Осокорки-6, дома 1,2,3 - ул. Гмыри 2,4,6 (Киевгорстрой)

vit0000

vit0000

14.11.2008 20:30:21

В данном случае речь не идет о том, кто будет зарабатывать на обслуживании дома. И всем понятно, что будет либо ЖЭК зарабатывать, либо глава ОСББ. Не в этом дело что, и кто сколько может заработать снимая с нас плату за метры, а что мы можем потерять в случае того, если управляющии окажеться недобросовесным (не важно какая форма будет ЖЭК государственный, ЖЭК часный или ОСББ). Невывоз мусора неделями, отключения электричества и воды из-за неуплаты вовремя (и не Вашей неуплаты ЖЭКУ, а их неуплаты соответствующим комунальным службам), при решении конфликтных ситуаций - это с тем что может столкнуться каждый, особенно в ОСББ... А на начальной стадии обслуживания дома, когда неплательщиков за квартиру будет много (это почти однозначно, другого в новострое я еще не встречал, а раньше особенно, когда 70% квартир предназначались на перепродажу изначально). Более того, я почти уверен, что в первые полгода-год ОСББ создавать безсмысленно. Ну представте, будет сумарно ~50-70% платежей от положенных за этот период от владельцев квартир, как ОСББ будет расплачиваться за услуги? Ковальские могут временно на себя взять нехватку этих средств и повывешивать на дверях парадных - кто и сколько не заплатил за квартиру и насчитать им пеню, а начальнику ОСББ что делать из своего кармана платить чтоб, не оказались без услуг те кто платит из-за тех кто не платит или кредит брать в банке... И я не хочу агетировать против ОСББ, я просто констатирую те факты, котрые уже имели место и которые обсуждались в разных форумах.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

14.11.2008 20:42:27

vit0000:
Иногда чтоб что-либо подписать, необходимо некоторое время возникший вопрос...

А почему ЖЭКа Ковальской на Гмыри, 6 не будет? Насколько мне известно, именно этот ЖЭК должен принимать наш дом. Или у Вас другие сведения?
Что касается подписать, то я имею ввиду - подписать обращения по поводу включения отопления и воды, не накручивайте вы ситуацию с этим ОСББ, не этот вопрос сейчас решается. Если уж опять об этом речь зашла, то моё мнение, если тариф 2,4 грн кв. м, то пусть себе будут Ковальские.

Цитувати

omega

omega

15.11.2008 00:40:44

Доброго всем времени суток! Я периодически читал этот форум, и тоже решил присоединиться. Уважаемые соседи (Гмыри 2) лично я против TV от Воли, а об Интернете, и речи нет. Исходя из тех услуг, которые Укртелеком показал на выставке «Цыфыромания 2008» я за телефон и Интернет от Укртелекома и в принципе уже сделал разводку по квартире под
услугу IP TV (телевидение через Интернет). Также готов на TV от Информационные технологии. Но, к сожалению Укртелеком и Информационные технологии не заводят линии без определенного кол-ва заявок. Кто еще за - подавайте заявки. По поводу квартплаты – я тоже против таких тарифов. А что мы будем делать, если завтра нам выставят счета в 6.00 грн за м2? Предлагаю соседям с Гмыри 2 тоже присоединятся, и решать эти вопросы вместе! И еще по поводу связи: лучше довериться компании, у которой есть свои отделения в каждом райцентре Украины и международные каналы, чем компаниям, которые перепродают трафик других операторов.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

15.11.2008 08:04:58

Уважаемые соседи по 3 дому, кто ещё не определился, просьба к Вам: пожалуйста подойдите сегодня в районе 11-00 - 11-30 к нашему дому, чтобы подписать обращения в Киевгорстрой и Киевскую городскую администрацию по поводу включения нам отопления и воды. Обращения уже написаны, нужны только подписи.
Если, кто не может категорически в это время, дайте знать, возможно Вы сможете подписать в другое время в течении ближайших пары дней.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

15.11.2008 16:22:49

Спасибо всем, кто, не смотря на "хорошую" погоду, посетил собрание. В результате нам удалось собрать 16 подписей. Если есть ещё желающие подписать, откликнитесь.

Цитувати

yava

yava

17.11.2008 08:30:55

А вот раньше (сейчас они тоже есть) были государственные жеки (типа №234 или №235). Это Жеки которое обслуживают определенные микрорайоны.
По идее нас должны они принимать на баланс. Я сейчас живу в доме, где такой жек и все нормально, никаких доп оплат и т. д. Может кто-то прояснить ситуацию по этому вопросу.

