ЛАКИ
03.12.2008 18:49:10
Всем соседям, добрый вечер! Извиняюсь, что надолго исчезала с форума. Ремонт был в разгаре. Маленький отчет: заменена вся электропроводка; произведены все сантехработы; где было необходимо, выравняли гипсокартоном; поклеили облицовочную плитку в ванной на пол и стены, на рабочую стенку (фартук) на кухне и на пол на кухне тоже плитка; сделаны подвесные потолки; выравнены стены штукатуркой ( где было необходимо), стены и потолки пошпаклеваны и гладенькие как яйцо. Осталось: поклеить обои; уложить ламинат; установить двери внутри квартиры. Если есть у кого опыт по очередности выполнения этих работ, то дайте пожалуйста совет что за чем выполнять??? Да, хочу выразить своим рабочим благодарность за добросовесный и честный труд ( ничего не украдено со стройматериалов, а я в этом разбираюсь, и работы выполнены " как для себя")Электрики и отделочники были отличные НЕпьющие ребята. Если кому нужно: электрик Виталик 80677385349 и плиточники-отделочники Сергеи ( и Руслан) 80977305059. Берутся как за комплексный ремонт так и за отдельные виды работ и объемов.
Расскажите, у кого на какой стадии ремонты, поделитесь радостью ( порадуемся за вас)и огорчениями (поучимся на ваших ошибках чтобы не допустить таких же).
_Serg_
03.12.2008 19:48:25
ЛАКИ, поділіться інформацією по яким розцінкам працюють ваші робітники? Цікавить укладання плитки, підвісні стелі з ГКЛ та шпаклювання стін і стелі під фарбування?
ЛАКИ
04.12.2008 20:51:48
Ответить на этот вопрос однозначно просто невозможно. Все зависит от объемов обговоиваемых работ. Одно дело, если только гипсокартонные работы, другое дело если гипсокартонные + облицовочные работы, и третье дело, если ГКЛ + облицовка(а она тоже завит: 2 кв. м или 20 кв. м.) + отделочные работы. Также и электрика. То ли это по одной резетке и одному выключателю в каждой комнате то ли это масса резеток, куча выключателей, куча точечных светильников, антены, выводы под кондиционеры, телефон, домофон и т. д. и т. п.. Все индивидуально. Как договоритесь ( у нас договаривался муж). Просто мне понравилось, что ребята совсем не употребляют спиртного, с раннего утра до поздней ночи (до 22 час.) они пашут как муравьи. Но при этом не наблюдается суеты "быстренько-быстренько". Делают щепетильно. Прозвоните, поговорите.
Всем успехов!!!!!
мила2
04.12.2008 21:02:17
А кто видел уже платежку за ноябрь? Ну вот только в субботу говорили - что оплата консъержей не может быть больше 61 грн - а за ноябрь насчитали 82.50. И как это называется?
manafort
05.12.2008 08:25:20
ну вы странные! на собрании были?
и что?
лясы все поточили ни о чем не договорились и разбежались!
кстате-девушка из 3 секции написала заявление, которое предлагается жильцам подписать, по оплате консьержей по 30 грн в месяц, такие заявления надо писать и по всем секциям разнести.
Когда по секциям все жильцы подпишут, отнести заявелния в Жек, который потом пересчитает уже тарифы на консьержей!
Я платить по 100 грн не буду!
Теперь про ОСББ- кто-то занет как его организовывать?
нужна конкретная юридическая информация
мила2
05.12.2008 09:31:00
Были, поточили, подписали заявление в 3 секции. А до чего мы могли договориться? До создания общества? Так ясно - не создали бы.
Galya
06.12.2008 19:21:29
Кто не хочет оплачивать консьержек через ЖЭК, подпишите пож. опросный лист у консьержки в своем подъезде. С ними все равно лучше, но будет дешевле стоить, да и вести себя они наверное будут лучше если будут знать, что за хамство и "ушла пить чай" могут попрощаться с работой
Гала
06.12.2008 20:46:05
В нашем 3 подъезде оплата консьержей 40 грн., поэтому подписывать заявление
НЕ БУДУ, меня устраивают консьержи от ЖЭКа... ( вернее их стоимость...)Конечно в 1,2,4,5 подъездах оплата консьержев "крутая...". Конечно мой вопрос покажется риторическим, но все же... ЖЭК как объясняет такую оплату консьержев под 100 рублей...????? (мало жильцов которые платят, завышенная зарплата консьержей...).
Что касается ОСББ... Идея хорошая, над ней нужно работать, но как я понимаю реальных жильцов нашего дома не так и много... нужно время...
Galya
10.12.2008 06:45:09
А я не понимаю на что у нас в 3 подъезде собирают по 40 грн со 105 квартир на оплату консьержек, если они получают по 450. ЖЭКу этот вопрос задавали неоднократно, но они его "не слышат". Может ответят на письменный вопрос? Во всяком случае обязаны.
И еще назревает письменное обращение по поводу освещения подъездов, т. к. заявки диспетчеру тоже безрезультатны. Может им нравится письма получать? Почему не делать то, что должны без "обращений"? Ведь есть же в доме электрик-профессионал. И зарплату наверное получает
Гала
11.12.2008 13:23:03
Galya, да я собственно с Вами согласна... но, ведь сами понимаете, что отчитаться (при желании) можно за любую сумму... Вам распишут целую калькуляцию, что куда и зачем идет по оплате за консьержку, я конечно не знаю, что входит в их затраты, но это может быть и зарплата, отчисления, содержание помещения консьержей и т. д.. Просто для НАС жителей 3 подъезда все-таки это нормальная цена 40 грн.-оплата консьержей ( а вот куда они идут, сколько платят консьержем мне лично все равно). Просто у нас нет сейчас головной боли подбирать консьержей, собирать плату за их услуги. А вот то, что не освещают подъезды это уже БЕЗОБРАЗИЕ!!!!! Сами с этим не раз сталкивались (нет освещения на площадке), муж несколько раз обращался, но воз и ныне там... Просто пока мы не занялись вплотную с нашей квартирой))))))
Вот интересно, сколько у нас будет стоить квадратный метр коммунальных услуг, как только в городе повысится коммуналка??????
С уважением Галина.