Осокорки-9а, ул. Мишуги, 2 (Житло-інвест)

manafort

manafort

14.01.2008 14:27:18

ЛАКИ: Kossta, Вы как волшебник!!!! Спасибо огромное за разнообразие фотографий. Вся семья...

Да- наш дизайнер все обмерял! у него больше на 12 м получилось
- вообще-то у него компьютерная программа считала общую площадь

посмотрим

Цитувати

manafort

manafort

14.01.2008 14:30:12

наш дизайнер мерял, а программа считала

Цитувати

ЛАКИ

ЛАКИ

14.01.2008 18:45:55

Ого, на целых 12 кв. м.??? Неужели такое может быть? Как только прояснится этот вопрос с БТИ - сразу поделюсь новостями. А может быть я не так поняла Вашу цифру 12м? Может быть Вы имели ввиду 1 кв. м.? Извините за то, что переспрашиваю.

Цитувати

manafort

manafort

15.01.2008 08:48:59

manafort: наш дизайнер мерял, а программа считала

Лаки- не знаю я тоже в шоке была- думаю это сбой в компьютере
у дизайнера или неправильная программа

посмотрим пусть БТИ пересчитывает

а что Вы слышали за 15 февраля по документам?

Цитувати

ЛАКИ

ЛАКИ

15.01.2008 19:36:21

На счет 15 фквраля не слышала ничего. Но вчера, в понедельник, звонила в ЖИ и там сказали, что БТИ занимается замерами. Сказали, что сначала оформят и выдадут все документы на квартиры ( я не уточняла как называются документы )для жильцов, а только потом будут выдавать бумаги для нежилых офисных помещений. На вопрос: когда можно приступить к ремонту, ответили, что через пару месяцев и не раньше. Больше пока ничего не знаю.

Цитувати

kirarit

kirarit

18.01.2008 13:36:51

В ЖИ мне сказали, что обычно перемер дает от 0,6кв. м до 1,5кв. м, так что может, Ваш дизайнер посчитал 1,2кв. м? А ремонты уже начинать можно?
Каждый раз еду мимо и смотрю, горит ли где-нибудь свет... так вот раньше нигде не горел, а с прошлой недели - освещены лестничные клетки, но почему-то через этаж, видимо, переносными установками, а не централизованным освещением :((

Цитувати

kirarit

kirarit

18.01.2008 13:42:50

ой, про ремонты уже прочла,
Лаки, спасибо.

Цитувати

kirarit

kirarit

18.01.2008 13:51:34

manafort: наш дизайнер мерял, а программа считала

Просто квартиры у нас в доме с разными там тупыми углами, закругленными кухнями и прочими скосами, а прогрмма, наверное, все "неровности" подостраивала до прямоугольников для удобства подсчета...
Мне, вообще, интересно, будет ли БТИ отнимать из площади кухни ту стенку, которая вдается полукругом вовнутрь - если на глазок прикинуть, там целый квадратный метр получается. Перемерять, что ли... Но опять же, блин, школьный курс геометрии вспоминать придется, типа сантиметром мерять длину дуги и по ней искать площадь сектора, чтобы потом отнять его из площади кухни...
-------------------------------------------------------------------
Дорогие соседи! Вопрос на засыпку: лифты в нашем доме уже имеют хоть сколько-нибудь определенный график работы? или все еще по личному звонку лифтерам за трое суток до предполагаемого визита?

Цитувати

Lenchik

Lenchik

18.01.2008 18:25:49

ЛАКИ:
Дорогие соседи! Я и моя семья поздравляем Вас со Старым Новым годом!!! Желаем...

