Танюха
31.10.2008 14:15:51
соседка113, не хочу Вас сильно расстраивать...
но топать на 20й этаж пешком Вы будете, если конечно захотите заселиться сразу после официального объявления о заселении.
мы первую неделю после заселения пешком ходили, ну и вторую частично :)
да и сейчас частенько приходится вниз идти пешком, а иногда и наверх пешком.
Milaya
31.10.2008 14:22:52
Я поняла, что фантазия - это ко мне. Вопрос с ОСББ отложен на неопределенное время, можете не нервничать и не переживать. Предлагаю успокоиться и перейти в режим доброжелательного общения. Очень прошу: не ругайте больше уважаемую инициативную группу, они хотят сделать нам всем хорошо и просят нас им помочь, по мере сил и возможностей.
соседка113
31.10.2008 14:23:54
Таня, про лифты, я так и думала. я имела в виду, что бывают случаи, когда ОСББ доживается до того, что - "в долгах как в шелках". Тогда у них и лифт не работае и мусор не вывозят.
doroti
31.10.2008 14:43:22
Как раз подобное сплошь и рядом, НО в домах, которы обслуживает ЖЭКи.
Пройдитесь постарым районам Киева, посмотрите телевизор, все новости просто пестрят горами мусора, которые не вывозятся, особенно это критично в хрущевках. И ри этом же, ради расширения собственного кругозора, подъедьте на м. Поздняки, зайдите в любой дом, который огорожен заборчиков и с охраняемой стоянкой - это однозначно ОСББ. Поспрашивайте жильцов, как им живется.
Опережая Ваши налеты, скажу, что именно так и сделала, прежде, чем поддерживать ОСББ. Так вот, квартплата в 2-комн квартире, общ. площадь 75 м2 составляет НА СЕГОДНЯШНИЙ день 68грн!!!
doroti
31.10.2008 14:49:26
Теперь немного общих вопросов, прошу не воспринимать, как гитацию, просто инфа к размышлению.
Безусловно, основной РИСК ОСББ - это человеческий фактор, поэтому, (это только мое мнение) если идея ОСББ не найдет поддержки более, чем у 85% собственников нашего дома, то нет смысла затевать все. Поскольку, работы, особенно на первичном этапе много, и все можно сделать и организоать ТОЛЬКО при условии желания и поддержки ЗНАЧИТЕЛЬНОГО БОЛЬШИНСТВА. ОСББ - это ОРГАНИЗАЦИЯ СОВЛАДЕЛЬЦЕВ, еще раз подчеркиваю ОРГАНИЗАЦИЯ, а не шаражкина контора 3-ех человек.
MEGERA
31.10.2008 14:50:43
соседка 113, вот так по тихоньку выманиваешь информацию :)) Я ж не знала, что Вы не по молодежке...
соседка113
31.10.2008 15:16:06
В этой информации нет ничего "такого". По сравнению с ценами на жилье В Киеве - это конечно - смешно. А по сравнению с ситуацией в целом в стране, зарплатами и долларом - так печально. Но, квартира того стоит. Куда деватся. Знаете, а ведь програмка 50 на 50 -вещь совсем не социальная. нужно в течении 10 дней откуда-то было взять 37 штук зелени. Под строительство кредит нигде не давали. Мы стучались во все двери.... Вопрос - ну где человеку взять деньги? я помню под кабинетом, когда мы оформлялись по программе "металось" не мало людей мыслью - где взять деньги? а квартира нам досталась только потому-что какая-то несчастная дама отказалась от нее, потому что денег ей взять было не от куда. Мы согласились, хотя тоже не сильно понимали, где возьмем денег. вот и вопрос - для кого эта программа?
MEGERA
31.10.2008 15:27:21
соседка113, есле бы сейчас моей маме предложили 50 на 50, тоже искали бы денежку.
Соседка113
31.10.2008 15:34:41
Ага, главное что - "предложили". Пока по кабинетам "не пошляешься", пороги не поотбиваешь, так тебе и предложат.
tashe
31.10.2008 17:41:52
MEGERA: Milaya, ИГ (инициативная группа) должна разбираться в конструкциях двери и знать...
Как вы правы!Мне симпатичны люди которые предлагают что-то новое и заметьте никто не навязывает ничего. Просто мы еще не можем вылезти из совдепа. Лишний раз убеждаюсь тоже что инициатива наказуема.