Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

dunya01

dunya01

25.04.2008 17:05:05

Господа предлагаю, сообщения по ОСББ, впереди сообщения писать просто ОСББ, чтобы всем было понятно, о чём будит идти речь.
Прошу всех писать предложения на эту тему.

Цитувати

Fantasia

Fantasia

25.04.2008 18:30:59

А можно получить полную расшифровку сокращения ОСББ? Заранее спасибо!

Цитувати

dunya01

dunya01

25.04.2008 23:19:22

ОСББ расшифровывается- об`єднання співвласників багатоповерхових будинків

Цитувати

VAD

VAD

26.04.2008 09:36:22

Spasibo vsem za novosti i za fotki, dazhe buduchi v komandirovke mozhna nabludat kak idet stroika :)

Цитувати

ruslan_inv

ruslan_inv

26.04.2008 12:49:03

фотка 260408 вот и окошки. И дейтвительно, те окна которые ставили поначалу где был большой проем их сняли, они стояли справа в кухне 1-й квартиры которая с балконом

Цитувати

ruslan_inv

ruslan_inv

26.04.2008 12:55:56

еще фотка

Цитувати

ruslan_inv

ruslan_inv

26.04.2008 14:00:01

Светлое Христово Воскресение.
Колокольный звон летит с небес,
И во славу Бога песнопения,
Ликование - "Христос воскрес!"
В праздник Вам дарю яйцо пасхальное.
Поздравляю, что Христос воскрес!
Наш разлад - явление случайное,
В Светлый праздник след его исчез.
Нет в душе обидного томления,
И любовь воскресла, как Христос.
Наше неизбежно примирение!
Вновь надежду нам Христос принес.

Цитувати

kraeved

kraeved

29.04.2008 08:40:57

Привет!
Ребята, расскажите, что такое вообще ОСББ, зачем оно надо, на каких условиях там участвуют, каковы его преимущества перед схожими структурами, если они есть.

Цитувати

dunya01

dunya01

29.04.2008 08:53:43

ОСББ. Если по-простому, то это мы жильцы выбираем правления дома, ( Бухгалтер, юрист, председателя... ), само правление и ведём хозяйство дома. Пишем устав нашего дома, составляется бюджет, приход, расход, это вкратце, обслуживание дома не через ЖЕК, а сами распределяем денежные средства, куда мы сами решим. Самое важное, что мы не подчиняемся городским властям по коммунальным услугам.

Цитувати

kraeved

kraeved

29.04.2008 14:14:17

Реально не представляю, как это может быть реализовано в таком огромном доме с полтысячей квартир. Хотя-бы на примере сбора квартплаты (как обеспечить 100% оплату). Даже ЖЕКам не платят 100%, они уже в разных городах начинают и воду за долги отключать и свет и лифт, потому что это их проблемы (ЖЕКа). При ОСББ, как я понимаю, городу все равно надо что-то платить, и весь ОСББ он воспринимает как одного жильца, поэтому и санкции будет применять ко всему дому.
Я не против любой формы, но хочу четкого ответа на интересующие меня вопросы, например: в варианте ОСББ какие есть средства, чтобы заставить неплательщиков (среди которых парадоксально преобладают люди с нормальным уровнем дохода) рассчитаться за потребленные услуги, при этом не затронув их "частную собственность" и "права человека"?
Пока больше склоняюсь к ЖЕКу. Худо-бедно, но он обязан что-то делать.
Кстати, а какая разница на квартплате в том и другом вариантах? Может быть, это копейки по сравнению с возможными проблемами? Не знаю, надо собирать информацию и делать выводы.

Цитувати
<< 57 58 59 60 61 ... 772
Архів