doroti
06.10.2008 11:02:39
Соседка113: doroti и вся иницивативная группа: скажите, на собрании 25 можно будет ожидать реальной...
Соседка113, мы подготовимся к собранию. Только прошу Вас не забывать, что это собрание жильцов нашего дома, а не суд присяжных. Попрошу Вас оставить прокурорский тон дома. Спасибо.
Соседка113
06.10.2008 11:04:57
doroti :посмотрите на свой счет за квартиру и скажите - сколько там за обслуживание территории??? У меня 1.10 за 1 кв. метр моей квартиры. А у Вас?
Кроме того - скиньте ссылку, чтобы я реально увидела, где в счете за квартиру у Вас есть такие услуги. Что они входят в 1.10. Мне очень "нравится" Ваша тактика, Вы вместо того чтобы аргументировать свою позицию, что может нам дать хорошего ОСББ кроме лозунгов, в каком момента мы можем выиграть, показать это на цифрах - обхаиваете ЖЭК.
соседка113
06.10.2008 11:08:52
doroti :
"Тона" сдесь вообще нет. Понимаете, ли, тон звучит в речи. А я просто решила узнать, Вы намерены пересчитать или нет? Что сдесь такого в моем вопросе крамольного. Я хочу узнать Ваше мнение по этому вопросу и все. Будете делать нормальную калькуляцию - отлично. Я рада.
Лора
06.10.2008 11:09:45
Предлагаю выложить смету на форуме, чтоб все видели. Я вполне серьёзно.
Коц
06.10.2008 11:10:07
соседка113: О, наріла шикарную штуку.
Специально для ИНИЦИАТИВНЫХ и для всех, чтобы было...
Уважаемая соседка 113, если Вы действительно юрист, то должны понимать, что "Методичні рекомендації" никакой юридической силы не несут, а то что мы должны сделать по Закону, мы сделаем, а именно: скликання установчих зборів та направлення повідомлень про проведення установчих зборів, а все остальные решения принимают именно собственники квартир. Информацию, которую нам было под силу собрать, мы собрали и предоставили, а дальше выбор за собственниками и уговаривать никто никого не собирается. Наше дело предложить, но второго раза инициативы с нашей стороны не будет и вряд ли кто-либо когда-нибудь что-то организует в нашем доме. Мы подготовимся к 25-му октября только ради тех людей, которые нормально на все это реагируют и воспринимают. А с вашей стороны кроме критики никаких больше действий на благоустройство нашего дома нет.
doroti
06.10.2008 11:15:06
Milaya: За основу нужно брать разные варианты, в т. ч. и негативное развитие сценария. И...
Милая, спешки никакой нет. Единственная причина организовать ОСББ сейчас, а не, скажем через год, так это то, что процесс этот будет сложнее, например:
реальний технічний стан будинку, його інженерного устаткування, тепло- і водопровідних мереж, даху, стін, фундаменту, а також стан допоміжних приміщень (підвали, горища тощо). Цю важливу і складну роботу є сенс проводити за допомогою досвідченого будівельника чи фахівця житлово-комунальної галузі або керівника іншого ОСББ.
Как Вы понимаете, с новым домом - этот вопрос опускается.
Также будет дополнительная работа с по расчетам жильцов дома с ЖЭКом.
Но прошу Вас отметить, что всем этим и многими другими вопросами по оформлению документов заниматся должна уже не инициативная группа, а люди, уполномоченные собранием. Честно говоря, я очень жалею. что не зачитала всес присутствующим, хотя некоторые раздела из закона про ОСББ, тогда бы многие вопросы отпали просто сами по себе.
соседка113
06.10.2008 11:20:37
Коц : Я не утверждаю, что это должно быть обязательно выполнено. я такое писала? Нет. просто рекомендации и по-моему не глупые совсем. Я хочу Вам сказать, что я то как-раз все воспринимаю нормально, и пытаюсь понять Вашу точку зрения, и пытаюсь узнать у Вас, с чего Вы взяли что ОСББ это класс, и не только не на уровне эмоций, а на уровне цифр. Сколько денег это стоит? и почему столько а не столько? Что Вы учли в расчетах. И все такое. А вот угрозы что никто ничего не организует... Оставьте их при себе. Такое впечатление что кроме Вас все остальные в доме просто.... короче лохи. И что в других домах где нет ОСББ люди никогда не создавали домовых комитетов, не выходили на субботники, не решали разные вопросы организацимонные, не садили консьержек, не ставили домофоны. Не надо нас пугать. Я конечно понимаю, что если Ваша тема не пройдет то Вы вряд ли будете в чем-то участвовать. Но, это будет Ваше дело и на Вашей совести. Такие граждане всегда есть.
doroti
06.10.2008 11:23:17
Уважаемые соседи!
На собрании я обещала дать ссылку на типовый устав ОСББ.
Пожалуйста, ниже ссылка.
Все замечания, дополнения, изменения - рассмотрим и обсудим на собрании.
http://www.minjkg.gov.ua/news/data/attach/133/1_statut.txt
СПАСИБО!
Лора
06.10.2008 11:29:33
Дороти нужна смета. Выложите её на сайт.
Вот люди создали осбб http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=2921&cpg=79
doroti
06.10.2008 11:30:23
Лора: Предлагаю выложить смету на форуме, чтоб все видели. Я вполне серьёзно.
Лора, подскажите, пожалуйста, как можно выложить excelevskiy файл на форуме. Светлана попробует выложить ту смету, которая была подготоволена к первому собранию. Спасибо.