Коллега
05.05.2009 19:56:53
artey,
Ну вы, блин, даете!.. Права собственности нет, а договор заключили )))))))) Браво, РАДА!!! Вот нагнула так нагнула!!!! Люди, опомнитесь! У вас есть деньги для покупки данной квартиры? Да лучше потратьте 1% от этой суммы на 2-3 консультации у юристов, и вам скажут, что с момента заключения "договора с ЖЕКом" у одного из его подписантов(физлицо Х) возникли обязательства на регулярной основе платить жеку "месячину".)))) Причем эти обязательства абсолютно не зависят ни от того, построят ли квартиру физлица Х вчастности, ни от того, сдадут ли госкомисси дом вообще... И зачем наговаривать на соседей по округе, что "цена средняя по нашему району 2,40--3,40"??? Где вы спрашивали??? У ЖЕКовских домов? )) Сходите в ОСББшные, и вам ответят, что выше пресловутых 1,10 мало где есть, если есть вообще(у нас 0.90 грн.)...
Коллега
05.05.2009 20:05:17
По поводу ремонта - и не думайте делать до принятия дома и своей квартиры!! Любое Ваше вмешательство "до" обязательно повернут против Вас в случае, когда Вы захотите устранения каких-либо недоделок или огрех строительства в Вашей квартире - Вы виноваты уже только потому, что тронули незаконченное строительство, поймите! Потом ВСЁ ляжет на Ваши плечи и карманы. А договор на участие в затратах на обслуживание дома и территории подписывается только на основании 3 видов документов - 1)ордера, 2)договора найма жилья, 3)правоустанавливающего документа...
Alisiya
06.05.2009 09:21:48
Ситуация просто жесть. Звонила в ПЖС, теперь строк выдачи документов перенесли на конец мая.
Если документов мы не получим до начала осени, зачем кормят обещаниями и двух неделях и конце мая? Я сказала, что подойду к ним в офисс, на что мне ответили, что документов у них в офиссе никаких нет (вы считвете это нормальным ответом?). Почему о смене адреса я узнаю из чата, а не от ПЖС, хотя звоню туда достаточно часто. Анвар, Зефиро, я согласна с вами, что что-то делать нужно, и явно не заключать договор с ЖЭКом. Сейчас пройдет лето, и на зиму сново придумают кучу отговорок, чтобы не включать коммуникации.
По поводу суда. Кто-то этим уже занимался? Что юристы говорят по данному вопросу?
заноза
06.05.2009 19:09:57
похоже afrtey "засланый казачок"
zefiro
10.06.2009 09:32:02
всем доброго дня! никаких новостей нет? может, уже кто-то получил документы. если да, то делитесь радостью!
BUch
23.06.2009 13:45:35
Чего нового слышно?
ANVAR
17.07.2009 05:14:02
А новости такие - теперь отопление уже не обещают пустить стопроцентно в грядущем отопительном сезоне. Это по словам чувака с ЖЭКа, который бегает по дому и докапывается до каждого жильца, чтобы немедленно заключали договора с ЖЭКом. В противном случае грозится вырубать электричество и воду, что для тех, кто начал делать ремонт не совсем приятно, как вы понимаете. А конкретно по отоплению - как он говорит, отопление нашего дома было рассчитано на ввод новой ТЭЦ, котрую еще и не начали строить (в районе не хватает мощностей на все дома) и теперь не факт, что 15 октября у нас в доме пустят тепло. Так что, тем, кто доделывает ремонт и планировал заселяться в этом году, возможно понадобятся теплые вещи и много денег на отопление электрическими приборами, если, конечно, выдержат сети нагрузку. Есть вариант, что хозяева РАДЫ и ПСЖ договорятся, конечно, за отопление, но по-большому счету им насрать на нас, а там, наверное, взятки давать надо. Теперь по документам - я звонил в ПЖС, меня уверяли, что 15 июля будут техпаспорта БТИ 100%. Не особо надеясь позвонил 16 июля, сказали, что еще нет, должны быть на следующей недельке. Зато это мурло с ЖЭКа ведет себя так, как будто он не представитель обслуживающей организации, а хозяин дома и квартиры нам выдали бесплатно и мы им всю жизнь должны будем. Там какие-то люди застеклили балконы без его ведома, сказал, что будет в суд подавать и принудительно будут демонтировать. Не дай бог перепланировка без их ведома - тоже затрахают. Чуть что - будут вырубать коммуникации и в суд подавать. Зато когда я спросил в ПЖС за штрафы за сроки сдачи, сказали, что об этом не может быть и речи, а если я вздумаю судиться, они не выдадут мне документы.
17.07.2009 13:13:57
А что слышно за оплату доп. метров?
ANVAR
17.07.2009 13:49:45
Так паспортов нет еще. Как будут готовы, так и будет понятно, что с метрами дополнительными. А что Вас конкретно интересует? Прийдется ли доплачивать, если площадь будет больше? Конечно, прийдется. А если меньше, вернут ли Вам позняковцы? Не знаю. Как захотят, так и сделают.
20.07.2009 07:02:10
ANVAR: Так паспортов нет еще. Как будут готовы, так и будет понятно, что с метрами дополнительными....
вот меня и смущает, что за доп. метры придется доплачивать, а вот с них штрафные санкции - заськи.