструктивной целостности дома и т. д. его отапливание просто необходимо. А учитывая требования закона об ОСМД к исключительной компетенции Общего собрания относятся решения относительно использования объектов находящихся в совместной собственности, а так же определение ограничений на использование этих объектов, то можно прийти к выводу, что на данный момент ОСМД единолично ограничило меня в праве пользования системой отопления тем самым осознанно нарушая требования санитарных норм.
З. Ы. Что там делают как вы говорите "Герои" меня абсолютно не волнует, слава Богу я плачу в полном объеме и всего лишь хочу, чтобы мои права не нарушались. А функция контроля за оплатой и взыскания долгов относится к исключительной компетенции правления ОСМД, все тот же закон. Юрист в правлении есть. И ему, в первую очередь, стоило бы привести устав ОСМД в соответствие с законом и Типовым уставом.
хорошийсосед
10.10.2013 10:00:08
Здравствуйте, Галина!
Ответьте, пожалуйста, почему в последнее время происходят перепады температуры горячей воды и получен ли по нашему дому Акт готовности к отопительному сезону (форма Э-8)?
Спасибо
Loderik
12.10.2013 08:29:46
Благодарочка за отопление.