Pol
23.01.2008 14:21:50
Стяжку с песком тоже ложат, но технологию надо правильно выдерживать, иначе в случае с песком им же дышать и будете... Рекомендую расковырять в парочке мест и посмотреть как она положена (под сеткой с нужной ячейкой должен быть именно песок, а не разнородной плотности материал, так как куски штукатурки например при воздействии давления через некоторое время рассыпаются и образуются полости что ведет к проседанию стяжки)... При ошибках в укладке стяжки с гарцовкой вы не будете дышать песком, так как сама гарцовка уже схватилась и будет монолитной... А ошибки при стяжке с песком очень опасны... У меня была положена очень хреново...
manafort
24.01.2008 13:04:00
прошлась по веткам наших соседей по Ахматовой и Сортировочной- тех домов, что на Набережной от Житло-Инвеста- так они там уже заезжают
очень удивило, тк я проезжала мимо тех домой вчера и мне казалось, что им еще строиться и строиться! А наш дом так обещали раньше сдать, так прям обещали...
и они кстате уже документы получают..
Странно. правда
Pol
24.01.2008 14:09:22
Никто никуда не заезжает... Это сказки венского леса. Заезжают/заехали только дома Ахматовой 50 и 48 (две свечки которые по документам сдаться должны были еще в декабре 2006го). Не прошло и 11 ти мемсяцев как дали воду, электричество и отопление... У меня самого квартира в доме по Ахматовой 50... Остальным дай бог к лету начать хоть что-то делать...
ЛАКИ
24.01.2008 21:01:36
Manafort:
"- нам все строители говорят, что всю стяжку и штукатурку от строителей надо подрывать!!(это так долго и дорого что просто жуть!!)"
Подскажите пожалуста (кто в этом разбирается) как, зайдя в квартиру, определить, что стяжка и штукатурка требует полной замены?? Ведь строители будут говорить что угодно, лишь бы нагнать объем работ который дорогой в оплате. Спасибо за консультацию.
Pol
25.01.2008 09:41:25
Если на стенах трещины или когда вы по ним стучите идет глухой звук как будто там полости, то сбивать надо, при легких ударах она будет отваливаться огромными кусками. Если визуально штукатурка просто кривая, то выравнивать можно поверх. Стяжку можно не сбивать, а просто поверх залить минимум 5 сантиметров (это если не жалко высоты потолков, или потолки просто высокие). Самовыравнивающуюся смесь на порванную стяжку лучше не ложить, так как она тонкая и ее поврет всеравно... Кстати сразу визуально стяжка может быть и нормальной (без трещин), но вот когда будет перепад температур и по ней вы активно походите хотябы месяц, то увидите пошлили трещины и в каком количестве...
manafort
25.01.2008 10:27:41
Pol- так у Вас тоже от Житло-Инвест дом строился
- вы сами что собираетесь делать?(я не думаю, что ваши строители чем-то от наших ососбо отличаются)
kirarit
25.01.2008 12:48:33
по-моему, идея залить ее сверху еще на 5 см - самая здравая, и не нужно ничего подрывать...
когда клали стяжку - там был обычный желтый песок, никаких кусков мусора я не заметила
Pol, а в Вашем доме через сколько после даты плановой сдачи начинать ремонты разрешили?
Pol
25.01.2008 15:54:44
Дома могут отличаться прилично, так как сам Житло-Инвест не строит, он нанимает генподрядчиков, которые и строят... Тут кто попадется... Житло-Инвест это финансовая контора, которая заказывает и контролирует строительство, т. е. Заказчик.
У меня штукатурка была нормальная (в смысле не потресканная и не отваливающаяся), правда кривая местами, так как уровень для наших строителей это неизвестный инструмент, мне ровняли по маякам в критичным мне местах. Ровнять надо там где это критично, т. е. например если обязательно надо угол 90 градусов для шкафа купе например... также важен вертикальный уровень для стен с проемами дверей, так как дверь всегда по уровню ставят, ну например если стена сверху завалена (хоть и визуально ровная), то при установке двери в самом верху может быть щель в самтиметр под наличником, а внизу все будет вровень со стеной... В наших домах опять же штукатурят только кирпичные стены, и рабочую стенку на кухне (даже если там несущий монолит). Остальной весь монолит непоштукатурен и его самим все равно придется штукатурить... Стяжку я сбивал, так как делал подвесные гипсокартонные потолки местами и наливать сверху 5 см мне показалось накладно, совсем будет низко... Хотя если у вас 2,8 м высота то я бы поверх положил 5 см (у меня высота 2,7 м).
Сразу предупреждаю мусора много, так как отопление под полом и толщина стяжки 10-12 см. Это вам не панельные КГСые дома, где стяжка поверх плит 2-3 сантиметра в лучшем случае, так как отопление там обычное, а не под полом разведено. У меня порвало стяжку в течение 2-3х недель пока электрик штробил проводку по всей квартире, сначала трещин было мало и я хотел оставитьстяжку, потом трещин стало намного больше да и расковыряли в парочке мест мы стяжку. У нас оказалось что розетки силовые были тоже разведены под полом, причем схеры ваще нету, т. е. как короче так провода и ложим, если крепить фанеру для паркета, то забивать страшно дюбеля крепежные... А выключатели для света разведены были с потолка, полностью по дебильному все сделано, пришлось всю проводку менять...
Pol
25.01.2008 16:09:55
По поводу даты сдачи и ремонтов. Это полная Жо$#. По документам все дома сдаются в срок, чтобы не засудили (у меня ввод в эксплуатацию типа декабрь 2006го был, хотя ковырялись потом строители еще до ноября 2007го). Ключи получил и документы на квартиру в мае 2007го, т. е. гдето 15-17 мая. Ключи давали строители и только если я подписывал договор с ЖЕКом, я подписал сразу. Вот тут то и началось самое интересное ЖЕК и Генподрядчик начали пинать друг друга, одни список недоделок, вторые чтото делаем чтото нехотим. Дом стоит, документы есть, ключи тоже, но никаких благ в доме нет, ни воды, ни электричества, ни лифтов. Т. е. ты собственник мертвой коробки. На баланс ЖЕК дом не брал под угрозой расстрела. И самое главное наехать тяжело, в договоре нету даты взятия на баланс дома, и никакой квартплаты нету. Пришлось моему прорабу общаться с уродцами-строителями и неофициально прокидывать себе электрическую времянку в квартиру, подъем материалов и воды на лифтах исключительно за бабки, лифты еще и ломаются через день. Вобщем неофициально я начал ремонт в конце июня начале июля. Но это ремонтом тяжело назвать, так как все за деньги, лифты то работают, то не работают по две недели, воду у меня строители 60ти литровыми бочками с соседней стройки на 20й этаж на лифте возили, пока он работал этот лифт (каждый подъем стоил 20 грн). Реально ЖЕК взял на баланс дом в начале ноября 2007го года только после коллективных жалоб владельцев квартир во все инстанции (ЖИ, Черновецкий, Генпрокуратура, Администрация президента и т. д.). Т. е. официально ремонт нормально можно начать было только в ноябре. Значит прошло 10-11 месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию. Ваш дом тоже уже по документам сдан я так думаю...
Pol
25.01.2008 16:18:56
Добавлю в догонку, дом визуально уже был полностью готов в декабре 2006 го или январе 2007го. Ковырялись и что то доделывали-переделывали внутри дома все...