Троещина, ул. Милославская,1-6

doroti

doroti

06.10.2008 10:24:22

Соседка113, нарыли Вы действительно хорошую инфу, только все это нужно будет делать, если ОСББ будет организовываться не сразу, после сдачи дома в эксплуатацию, как мы предлагаем, а позже.

Цитувати

Milaya

Milaya

06.10.2008 10:25:17

doroti:
Если, как Вы говорите, половина квартир год будет пустовать, то кто будет оплачивать...

Мне кажется, что консьержей оплатить и половина жильцов сможет, в крайнем случае, от их услуг можно будет в дальнейшем отказаться, если сильно накладно будет. А вот если создать ОСББ, которое не в состоянии будет оплачивать счета по указанным выше причинам (неплатежи жильцов, недобросовестность руководства ОСББ и др.), то всем будет очень плохо, и назад в ЖЕК вернуться вряд ли получится.

Цитувати

соседка113

соседка113

06.10.2008 10:27:37

Да, это понятно, я к тому, что посчитать нужно не с головы. Считайте по другому но сделайте кошторис а не филькину грамоту. А если на этом собрании не пройдет Ваша тема, то прийдется Вам так считать.

Цитувати

Milaya

Milaya

06.10.2008 10:34:29

doroti: Соседка113, нарыли Вы действительно хорошую инфу, только все это нужно будет делать,...

Мне непонятна позиция инициативной группы, котороая считает, что они не должны никак аргументировать свое предложение, не должны делать никаких расчетов. С таким подходом, думаю, лучше нам с ОСББ не связываться, раз никто изначально не хочет подойти к вопросу вдумчиво и серьезно. Такое впечатление, что они считают, что им нужно только бросить в народ клич, а все жильцы уже сами будут обосновать его целесообразность. Странно как-то. Если я лично не уверена в том, что это будет благо для всех жильцов, и не могу это убедительно аргументировать, я и не предлагаю никому ничего организовывать. Вопрос-то серьезный.

Цитувати

Соседка113

Соседка113

06.10.2008 10:37:03

А вот еще перечень что мы должны делать сами, но!!!! Это не все, а только часть. Я же не спец. И занимаюсь этим торлько 1 день а не 2 недели....

5/1/ уборка придомовой территории;
5.2. вывоз твердых и негабаритных отходов;
5.3. освещение мест общего пользования дома;
5.4. техническое обслуживание внутридомовых сетей;
5.5. дезодорация, дезинфекция;
5.6. обслуживание дымовентиляционных каналов;
5.7. ремонтные работы мест общего пользования дома;
5.8. ремонт оборудования детских площадок, (малых форм) на придомовой территории;
5.9. подготовка дома к эксплуатации в зимний период;
5.10. обслуживание лифтов

Цитувати

Оля

Оля

06.10.2008 10:44:04

doroti:
Если, как Вы говорите, половина квартир год будет пустовать, то кто будет оплачивать...

Дороти так наверное и будет, к сожалению. В доме моей свекрови половина квартир сьемные, консьержа нет, никто не хочет платить.

Цитувати

doroti

doroti

06.10.2008 10:48:40

Milaya:
Мне кажется, что консьержей оплатить и половина жильцов сможет, в крайнем случае,...

Безусловно, если брать за основу, что председатель будет вором, что половина жильцов дома не будут оплачивать счета за квартиру, то нет смысла ничего организовывать. Проще каждому индивидуально решать что делать со счетами, ЖЭК все раво в общем котле осособо не будет выбивать задолженность. Решение будет приниматься жильцами дома, и если кто-то думает, что инициативная группа, будет во что бы то ни стало протягивать идею об ОСББ - ВЫ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ. Мы просто хотим жить в чистом и ухоженном доме - ЭТО ОСНОВНАЯ ИДЕЯ!!!
Если нет поддержки, мы не будем распинаться и уговаривать. Согласитесь, что гораздо проще отвечать на вопросы, если оппонент слышит и в свою очередь вдадеет минимальной информацией по обсуждаемому вопросу. Если у кого-то есть идеи, как организовать порядок и чисоту другими методами, пожалуйста - предлагайте. (Хотя, боюсь, что сейчас пойдут гневные тирады: а почему вы решили, что еще кто-то хочет жить в чистоте и порядке?)Хочу еще раз подчеркнуть, что Светлана и я, как члены инициативной группы завершаем свою деятельность по этому вопросу после проведения собрания 25.10.08.

Цитувати

Соседка113

Соседка113

06.10.2008 10:54:36

doroti и вся иницивативная группа: скажите, на собрании 25 можно будет ожидать реальной сметы с учетом всех расходов и реалиев нашего дома? Вы собираетесь этим занятся или нет? или считаетет что Вы уже достаточно посчитали?

Цитувати

doroti

doroti

06.10.2008 10:58:47

Соседка113: А вот еще перечень что мы должны делать сами, но!!!! Это не все, а только часть....

Поскольку изучаю этот вопрос дольше, то ниже перечень работ, за которые мы до сегодняшнего дня платим ЖЭКу:
1.1.10. Прорізи:
1.1.10.7. Очищення скла віконних рам від пилу та бруду у
допоміжних приміщеннях будинку.
1.1.13. Водопровід та каналізація:
1.1.13.15. Заміна гумових муфт та манжетів унітазів.
1.1.16. Електроосвітлення та силові проводки:
1.1.16.1. Зовнішній огляд з вибірковою перевіркою та ревізією
контактних з`єднань та стану проводів у з`єднувальних і
відгалужувальних коробках та щитах.
1.1.16.2. Притирка та заміна лампочок.
1.1.16.3. Ремонт штепсельних розеток та вимикачів.
А теперь, просто, вспомните, когда все ЭТО делалось последний раз у Вас в доме, где Вы сейчас живете? И не забывайте, эти услуги оплачены.

Цитувати

Milaya

Milaya

06.10.2008 11:00:27

За основу нужно брать разные варианты, в т. ч. и негативное развитие сценария. И для того, чтобы хорошая идея была принята другими, ее нужно обосновать. И речь здесь сейчас идет не о том, что инициативная группа плохая и плохие идеи предлагает, а о том, что прежде, чем что-то делать и, тем более, предлагать это делать другим, нужно хорошо подготовиться и предусмотреть все возможные проблемы. А на это нужно время, спешка никому еще пользы не приносила. Зачем нужно СРОЧНО организовывать ОСББ, почему нельзя подождать, заселиться и познакомиться хотя бы друг с другом, как предлагают другие? Настораживает именно спешка и ваши заявления типа: если сейчас не получится - все, больше заниматься этим не будем. А почему потом уже вам это будет не нужно? Почему только сейчас?

Цитувати
<< 61 62 63 64 65 ... 359
Архів