manafort
18.06.2008 13:13:19
тогда-получается, что пока все не заедем(не поделаем ремонты) надо платить по 120???
а нельзя и сразу решить этот вопрос в процессе ремонтов-ведь люди, которые будут сдавать квартиры или перепродавать будут приходить все равно!!
мне кажеться, что просто на месте с этими бабушками и договоримся??
из опыта друзей(на Оболоне)- они написали в Жек заявление на отказ услуг, но бабушек оставили и каждый платит лично ей в руки по 35 грн в месяц
бабушки настолько благодарны, что убирают подьезд+ знают всех жильцов в квартирах и звонят им если к жильцам кто-то приходит!!
Гала
18.06.2008 13:32:14
"manafort :" А можно к Вам обратиться с вопросом... Вы сказали, что уже готовы квитанции на квартплаты... Если не секрет, то сколько Вам насчитали и что там написано??? И еще Вы говорили, что перед подписанием документов в собственность Вы ходили на дом и принимали квартиру, это что такой порядок оформления???(Мы уже проплатили доплату за лишние метры.)
manafort
18.06.2008 14:11:44
после оплаты пошли в лом за актом работ, забрали у ключницы
-подписали и отдали ключнице этот акт, который она сама отдает ЖИ
- принесли оплату и справку с ьанка о кредите в ЖИ
-подписали договор с Жеком и застройщиком (за точную оплату скажу завтра не помню тарифы, за косьержку запомнила ткочень много получается)
- Жи сказали что в течении 14 раб. дней они оформят право собственности и потом у ключницы забрать ключи
( лифты работают, и вода в трубах есть, ждут когда 70% жильцов подпшут договор)
Гала
18.06.2008 14:24:13
Спасибо за сообщение.
Т. е. Вы квартиру приняли до получения свидетельства о собственности... и я так понимаю, что все, что там сейчас происходит с квартирой застройщики уже ответственности не несут???
manafort
18.06.2008 14:28:14
Несут-они ответственность- сейчас!
до тех пор пока дом не перейдет на баланс Жека (70% жильцов подпишут договор)
там есть охрана+ еще строят паркинг и иногда руководство приходит- те сейчас не переживайте!
потом, когда вам дадут ключи- поменяйте сразу замок!!
а то строители могут все открыть и вынести все!- пока так дальше разберемся
Гала
18.06.2008 14:29:36
А чего она сразу ключи не отдает, коль подписан уже акт приема-передачи??? Значит пока оформляются документы собственности... они могут хоть что делать в квартире... даже снять окна))) сантехнику и т. д. А чего, ведь все уже подписано и претензий нет))))
Гала
18.06.2008 14:31:06
Ой.. спасибки... пока писала Вам... уже и евть Ваш ответ на мой вопрос... )))
Да замок менять будем сразу... а то есть печальный опыт у соседей...
Гала
18.06.2008 14:33:08
Значит так проплату я сделала уже.. звонила в ЖИ деньги к ним пришли... это было на прошлой недели... Значит сейчас мне нужно идти на дом, а уже потом в ЖИ?
manafort
18.06.2008 14:34:00
Гала, ну что вы придумываете! я честно сказать даже не думала об этом.
Потом просто пишеться заява на застройщика и поднимаетс огромный скандал!!
пока паркинг строят их можно найти+еще они в ЖИ сидят
-ну я стараюсь вообще думать о хорошем и голова забита выбором всего в квартиру-плитка там и ламинат.
Меня другой вопрос волнует- интересно какое кол-во жильцов подписало договор с ЖИ?
сколько ждать еще подключения коммуникаций (особенно отопления!!)
manafort
18.06.2008 14:35:36
да- идите в дом-берите акт, проверяйте все что там написано и отдавайте ключнице.
если у вас кредит, то надо в банке брать справку!!
потом в ЖИ