Lenchik
19.01.2008 11:58:36
Тимур: Не нужно драм. Строил в Киевгорстрое 2-комн(2000год), 1-комн(2001г), 3-комн(2003г)....
Тимур, никто и не драматизирует, просто рассказала свою реальную историю.
Кстати, будет время, почитайте в этом же разделе форума общение жильцов с ул. Ахматовой 50 про то, как ЖИ сдает свои дома, про их эксплуатационную контору и отношения с ЖЕКом. Думаю, оптимизма у Вас поубавится.
И один нескромный вопрос: частота приобретения Вами квартир впечатляет и радует, но заставляет задуматься, а не являетесь ли Вы тем самым перекупщиком недвижимости или вкладчиком капитала, про которых я писала в своем предидущем сообщении. Просто интересно, была ли у Вас ситуация, когда Вам с семьей нужно срочно освобождать съемную квартиру, а сдача своего собственного долгожданного жилья откладывается на неизвестный срок? У меня к счастью такого не было, но я насмотрелась на своих соседей, которые с маленькими детьми заселялись в квартиры без ремонта, воды, лифтов, лишь бы не остаться на улице.
А вообще прошу прощения за длинные и возможно излишне эмоциональные посты. Просто здесь можно пообщаться с людьми, которые оказались в такой же ситуации и могут понять друг друга.
ЛАКИ
19.01.2008 15:01:43
Lenchic, спасибо за разъяснения. У нас это первый новострой и поэтому я смотрела на все сквозь розовые очки. Но я оптимистка и считаю, что раз так идут дела значит так должно быть. Даже если бы уже и разрешили делать ремонты, все равно там сыро и холодно. Так что отдыхаем и набираемся сил на будущие ремонты!!
Тимур, Вы писали еще в июне прошлого года, что пытались продавать свою однокомнатную квартиру во второй секции. Не получилось или передумали? Я спрашиваю не из любопытства. Сами думали осенью продать и влезть в другой новострой. Хотели взять две двухкомнатные на стадии начала строитедьства ( у нас две дочери и таким образом хотели решить сразу все вопросы). Поездили, посмотрели, чуть не влезли на Ревутского,9. Господь отвел от беды. Подумали, почитали разные ветки форума о том, что продажи падают, стройки замирают и побоялись рисковать. Надо было раньше года на четыре-пять рисковать.
Тимур
19.01.2008 17:38:27
Под задатком. Документов то еще нет. А вообще дом классный (место+закрытый двор для детей огромный плюс). Жаль было продавать, но это был лишь бизнес. Хотя я пока еще Ваш сосед (у меня вся семья в соседних микрорайонах живет-четыре квартиры)
juks
21.01.2008 06:52:56
Из опыта по Ахатовой, 50: в доме 105 квартир и два офисных этажа. Акт приема дома в эксплуатацию был подписан 28 декабря 2006 года, документы(свид. о праве собтственности и техпаспорт), я получил где-то 17-20 мая, ключи от квартиры еще через 2 недели, потому что в доме тестировали системы водоснабжения и отопление. Воду, электричесво, отопление дали 1 ноября 2007 года, лифт в свободном режиме заработал после нового года... Может быть ваш жек будет порасторопней чем отделение №5 КП "Житло-Сервис"
manafort
21.01.2008 11:34:43
какие новости по сдачи дома слышали
я зашла на сайт житло-инвест-так там стоит сдача нашего дома
во 2 квартале 2008 г?
Это что же получается-июнь месяц что ли?
_Serg_
21.01.2008 19:07:21
На сайті Житло-Інвест вже виправлений термін введення на 4-й квартал 2007 року. Це мабудь була прикра помилка...
ЛАКИ
21.01.2008 21:50:03
Serg, это они исправили у себя на сайте (4 квартал 2007 г.), а Manafort говорит о том, что если Вы нажмете над шапкой "показать этот объект", а затем нажать "подробнее", то там стоит дата 30.06.2008 г.. Как это состыковать в уме - не понятно. Это если бы, наверное, съездить к ним в офис, да спокойно все разузнать... Хотя, навряд ли они спокойно объяснят; они это делали, когда мы им были нужны, чтобы купили у них квартиру. Уж тогда, как я помню, они пели соловьем!!! Если кто о чем узнает, то не поленитесь - черканите новости. Спасибо.
manafort
22.01.2008 08:11:53
Да, Лаки, Вы правы- мы им больше не нужны
я вчера звонила и мне обьяснили что я тупая!
Как Вам, да ладно...
Так вот после долгого обьяснения я поняла, что
2 квартал 2008 г-это сдача паркинга, что он еще сдаеться
а наш дом типо сдали уже и документы оформляют
-будут выдавать в феврале!
Скажите-а Вы уже искали бригаду по ремонту
-нам все строители говорят, что всю стяжку и штукатурку от
строителей надо подрывать!!(это так долго и дорого что просто жуть!!)
kirarit
23.01.2008 09:27:58
Про стяжку - она там вполне нормальная, я как раз гуляла по дому, когда ее ложили, так там по всем правилам песок под ней лежит... Просто, она не очень аккуратная, но по тому, что я видела/слышала - сделана по правилам))
Бригаду еще не искала...
Pol
23.01.2008 13:53:38
Это не правильная стяжка. Если у вас разведено отопление под полом, то ее толщина 10-12 см. Строители ложат типа песок (6-7 см) (на самом деле не песок а смесь песка и стоительного мусора - остатки штукатурки, обломки бетона стружка деревяшки и т. д.), сверху ложат металлическую сетку с ячейкой 20х20 см (это очень крупная ячейка, она не держит нагрузкуи на деформацию, надо хотябы 10х10 см) и сверху потом стяжка 3-4 см (это тоже очень мало)... По правилам ложат совсем по другому: сначала 5-6 см гарцовки для тепло-шумоизоляции (смесь песка, цемента и керамзита), эту смесь насыпают сухой и потом сверху или заливают конкретно водой после утрамбовки, либо достаточно обильно полить из чего угодно (гарцовка схватывается монолитным слоем, так как там есть цемент). Поверх гарцовки ложится стяжка тоже 5-6 см толщиной, чтобы не порвало... А той стяжкой что ложат строители вы дышать всю жизнь будете, так как верхний слой стяжки порвет (крупная ячейка сетки и малая толщина верхнего слоя) а пыль песка и строительного мусора будет через щели стяжки попадать в воздух...