Лаки, как хорошо, что в нашей теме есть такие люди как Вы-Ваши посты всегда радостные и очень обнадеживают! Очень нехочется Вас расстраивать, поэтому отнеситесь к моему сообщению со свойственным Вам оптимизмом.
6 лет назад я стала счастливой владелицей квартиры в строящемся доме (правда тогда я связалась с Киевгорстроем). 2 года я регулярно ездила на стройку: видела, как роют котлован, забивают сваи, как медленно но уверенно появляются новые этажи и прыгала от радости когда построили мой 7 этаж. Потом в числе первых получила смотровой ордер и переступила порог своей квартиры. Счастью небыло предела (тоже было желание затащить туда елку на НГ и выпить шампанского). Я постоянно расспрашивала прораба о ходе работ и ждала заветного дня - даты сдачи дома. Строители действительно сдали дом вовремя, и мне казалось, что с дня на день я опраздную новоселье. Но ждать мне пришлось еще долгих 7 месяцев. БТИ занималось замерами и оформлением документов 3 месяца (это 200 квартир в панельном доме, а теперь прикиньте, сколько времени может уйти на наш кирпичный дом). Когда выдали свидетельства на право собтвенности снова появилась надежда на скорое новоселье. Но потом КГС стал передавать наш дом ЖЕКу, а это еще 3 месяца, т. к. комиссия приходила практически еженедельно и находила все новые неполадки, без устранения которых отказывалась принимать дом. Я присутсвовала на многих таких визитах комиссии. Тогда жутко раздражало, что они цепляются к мелочам: высота бордюра 3 см, а должна быть 10 см, не предусмотрены съезды для колясок из подъезда, на чердак не окрывается дверь, возле дома посажено 3 дерева, а должно быть 15 и т. д. Хотя сейчас я отношусь к этому по-другому - не долбай тогда ЖЕК КГС, мы бы до сих пор жили с этими мелочами. На комиссии ЖЕКа приезжало пару раз и начальство КГС, с которыми инициативная группа жильцов устраивала бурные дискуссии. Мы и судом угрожали, и жалобами, но если честно, то КГС этим не испугаешь (ЖИ я думаю тоже).
Все-таки наступил день, когда мы подписали акт приема-передачи и нам "торжественно" прораб выдал ключи. Знаете, радости после этих 7 месяцев ожидания и нервотрепки уже небыло. А еще оказалось, что для того, чтобы наслаждаться всеми благами цивилизации (лифт, горячая вода, отопление, постоянное енергоснабжение), нужно чтобы 75% жильцов подписали акты, забрали ключи от квартир и прописались. И тут выяснилось, что новоселье было долгожданным только для 20-30% жильцов... Многие квартиры были куплены перекупщиками, которые еще долго водили клиентов на просмотры, кто-то купил квартиру, как выгодное капиталовложение и не собирался там жить. В общем, еще 3 месяца пришлось топать на свой 7 этаж пешком (а за каждое включение лифта для доставки мебели, стройматериалов и т. д. платить лифтерам), мерзнуть в квартире без отопления и горячей воды до начала ноября.
После такого опыта я настраиваюсь вселиться в наш домик к концу лета и уже морально готова к тому, что заселение в новостройку это не только радость, но и большая головная боль :(

Цитувати

Тимур

Тимур

18.01.2008 20:22:23

Не нужно драм. Строил в Киевгорстрое 2-комн(2000год), 1-комн(2001г), 3-комн(2003г). Первую сдали вообще на полгода раньше графика, вторую и третью на три месяца задержали. Выдача св-ва о праве собствености во всех трех случаях ровно через месяц после подписания акта приема-передачи квартиры. Но его подписать нужно, а если требовать устранять все недоделки можно и год ждать. Передача дома ЖЕКу действительно полгода может длится, но в это время я делал ремонт. Но тут експлуатирующая организация в отличие от Киевгорстроя своя, она примет дом как будет, а потом будут устранять недоделки. Вы почитайте сайт Житло-Инвеста, они людей насильно загоняют заключать договора на обслуживание. И главное и основное пока не будет подписано 50%(было так у КГС)таких договоров дом под заселение не отдадут.

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 202
Архів