vit0000
17.11.2008 16:15:25
так что действительно за что стоит бороться, это за Ковальских по 80 коп. за кв. м. И пусть они аргументируют, чем обслуживание дома по Гмыри,6, дророже обслуживания, Бажана, 12 ? Реальных аргументов они не найдут! потому что аргумент "все дорожает" - это не пройдет :). Вот как надо ставить вопрос изначально, если кто-то будет этим заниматься, а дальше смотреть по ходу дел.
Elena_I
17.11.2008 17:55:47
yava:
Елена, Вы связывались с Ходымчуком, есть какая-то инфоромация?
Звонила в начале шестого, но был на совещании. Постараюсь связаться завтра.
Elena_I
17.11.2008 18:02:18
vit0000: так что действительно за что стоит бороться, это за Ковальских по 80 коп. за кв....
Да, если б было по 80 коп. за доп. усл., я двумя руками - за.
Elena_I
17.11.2008 18:21:09
vit0000: "Вот как надо ставить вопрос изначально, если кто-то будет этим заниматься, а дальше смотреть по ходу дел".
Согласна с постановкой вопроса, но кто ж кроме нас будет этим заниматься?
Давайте, кто готов войти в инициативную группу подойдём на приём к нач. ЖЭКа и выясним когда и на каких условиях нас собираются брать на обслуживание и почему на таких условиях?
Это первое, что мы можем сделать - получить точную информацию о проблеме, а не "питаться" предположениями, может 2,40 грн., а может 3,50 грн., а может для нашего дома ещё какая-то сумма выплывет.
vit0000
17.11.2008 19:08:18
Для этого я и предложил всем жильцам Гмыри,6 собраться тут: http://www.vitcomp.com.ua/gmyri6/index.htm. Это максимум, что я сейчас могу сделать (при первой возможности сделаю 200 объявлений и разнесу по всем квартирам нашего дома)... Если у кого-то есть пердложения лучше - высказывайте. Хотя, наверное, времена СССР у нас еще не совсем прошли, когда самым эффективным собранием жильцов было во дворе дома.
Elena_I
18.11.2008 09:27:49
Виталий, ещё раз повторюсь, я считаю Ваше предложение о собрании в чате очень хорошим. Предлагаю всем его поддержать, зарегистрироваться и пообщаться.
Но тем не менее, чтобы что-то обсуждать нужно прежде всего собрать объективную, реальную информацию о проблеме. Чего я очень хочу избежать - это лишних эмоций и взаимных оскорблений, хочется предметного разговора.
Elena_I
18.11.2008 09:43:24
Созвонилась с Ходымчуком. Вот последняя инфоормация об отоплении: Для подключения дома нужно разрыть проспект Бажана и проложить коммуникации. Это планируется сделать так. В эту субботу будет остановлено движение и разрыта одна половина Бажана, в следующую субботу тоже будет сделано на другой половине проспекта. Т. е. если всё будет сделано как планировалось, то через 2 недели подключение будет возможно. Правда, это зависит не от КГС. Эту работу планировали начать ещё в прошлую субботу, но "кто-то" не подготовился (кто-то кое-где у нас порой:)). Курирует проблему Голубченко - первый зам. Черновецкого.
По поводу отключения электричества, сказал, что никто ничего вроде отключать не будет. Кстати, вчера оно ещё было, подтверждаю.
По поводу передачи на баланс ЖЭКу несколько не совсем понятных фраз: Вас передача на баланс волновать не должна; может мы вас вообще никому на баланс передавать не будем; поскольку вы такие не организованные (?!) и не можете создать общество совладельцев, то мы вынужденны искать эксплуатирующую организацию, которая могла бы вас обслуживать и передавать ей на баланс.
Общий итог разговора: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО И ВАМ (т. е. нам) ЕЩЁ ПОВЕЗЛО.
Хочется верить.
in-west
18.11.2008 10:40:09
Спасибо за интерересную информацию, Елена.
К сожалению мне кажется, что в ближайшую субботу проспект Бажана не разроют даже на половину. Дело в том, что именно в субботу 22 ноября в Киев обещали слететься главы примерно 10 государств, чтобы помянуть жертв Голодомора. Если пр. Бажана разроют, то всем этим главам будет очень неудобно добираться из Борисполя.
Мне очень хочется ошибиться в этом вопросе. Поэтому будем надеяться, что всё г-н Голубченко предусмотрел.
alx_135
18.11.2008 11:52:46
vit0000: доп. услуги от Ковальских - 80 коп. за кв. м. в мес. на Бажана, 12. Я не считаю что...
Это на Бажана, 12 дополнительные услуги – по 80 коп. за 1 кв. м., а для домов, которые сдавались позднее, эти же самые услуги предлагают по значительно более высокой цене (см. ссылки по дому на Гришка, 9, который еле отделались от «любимого» ЖЄКа Ковальських) http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=3&IDT=4129&cpg=3
Для тех, кому по ссылке лень искать:
спонсорша :
19.09.07 / 21:25
Уважаемые соседи!Радует, что ремонты дружно делаются, а многие уже и живут в нашем с Вами доме. Это очень хорошо. Но не совсем все радужно как хотелось бы. Я имею ввиду тарифы, установленные почему-то начальником жэка- по 4 с "гаком"грн. за квадратный метр в месяц. Когда все киевляне платят по 1-10. Видела куда идет разница-на обучение персонала, которые будут обслуживать наш дом, на их же лечение, если заболеют, на секретаршу, бензин, А если вдруг вы вовремя не заплатите-будем платить пеню. А как же начальнику без секретарши?-наказывать надо неплательщиков. Вообщем похоже что наш начальник жэка построил себе государство в 32 этажа, назначил себя царем и издал законы Так вот давайте будем думать как жить с бедою этой, может есть юристы -предлагайте и давайте в субботу соберемся возле подъездов и обсудим вот эту ситуэйшен. Или все согласны платить образование всем мимо проходящим?
alx_135
18.11.2008 11:58:15
vit0000: доп. услуги от Ковальских - 80 коп. за кв. м. в мес. на Бажана, 12. Я не считаю что...
Кроме того, тема ЖЭКа Ковальских обсуждалась и на других ветках:
Позняки-10Б, ул. Срибнокильская, 1 (Киевгорстрой)
оса :
02.11.08 / 17:23
Еще весной писала по поводу Ковальской. Живу на Гришка-это через Бажана возлеБИЛЛЫ высотный дом. В доме люди заселились 2 года назад. За время хозяйствования Ковальской разворовано было все, что можно было вынести. В договоре, что вам выдадут, прописаны такие пункты за которые вам и мне(двушка в 4 секции) надо платить:обслуживание пожарной системы, санстанции и т. д Так вот когда Осбб начали оформлять новые договора с теми же пожарными и санстанциями-оказалось, что Ковальская с ними договора ранее не оформляла. Пожарных рукавов по сей день нет. Из вредности ковальские закрыли на ключ все двери на пожарную лестницу и не отдают. Будем вскрывать и ставить новые замки. Паркинг закрыт на кодовый замок, и в паркинге стоит одна машина инженера Ковальской. Через суд добились, что сегодня вскрывли паркинг и замки служебных квартир, незаконно приватизированных Муляром. Договор однозначно не буду подписывать с Ковальскими. Самый захудалый ЖЕК намного лучше будет обслуживать дом Чем Ковальские. Что творят Ковальские-не может быть, нона самом деле реальность.