смерека
11.11.2008 05:35:13
привіт!За елктроенепгію ми поки, що не платимо, за воду необхідно щомісяця 15 числа здавати показники кансьержу, їх потім майстер забирає і вносить їх нам у квмтанціїа поки, що за нас розраховується ЖЕК. За світло, почнемо платити, коли присвоять нам особові захунки.
Kirarit
11.11.2008 10:52:30
Смерека, спасибо за объяснение)) а Вы не в курсе, потом нам позволят самостоятельно заполнять эти данные? а то жутко неудобно!
Кстати, у меня в квитанциях плата за консьержку снизилась с 68грн в прошлом месяце до 40 грн в текущем. Мелочь, а приятно!
manafort
11.11.2008 13:01:08
а я буду наверное через суд решать
у меня уже 2 мес нет воды-а счетчик насчитал уже 2 куба холодной и 1 куб гарячей воды!!
так за что- мне платить!
про консьержек я молчу-она хронически в 1-м подьезде
так и пишет- Пошла в 1-й подьезд пить чай!!!
смерека
11.11.2008 17:26:20
Я також отримала квитанцію із зменшеною сумою за консьєржа, була приємно здивована. По проплаті за воду, то на такі форми проплати переходить більшість ЖЕКів і це як пояснив мені інженер пов язано з тим, що люди не платять за спожиту воду. На наші збори, я думаю, необхідно запросити представників від ЖЕКу, в нас виникло багато запитань до них. Як ви на це дивитесь?
hot999
12.11.2008 08:23:35
Мне вообще квитанция не пришла за оплату.
А в квитанцию уже внесли оплату консъержки???
У Кого есть гарячая вода?????
Galya
12.11.2008 11:40:46
Мне вчера сказали, что вода на верхних этажах в нашем подъезде пропадала дня на 3-4, а у нас на 3-4 недели. Что-то интересное с водой происходит.
По поводу собрания-представители ЖЭКа на собрании будут.
Kirarit
12.11.2008 12:45:53
в почтовые ящики квитанции попали вчера по второй половине дня, так что уже точно есть.
в интернете квитанции появились еще в понедельник утром (портмоне или сайт ГИВЦ, правда на последнем я не нашла нашего жека ни в списке коммунальных, ни в списке частных, что очень странно).
насчет воды не в квитанциях, а на отдельных бумажках - объяснения инженера нонсенс. неужели в частных жеках уровень проплат выше, чем в коммунальных? тем не менее, коммунальные жеки не страдают маразмами и позволяют людям самим заполнять квитанции с показаниями счетчиков, а не сдавать отдельные бумажки бабушками. Так же, как и электросчетчики, водяные счетчики раз в год могут проверить и установить, по счетчику платят или от фонаря...
Kirarit
12.11.2008 12:47:33
я имела в виду, что по коммунальным жекам уровень платежной дисциплины должен быть ниже, чем по частным.
manafort
12.11.2008 12:55:44
да!! дожить бы до собрания!
Кстате-девченки мы очень мелко написали обьявления и я когда соседям говорю за собрание- они удивляются-говорят, что не видели!!!
и еще- хотела бы отдать в хорошие руки свою бригаду- 1 декабря сдают мою квартиру! перед этим делали на 14 эт в нашем доме
хорошие ребята-по ценам можно торговаться!
они хотят еще в нашем доме 1 квартиру взять- если нужны рекомендации
можете посмотреть у меня!
я кстате могу и материалы, что остануться черновые всякие подкинуть )))
мила2
12.11.2008 14:25:37
to manafort : А вы быстро (с учетом нынешнего кризиса) :) Восхищена.