Цитувати

alx_135

alx_135

17.11.2008 12:01:42

vit0000: В данном случае речь не идет о том, кто будет зарабатывать на обслуживании дома....

На самом деле вопрос с ОСББ очень даже актуальный.
Если мы этого не сделаем сейчас, мы можем потерять 1% служебных помещений, которые мы могли бы сдавать в аренду и, соответственно, уменьшать расходы по содержанию нашего дома. Отвоевать их потом будет очень сложно.
Я не против ЖЕКов вообще, среди частных ЖЭКов бывают и вполне нормальные, но я категорически против того, чтобы наш дом обслуживался ЖЭКом Ковальських. Их тарифы на «дополнительные услуги» – обдираловка. Посмотрите на другие дома, где есть частные ЖЭКи. Если они и предлагают какие-либо «дополнительные услуги», то их стоимость – это просто мизер по сравнению с тем, что собираются навязать нам! Неужели наши дома на Осокорки – 6 такие особенные, что их «дополнительное» обслуживание нужно платить в 3 а то и 4 раза больше, чем за «дополнительное» обслуживание, например, высотной новостройки на Артема?
Создав ОСББ, при желании мы можем передать наш дом на обслуживание той организации, которой мы сами захотим. Если жильцы захотят, мы сможем передать его и Ковальским, но на тех условиях, которые будут выгодны в первую очередь нам, а не им. И при этом мы сохраним свои 2% служебных квартир.
Не будьте безразличными! Это – наш дом!

Цитувати

alx_135

alx_135

17.11.2008 13:45:55

yava: А вот раньше (сейчас они тоже есть) были государственные жеки (типа №234 или №235)....

Наш дом собираются передавать на баланс не государственному, а частому ЖЄКу, а именно – ЖЄКу Ковальських. В отличие от других ЖЭКов (как государственных, так и частных), этот ЖЭК предоставляет своим «подшефным домам» так называемые «дополнительные услуги» по явно завышенной стоимости. По собственному опыту (до покупки квартиры в доме на Гмыри, 6 проживала в доме на Бажана, 14) могу утверждать, что единственно полезной дополнительной услугой является содержание консьержек, все остальное – ничуть не лучше, чем то, что предлагают в нашим районе своим жильцам многие ОСББ (про Бажана, 16 речь сейчас не идет, это – отдельный случай).
Что касается стоимости этих услуг. Официальной информации по нашему дому пока нет. От инвестором 2-го дома знаю, что сначала для их дома речь шла о 2,40 грн. за 1 кв. м. для жилых помещений и 3,50 грн. за кв. м. – для нежилых. Впоследствии говорилось о тарифе в 3,50 грн. за 1 кв. м. как для жилых, так и для нежилых помещений. Еще раз подчеркиваю, что это дополнительные тарифы, помимо общеобязательных по городу. Учитывая то, что каждый новый дом ЖЭК Ковальских «радует» обновленными тарифами (хотя по логике, увеличение количества обслуживаемых домов должно сопровождаться уменьшением себестоимость услуг по их содержанию), особого оптимизма по данному поводу у меня, например, не возникает.

Цитувати

yava

yava

17.11.2008 14:57:24

Elena_I: Была на стройке около часа назад. От строителей такая информация: из труб спускают...

Елена, Вы связывались с Ходымчуком, есть какая-то инфоромация?

Цитувати

vit0000

vit0000

17.11.2008 16:06:33

доп. услуги от Ковальских - 80 коп. за кв. м. в мес. на Бажана, 12. Я не считаю что это дорого, при том что туда все включено! Так что я за ЖЭК от Ковальских, если он будет в 3м доме, но Ковальские берут на обслуживание только свои дома, а 3й дом строил ДБК-4. Может сейчас что-то поменялось... Бажана, 16 тоже строил ДСК-4 и там сейчас ОСББ и я против такого ОСББ, котое там создано! насчет гос. ЖЭКа ничего сказать тоже хорошего не могу, так что из трех вариантов - гос ЖЭК, ОСББ, ЖЭК Ковальские, я буду выбирать однозначно Ковальских и на мое мнение уже никто и ничто не повлияет, репутация заслуживается делами, а не словами. Ковальские очень хорошо себя заслужили, так что я был бы рад, если бы они обслуживали Гмыри,6.

Цитувати
<< 104 105 106 107 108 ... 211
Архів