Троещина, ул. Милославская,1-6

MEGERA

MEGERA

06.10.2008 09:58:21

А о какхи квартирах 6 идет речь? Мне аж любопытно

Цитувати

Соседка113

Соседка113

06.10.2008 10:02:07

Так мне тоже любопытно о каких??? Насколько я помню, когда я подошла (Лора не даст соврать, она по-моему это слышала) мне и еще присутствовавшим рассказывали, что есть какие-то мифические 5-6 квартир, которые нам на халяву отойдут, типа - как только ОСББ зарегистриуется. И Вы мне это рассказывали и Ваш будущий председатель мне пояснил, чио в одной и будет офис а остальные типа - будем сдавать. и будем богатыееееее!!!!!!

Цитувати

Лора

Лора

06.10.2008 10:07:25

Это квартиры, которые при прийомке жеком дома на баланс автоматически переходят жеку. Социальное жилье для сотрудников жека. Ну или в порядке очереди ( у них там своя) или кто больше даст на лапу.

Цитувати

zoechka

zoechka

06.10.2008 10:09:12

MEGERA: zoechka, Вы были в домах? Там везде предусмотрена консъержная!

консьержная предусмотрена, но сколько надо времени чтобы знать всех людей?

Цитувати

Лора

Лора

06.10.2008 10:11:15

У моей знакомой мама сотрудница жека, кто она там я не знаю, но им в начале года обещали дать квартиру именно на Милославской. Теперь молчат. Наверное ждут нашего осбб.

Цитувати

соседка113

соседка113

06.10.2008 10:13:20

Вы в этом уверены? Ну даже если представим, что есть 1 квартира такая, где-то в недрах, то что город разрешит выселить людей и нам отдаст на халяву? Или мы сами их выселим? На основании чего мы на них претендуем? Понимаете, работники ЖЭКа они как врачи, инывалиды и разые идут по своей очереджи и все такое. Если не вселится работник ЖЭКа с чего Вы взяли что администрация города (а она и есть собственник квартиры, пока не решена ее судьба ну и далее) что она не поселит там инвалида, первоочередника и т. д.

Цитувати

doroti

doroti

06.10.2008 10:16:41

Оля: Дороти, вот поэтому нам не стоит спешить с ОСББ, сначала нужно пожить, узнать друг...

Если, как Вы говорите, половина квартир год будет пустовать, то кто будет оплачивать консьержа.
Или, может, подождем годик, пока все заселятся, а потом уже будем подымать вопрос о консьерже?

Цитувати

Jocks

Jocks

06.10.2008 10:18:37

Лора: У моей знакомой мама сотрудница жека, кто она там я не знаю, но им в начале года...

"Наше" осбб только в планах некоторых жильцов, а его уже ждут в ЖЭКе?

Цитувати

Лора

Лора

06.10.2008 10:20:07

Да в жеке уже ждут и знают

Цитувати

соседка113

соседка113

06.10.2008 10:21:42

О, наріла шикарную штуку.
Специально для ИНИЦИАТИВНЫХ и для всех, чтобы было понятно, как расчитывается економические показатели.

Методичні рекомендації для Ініціативної групи по створенню об`єднання співвласників багатоквартирного будинку (ОСББ)
3. Ініціативна група має з`ясувати технічний стан будинку та порахувати його економічні показники

реальний технічний стан будинку, його інженерного обладнання, тепло- і водопровідних мереж, стан допоміжних приміщень (підвали, горища тощо);
реальний економічний стан будинку. Для цього треба порівняти обсяг платежів, які сплачують мешканці за експлуатаційне обслуговування будинку (що дорівнює сумі загальної площі квартир, помноженої на тариф, визначений органом місцевого самоврядування) з реальною собівартістю обслуговування будинку ЖЕКом. Крім того, слід порівняти платежі, які сплачують мешканці за комунальне обслуговування за тарифами або за показниками будинкових лічильників з реальними витратами ЖЕКу за показниками теплогенеруючої кампанії - так званими табуляграмами. Якщо сальдо буде свідчити, що загальний обсяг платежів мешканців не менше, ніж витрати ЖЕКу, то це дає ініціативній групі підстави переконливо агітувати за створення ОСББ. Якщо - ні, то треба віднайти заходи економії коштів, яких ОСББ значно більше, ніж у ЖЕКу.
Також треба врахувати наявність хронічних боржників за житлово-комунальні послуги. Цей економічний аналіз, усвідомлення головних статей витрат майбутнього ОСББ, дасть змогу ініціативній групі скласти проект кошторису, який, як правило, вимагають мешканці на установчих зборах.

Цитувати
<< 60 61 62 63 64 ... 359
Архів