Kirarit
20.06.2008 07:02:28
ребята, но все равно получается 68х6квартир на этаже х(23этажа-6этажей нежилых)=6936грн в месяц, т. е. 2312грн грязными консьержке (из расчета их работы день через два, это чистыми получается около 1800грн. Конечно, это больше, чем получают бабушки-пенсионерки, но не зашкаливает...
Другое дело, что я в принципе не в восторге от консьержек...
мила2
20.06.2008 07:04:06
Наверное, оплата зависит от количества квартир в секции (так было бы логично).
Ладно, поживем - увидим, сколько будет.
И кстати да, меня ЖИ тоже всегда поражал вежливостью обращения. Когда мы квартиру выбирали - девушка все рассказала и показала, очень терпеливо :). И потом, во время оформления всяких бумажек - тоже все на уровне.
Прошу не считать это рекламой :) Это не просто "мой оптимизм", просто мне было с чем сравнивать :)
Гала
20.06.2008 07:22:49
Я тоже так думаю, что оплата зависит от кол-ва квартир. 68 грн., конечно тоже немало, но видимо расчет из того, что не все будут платить)))). Просто читала в других ветках, так там разговор идет про 50 грн., поэтому считаю в моем случае можно уже не возмущаться... где 50 грн. там и 68))).
Гала
20.06.2008 07:34:42
А что касаемо консьержек, как таковых... Я отношусь к ним нормально... Ничего такого героического я от них не жду... Просто люди выполняют свои должностные обязанности... И, когда консьерж от ЖЭКа, хоть с него можно что-то спросить, ведь он не просто какой-то человек нанятый "группой товарищей", а сотрудник ЖЭКа. Лично меня присутствие консьержа в холле не раздражает... Тем более для наших консьержев оборудована практически однокомнатная квартира с туалетной комнатой...
nightman
20.06.2008 08:06:06
>> для наших консьержев оборудована практически однокомнатная квартира с туалетной комнатой...
Вот-вот, на мои деньги кто-то на 10 дней в месяц получает бесплатную "практически однокомнатную квартиру с туалетной комнатой" и 350 баксов, сидит в этой каморке, жрёт, пьёт чай, задалбывает прохожих идиотскими вопросами, треплется с подружками, ни хрена не делает.
Офигенно приятная перспектива, всегда о таком мечтал. Теперь сразу понятно, как у нас в Украине появится нормальный средний класс. :))
manafort
20.06.2008 08:52:01
nightman- прошу вас не злитесь-мы решим все вопросы по мере их
возникновения и я уверенна, что когда заселемся-мы уже будучи
жильцами а не инвесторами-выберем виды охраны и цены
как нам удобно, а не Жеку или ЖИ
еще немного осталось- давайте запасемся еще терпением, самое долгое время ожидания стройки уже позади!
Lightman
20.06.2008 10:53:52
Какие Вы жлобы ребята, если продолжить дальше в этом духе раньше чем через пару лет подъезды дома будут грязные, обписаные как в обычных домах. Думаю кроме домофона, и кодового замка, консьерж должен быть обязательно
nightman
20.06.2008 11:26:21
Manafort, это я не злился :)
Lightman, итак, Вы считаете, что консьерж нужен. А давайте Вы мне будете платить эти десять тысяч грн (или сколько там с подъезда набегает), а я у вас буду в квартире жить? Выделите мне комнату и туалет, пожалуйста. ;)
Что-что? Говорите, Вам это не нужно? :)
И насчет грязных подъездов - что, уборкой подъездов уже не ЖЭК занимается? А ведь оплата коммунальных услуг включает плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающее и выполнение работ по санитарной уборке и очистке общего имущества жилого дома (подъездов, чердаков, подвалов) и придомовых территорий, в том числе уход за зелеными насаждениями.
Поймите, я не "хочу побыть против Вас" - я реально не понимаю, какие услуги мне может оказать консьерж. Охрана - нет (да и зачем мне охрана 5 квадратных метров возле двери в подъезде). Уборка - вряд ли, да и двойная оплата какая-то - и в ЖЭК, и за консьержа...
Так что, если мне предлагают заплатить 120 гривен, я хочу видеть, что я за это получаю. Посмотрим, что будет в договоре с ЖЭКом.
мила2
20.06.2008 11:58:11
Я не жлоб, я просто экономная :)
У моей мамы квартплата за двушку 120 грн, а мне тут предложат за эти деньги тока старушку на входе? А нафига мне эта старушка?
Я лично не вижу разницы между домами с консьержами, и без. Поставим домофон и все.
Гала
20.06.2008 15:35:09
Двушка двушке рознь...