batlena
22.05.2008 07:48:21
Только что муж был в ЖЕКе, взял квитанцию на 62 грн. с чем-то (у нас 1-комнатная). Попытался выяснить, что они включают в "уборку территории", дошел до самого начальника, который в ответ огрызнулся, мол типа "чего вы от меня сейчас хотите". Аргументировали вывозом мусора из контейнеров (которые в апреле стояли абсолютно запечатанные.... если вообще были...). По поводу воды сказали идти к строителям и узнавать (несмотря на то, что дом теоретически уже на балансе ЖЕКа...). Про горячую воду спрашивать даже не стал....
Keta, муж попросил узнать, куда вы собираетесь жалобы писать:))) Он тоже хочет что-то настрочить, потому что иначе это все затянется надолго... Про лифты ходят слухи, что их включат, когда пропишется 60% жильцов.. а кто же будет прописываться в такую тьмутаракань без воды и лифта....?? Еще говорят, что воду сейчас временно отключили, потому что в районе проходит плановое хлорирование воды двухдневное.. кто-то что-то слышал про это? (я говорю по крайней мере про 2ю секцию - у нас холодная вода есть довольно давно, только перед Пасхой на пару дней выключали.. и теперь вот позавчера тоже выключили:()
Keta
22.05.2008 08:44:37
думаю напишем в Киевгорадминистрацию и райадминистрацию. адреса есть в соседних ветках. мы пока этим не занимались, на этой неделе времени нет. еще можно звонить на "051". там вроде тоже жалобы регистрируют. но самое эффективное, по рассказам знакомых, коллективные жалобы. только вот как это все организовать, мы в доме наездами только бываем (проконтролировать рабочих и завезти материалы).
про воду не знаю, рабочие не жаловались на ее отсутствие.
про прописаться 60%. думаю, это байки. я вообще не собираюсь в этом доме прописываться. и думаю не одна я такая. а сколько квартир еще будет перепродаваться. и там тоже пока никто не будет прописываться, чтобы не создавать лишних трудностей при продаже. так что теперь нам лифт несколько лет ждать?!
Keta
22.05.2008 10:59:52
говорят на подъезде появилось объявление, что лифт отныне быдет работать во вторник и четверг с 14 до 17. я так поняла, что по старой схеме, за денежку.
juks
22.05.2008 11:34:24
прописываться никто не заставляет, а вот договоры с жеком заключить обязательно нужно даже для продажи, иначе никто даже разговаривать не будет, когда понядобяться документы для продажи, типа справки об отсутвии задолжености или формы № 3, которую требуют непонятно зачем некоторые банки при кредите. а паспортистка у нас уникальная. эту самую форму 3 со страшными криками отказываеться давать, если никто не прописан.
Keta
22.05.2008 12:09:05
насколько я знаю, прописка и договор с ЖЭКом - это совершенно разные вещи. поэтому давайте не будем путать, чтобы не сбивать всех с толка. прописка нужна лично человеку (хозяину квартиры), а договор нужен ЖЭКу, чтобы была бумажка, на основании которой он деньги за услуги будет требовать
Katya
22.05.2008 12:46:45
По поводу квитанции на 127,74 грн (это с 3-х комнатной квартиры), так, на сколько я понимаю, это не за воду, электричество и т. д., а просто за содержание нашего дома, наверноеимеется в виду охрана.
Viking
22.05.2008 13:15:56
Содержание - это просто содержание, в т. ч. будующие ремонты...
Keta
22.05.2008 13:30:28
в содержание, как мне кажется, должна входить уборка подъезда хотя бы раз в неделю, а у нас такой бардак там творится. на мои вопросы в бухгалтерии ЖЭКа ответили, что это плата не за какие-то услуги, а просто квартплата!!!! и послали к начальнику, которого на месте не оказалось
Viking
22.05.2008 13:33:06
однозначно в любом случае это именно услуги, соответствено по идее можно с них каким-либо образом получать отчет
"просто" ничего не бывает
juks
22.05.2008 14:36:02
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про житлово-комунальні послуги
Стаття 13. Розподіл житлово-комунальних послуг залежно від функціонального призначення
1. Залежно від функціонального призначення житлово-комунальні послуги поділяються на:
1) комунальні послуги (централізоване постачання холодної та гарячої води, водовідведення, газо- та електропостачання, централізоване опалення, а також вивезення побутових відходів тощо);
2) послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій (прибирання внутрішньобудинкових приміщень та прибудинкової території, санітарно-технічне обслуговування, обслуговування внутрішньобудинкових мереж, утримання ліфтів, освітлення місць загального користування, поточний ремонт, вивезення побутових відходів тощо);
3) послуги з управління будинком, спорудою або групою будинків (балансоутримання, укладання договорів на виконання послуг, контроль виконання умов договору тощо);
4) послуги з ремонту приміщень, будинків, споруд (заміна та підсилення елементів конструкцій та мереж, їх реконструкція, відновлення несучої спроможності несучих елементів конструкцій тощо).
2. Примірні переліки житлово-комунальних послуг та їх склад залежно від функціонального призначення визначаються центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.