Осокорки-9а, ул. Мишуги, 2 (Житло-інвест)

hot999

hot999

05.11.2008 09:01:36

Ой не скоро эти 50% заселится:(((

Цитувати

Galya

Galya

05.11.2008 09:34:44

Вовсе не обязательно чтобы заселялись, главное Чтобы на собрание пришли

Цитувати

Lentochka

Lentochka

05.11.2008 09:46:45

А это уже от нас многое зависит когда заселится 50%. У меня сейчас ударными темпами идет ремонт, обещают к Новому году закончить, поэтому я надеюсь на новоселье в январе. Соседи, а как у вас? На какой стадии ремонты?

Цитувати

hot999

hot999

05.11.2008 10:28:19

Lentochka, а ВЫ Сегодня прийдете на собрания???

Цитувати

Galya

Galya

06.11.2008 07:41:26

Привет соседи!
Нас всех можно поздравить с 1-м шагом на пути к созданию ОСМД! ЖЭК обещал нам не препятствовать. Так что теперь наше дело собраться 29 ноября. Давайте будем поактивнее. Если соберется 50% собственников, сможем сразу все решить. Трудно конечно, уж не маленький наш домик, но все зависит от нас.

Цитувати

мила2

мила2

06.11.2008 07:58:04

А не рановато ли нам еще что-то создавать? Я вот лично не знаю еще никого - потому мне не понятно - как я смогу участвовать в выборе председателя и тд и тп. Кто из нас имеет подобный опыт? И чего соваться без опыта?
Сорри, но ЖЭКу лично я пока доверяю больше. Я уже начиталась про товарищества жильцов на этом сайте (почитайте хотя бы ветку по дому ПСП на Саперно-Слободской). Разброд и шатания, денег уходит больше, толку получается меньше.
Единственное - я за то, чтобы поставить домофоны и убрать консъержек. Или хотя бы перевести их на меньшие деньги. Потому как в нашем подъезде консъержка, описывая свои обязанности, сказала - что она там "почтовые ящики охранять". За 120 грн охранять мой почтовый ящик - это круто.
Так вот я к чему. Если мы действительно можем действовать сообща - давайте сначала решим вопросы с консъержами и домофонами. А потом посмотрим - стоит ли за более серъезные вопросы браться.

Цитувати

мила2

мила2

06.11.2008 08:33:03

Еще добавлю. Чтобы в доме было тепло, вода и электричество - за все это нужно платить. У нас пока отдельные договора с ЖЭКом, и ЖЭК платит поставщикам услуг, а с нас собирает отдельно. А если будет ОСМД - как вы предполагаете собирать деньги каждый месяц с перекупщиков квартир? Или те - кто сейчас заселится первым - будет платить "за себя и за того парня"? Наша квартплата вырастет в разы.
В общем - создавать ОСМБ пока дом хотя бы на 90% не заселится - безумие.

Цитувати

Galya

Galya

06.11.2008 12:07:25

мила2: А не рановато ли нам еще что-то создавать? Я вот лично не знаю еще никого - потому...

Мила2, Вы невольно сами отвечаете на свой же вопрос. Почему Вы не предъявляете свои претензии по оплате и качеству обслуживания организации, которой Вы платите? Понятно, что наши наболевшие вопросы проще решать на месте. Мне, например вчера в ЖЭКе ответили, что у нас какашки (пардон) в подъезде потому, что какают рабочие, которые делают ремонт(лично я в этом сомневаюсь, т. к. во всех квартирах есть туалеты), и убирать за ними никто не хочет. После вопроса: есть ли в нашем доме уборщица, мастер немного смягчилась, и сказала, что попросит ее хотя-бы замести ??!! Ну и как Вам такое обслуживание? А ведь мы за это тоже платим. По-моему, есть о чем подумать.
И еще повод для размышления- Вы действительно считаете, что в ЖЭКе "не знали" о платном лифте в нашем доме?

Цитувати

nightman

nightman

06.11.2008 12:13:21

Кстати, о консьержках - забавные такие убожества...
Делал ремонт, задержался до 11 вечера. Пытаюсь выйти из подъезда - заперто. Возвращаюсь в каптёрку, бужу - вылазит заспанное. Говорю - открывайте.
Она:
- Предупреждать надо заранее!
Я:
- Во-первых, предупреждал. Во-вторых, я должен иметь возможность выйти из своего дома.
Она:
- А ЭТО НЕ ВАШ ДОМ! ВЫ ЕГО НЕ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ!
В общем, что я ей дальше говорил (громко говорил :) - сами догадайтесь. Вконец оборзели эти совдеповские королевы дверных замков. Избавляться нужно однозначно, а то в следующий раз кто-нибудь ;) такой корове от огорчения руку сломает.

P.S. Если они всё же останутся - со временем начну на них тупо нападать - проверим, хорошо ли они наши почтовые ящики охраняют. Авось сами разбегутся.
P.P.S. Накипело =)

Цитувати

мила2

мила2

06.11.2008 12:26:10

Я только знаю - что пока весь дом не заселится - живущие будут платить за всех. И наша квартплата будет далеко не такой - как сейчас, а раз в 6-7 выше.
И не будет лучше ни с уборкой, ни с лифтом, ни с чем.
И людей, которых поставят во главе ОСМД - я не знаю, и у меня нет пока еще к ним доверия. С чего вы взяли - что я потом получу ответы на вопросы - за что и как я плачу? Не будет никаких ответов, будет только бардак и неразбериха.

ЖЭК хоть в каком-то режиме работает, а вот правление ОСМД я потом не застану - это точно.

В общем - я лично категорически против создания ОСМД на данном этапе. У меня есть договор с ЖЭКом, и все. Потом - может быть. И то - когда поживем и узнаем - кто есть кто.

Вот какую повестку дня нарисовали для предстоящего собрания??????
что-то типа "выбор председателя - создание ОСМД"... да начали б мы с малого и наболевшего уже - консъержей, это можно седлать без ЖЭКа, и без создания ОСМД. Не, кому-то именно сейчас нужен ОСМД - а так все устраивает в этой жизни.

Цитувати
<< 78 79 80 81 82 ... 202
Архів