kirarit
22.04.2008 13:06:07
вот только про неделю Ваш юрист откуда взял - у нас по законодательству срок ответа 1 месяц.
kirarit
22.04.2008 13:07:35
только откуда Ваш юрист взял срок 1 неделя - у нас по законодательству организациям дается на ответ 1 месяц.
manafort
22.04.2008 14:07:40
kirarit- скажите про какой вы договор аренды говорите?
там договор ЖИ так хитро составлен, что они нам ничего не должны даже за неустойку.
Обьясните пожалуйсто
kirarit
22.04.2008 15:21:42
Manafort, про договор аренды я писала Вове (uw_vova) в качестве приложения к письму.
О том, как составлен договор с ЖИ, я знаю. Поэтому по моему скромному мнению, если мы все таки соберемся разбираться с ЖИ, то давить нужно не на сроки / неустойки, а на неэффективное управление, некачественно предоставленную услугу по управлению нашими средствами (услуга не была предоставлена вовремя). Ведь результатом предоставления услуги является получение нами документов. Договорные отношения у нас с ЖИ, соответственно передо мной за качество предоставленной услуги отвечает ЖИ, а не их подрядчики, и деньги за эту услугу я плачу ЖИ (пресловутый 1% - простите, в прошлый раз перепутала, это за переуступку я заплатила 3% в карман ЖИ). И на сегодняшний день услуга мне предоставлена некачественно (задержка получения документов на 4 месяца) и мне глубоко по барабану отношения ЖИ с их подрядчиками (акт приема дома подписан 24 декабря 2007 года, но подрядчику (застройщику) из БТИ не передают документы, и ЖИ всех футболит до 9 мая) и их подрядчиков с госорганами. У меня договор не с подрядчиками и не с госорганами.
Если uw_vova хочет написать письмо на тему понесенных убытков и тп - согласна под ним подписаться (более чем уверена, что в этом случае жи сошлется на то, что не отвечает за сроки, не платит неустойку и т. д - но нервы это им пощекочет).
Примерно такой расклад.
По поводу начала ремонтов в ЖИ сказали договариваться с прорабом.
manafort
23.04.2008 06:58:49
kirarit -спасибо за инфу!
скажите-а кто вам сказал что по поводу ремонтов с прорабом договариваться?
я была в субботу -там ремонты идут толькона офисных помещениях-ну и паркинг они доделывают-снесли уже все вагончики и начали асфальт класть!
Так что -если мы договоримся с прорабом-то можно без дркументов ремонт начать?
свои
23.04.2008 12:26:38
без документов, а также без воды, электричества, лифтов и тд.
Интересно - как это все будет
kirarit
23.04.2008 15:03:48
вся информация получена по телефону 235-87-74 (ЖИ)- насколько ей верить - решать нам.
если дом сдан - то типа препятствовать ремонту никто не может, формальное препятствие для ремонтов было, что все в доме должно соответствовать проектной документации для комиссии, т. е. если квартира по документам без ремонта со стяжкой и унитазом - то только так и никаких там обойчиков(утрирую)))
.
Неофициально: без воды таки плохо и ничего не поделаешь, лифты за отдельную плату, об электричестве договариваться с прорабом (возможность использовать переносные установки, которыми пользовались строители) - информация получена от одного из потенциальных продавцов (мелкий опт - продает по 3-4 квартиры в каждом доме и не раз проходил эту процедуру с ЖИ) еще прошлой осенью, сама не проверяла...
manafort
24.04.2008 13:25:51
Спасибо за инфу!
я считаю, что все равно праздники, потом выборы мера
и ничего не будет решено! Пока не определяться кому взятку в Администрацию нести!
Конечно хочется надеятся, что после 9 мая -Жи все таки начнет процедуру подписи договоров и оформления собтвенности-ну на худой конец официально разрешат начать ремонт!
После майских праздников можно уже будет и петиции пописать в ЖИ!!
uw_vova
25.04.2008 09:13:05
вобщем празники пройдут А то сейчас все равно ничем мы не поможем себе. мой мейл если что для cвязи uvarov_vova@mail.ru
moment
12.05.2008 06:31:04
Кто что нового слышал ????
Когда же мы будем ремонты делать?