nightman
10.07.2008 09:52:39
Да, договор с ЖЭКом я тоже в ЖИ подписывала. Но пока он не зарегистрирован на Княжем Затоне 2 (как мне объяснили) - он еще не вступил в силу.
По поводу "товарищества". Думаю - при сильном желании мы и потом найдем способы организоваться. Пока что (ИМХО) нужно сделать ремонты.
manafort
10.07.2008 10:33:13
Ребята-кто получил сертификат о собственности пожалуйсто зарегистрируйте
его в Жеке по ул. Княжий Затон
нам надо насобирать хотя бы 50% подписей, чтобы включили хотя бы електричество
-воду можно брать на 1-х этажах
Kirarit
10.07.2008 16:08:13
manafort, воду хоть бесплатно можно брать? или такса за нее как за лифт?
кстати, подача воды и подключение канализации напрямую зависят от электричества - у нас дом выше 16 этажей, а значит он подключается к общегородским системам водоснабжения через собственные насосы и помпы, которые работают от электричества.
кстати, как меня обрадовали, из-за такой особенности почти все, кто живут в таких домах, вынуждены ставить у себя в санузлах водонагревательные котлы - не для нагрева воды, а для водообеспечения. Поскольку если в таких домах отключается электричество, то также отключается и вся вода.
(((еще одна статья расходов...
Lentochka
10.07.2008 18:32:47
Kirarit, наверное это вас так обрадовал прораб строительной бригады, которая ремонт будет делать? Мне тоже прораб настоятельно рекомендует установить в санузле котел, это ведь ему доп. деньги в карман... А электричество у нас в Киеве все же редко отключают - в моем доме раза 2 за год и то ненадолго.
ЛАКИ
10.07.2008 19:53:34
Дорогие соседи! Скоро закончиться бумажная волокита, которая нас чуть было не рассорила. Нам необходима сплоченность, т. к. впереди ремонты и вопросов будет еще очень много. Один из них уже назрел. Предлагаю поговорить о подключении телефона, интернета и кабельного телевидения. Ведь нужно же сразу затянуть эти провода, чтобы потом не сверлить стены. Я плохо знаю этот район и поэтому прислушаюсь к Вашим советам. Зараннее спасибо.
Kirarit
11.07.2008 04:21:31
угу, тем более, что у меня в техпаспорте написано, что будинок підключено до телефонної мережі... та обладнано... радіотрансляційною мережею... телевізійною антеною колективного користування
хорошо было бы узнать, где именно он всем этим оборудован!
по подключениям: весь район пользуется Воля-Кабелем, есть еще какой-то региональный провайдер на Позняки. А теперь внимание: Воля-Кабель на Харьковском полностью перешла на цифровой формат (всем принудительно раздали декодеры и антенны поотключали). Для молодых людей это ничего, но, например, у нас дома 3 телевизора и моя бабушка-пенсионер не может пользоваться ни одним из них, потому что не может разобраться с пультом цифрового декодера... да и остальные домашние тоже реже включают телевизор, т. к. банально лень "штрыкаться" с двумя пультами ду.
Есть новое предложение - http://www.it-tv.org/ предоставляют услуги аналогового (а не цифрового) телевидения, что для нас полезно, если у нас действительно стоит антенна на доме.
По цене, по сравнению с Волей выигрыша нет никакого (ну, или он минимальный), зато нет постоянной мороки с включением-переключением декодера.
Так что для нового дома - возможно оптимальный вариант http://www.it-tv.org/
Думаю, со временем, все равно все желающие перейдут на Волю (у них регулярные акции по подключениям за 1 грн, при этом все коммуникации во время акции прокладывают бесплатно). Меня лично не устраивает цифровое ТВ (хорошее качество, но много телодвижений), но я уже 4 года пользуюсь их интернетом, и по-моему, у них лучшее ценовое предложение на рынке. Так что подключусь к Воле, как только закончу ремонт.
Многие хвалят регионального Позняковского провайдера - но я даже названия его не знаю.
Вот такая вот информация. Думать еще есть время.
Kirarit
11.07.2008 04:26:21
ЗЫ.
Лаки, на самом деле, Ваш вопрос решается просто: делаете в квартире разводку так, как Вам нужно, и выводите на щит. А все коммуникации из-вне потом будут проводится до этого щитка. Так все обычно делают...
manafort
15.07.2008 08:59:23
Ребята, прошу вас пожалуйсто зарегистрируйтесь в жеке по адресу
ул. Княжий Затон 2б
-пока нас только 10% и жек не может взять дом на баланс
и включить коммуникации!
( после того как нам все включат предлагаю организовать собрание, где мы напишем письмо о том, что мы отказываемся от услуг консьержек, ну и др. пунктов, которые нам не пододят)
а пока-наша главная задача- вмесе решить вопрос с жеком, чтоб нам включили коммуникации, чтобы начать нам ремонт!
Lentochka
15.07.2008 11:39:48
Manafort, я бы с радостью зарегистрировала, но в этот жек попасть еще нужно - работают только в среду, а по телефону рявкают и разговаривать даже не хотят, отношение хуже чем в обычном жеке. Не хочется даже думать о том, как такой жек будет нас обслуживать в дальнейшем...
Администратор
16.07.2008 14:32:56
Два посл. сообщения удалено по просьбе автора Kirarit :
"удалите два моих последних сообщения в ветке
http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=3&IDT=3702
поскольку по независящим от меня обстоятельствам
они полностью не соответствуют действительности..."