Осокорки-6, дома 1,2,3 - ул. Гмыри 2,4,6 (Киевгорстрой)

alx_135

alx_135

18.11.2008 12:00:11

vit0000: так что действительно за что стоит бороться, это за Ковальских по 80 коп. за кв....

Еще отзывы жильцов о ЖЭКе Ковальских

Позняки-10Б, ул. Срибнокильская, 1 (Киевгорстрой)
повезло :
17.04.08 / 10:59
Сейчас живу на Гришка-тоже якобы эксперементальный дом, год назад сдали под заселение, обслуживает тот самый жэк Ковальской. Так вот-обслуживание никакое, в первом подьезде из четырех лифтов работает, в лучшем случае один, на этаж подняться очередь-и наоборот спустится вниз-надо ждать лифт минут5-10;многие камеры наблюдения, установленные на этажах-уже украдены., стекла на общие балконные двери разбиты, ручек нет. Консьержки, в прямом слове, овчарки, не впускали тех людей, которые не подписали договора с Ковальской. Жильцы срывались на мат, т. к это противозаконно. Муляр-начальник жэка, на вопрос почему такие тарифы, из-за своей тупости отвечает, что в вашем доме все на мерсах ездят и Я ХОЧУ. Без спроса жителей установил рекламуКОМАТСУ, которая по ночам людям отсвечивает в соседние окна-деньги за рекламу пошли на мерс Муляру, как и деньги от установки аппаратуры Дата-групп, которую жильцы не звали. Было создано Осбб_жэк не отдает т. к дом эксперементальный-сплошные скандалы. Люди платят или по1,10(пересчитывают сами)или вообще не платят-т. к сумма выходит внушительная(у меня трешка-700 гривен без отопления, воды и света. За паркинг насчитали по 500 гривен за м/м+охрана. До сих пор ни одной в паркинге машины нет. У меня двушка и в Короне,4-секция. НЕ буду до последнего подписывать договор с жэком. Если кому горит переделывайте на компьютере платежи и платите по 1,10. И читайте внимательно договор, а лучше воьмите домой почитать. Кабала. Можно подойти на Гришка9 и поговорите с жителями.
НЕ хочу никого пугать, но с такими расценками и вечными скандалами с жэком, народ кинулся продавать квартиры и покупает в других домах. Даже если жилец заключил договор с киевэнерго, а с жеком нет-то дошло до драк, потому что жэковские электрики вырубают свет, а жильцы взламывают замки на щитках и подключаются сами. Вообщем такой беспредел-описать всего невозможно. Зашли в паркинг-там вода какая-то течет, штукатурка с потолков прямо блинами лежит на полу Арматура, поддерживающая коммуникации, уже проржавела насквозь-по ней то и вода стекает. А дому год. Будете делать ремонты-довольствуйтесь той электропроводкой, которая есть, т. к. в договоре вы подпишите, что штробить канавки нельзя, даже в кирпичных перегородках. Вообщем мне повезло дважды:если расценки будут не реальные придется продавать.
Проблема в том, что Осбб создано и документы зарегистрированы, но киевгорстрой самовольно без согласия инвесторов, передал этот дом Ковальской, теперь мотивирует тем, что дом эксперементальный, и обслуживать его должны опытные люди, т. е. жэк Ковальской. Вообщем рука руку моет. Жэк естественно вцепился в такой лакомый кусок намертво. У нас уже куча денег ушло на юристов, пока оформляли ОСББ, теперь не удивлюсь если дела и до судов дойдет.
Еще дело в том, что как только дом был сдан-Жек Ковальской быстренько заключил договора на обслуживание с Киевводоканалом и другими такими обслуживающими город организациями и они не могут расторгнуть договора с Ковальскими односторонне, а два договора на один обьект-сами понимаете-не бывает. В этом месяце пришли платежки в 2-х экземплярах:1-я от жэк по 4,14 за м2-за обслуживание, и 2-я ОСББ-по1,80. Народ в замешательстве. Прямо какой-то крик души. Ведь с отоплением, водой и электричеством моя трешка будет обходится в 1500 грн. Купи за свои деньги квартиру и потом живи и плати как в аредованной. А если вы говорите в Короне будет по 8 Грн-полный писец.. Кроме того, ходят слухи, что с Нового Года для домов на Бажана цены тоже вырастут.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

18.11.2008 18:05:06

in-west: Спасибо за интерересную информацию, Елена.
К сожалению мне кажется, что в ближайшую...

Надеяться приходиться скорее на то, что этого господин Голубченко не предусмотрел и они всё-таки разроют:). Ну, а если предусмотрел, то прибавляем ещё как минимум неделю. Если к нам ещё кого-нибудь не принесёт.
А, вообще, вспоминается фильм "Гараж": "А нельзя ли эту магистраль как-нибудь подвинуть? - Товарищи! это же магистраль, она - прямая, она нужна всему городу!"

Цитувати

Elena_I

Elena_I

18.11.2008 18:07:42

alx_135:
Еще отзывы жильцов о ЖЭКе Ковальских

Позняки-10Б, ул. Срибнокильская,...

Если всё так плохо, то давате создавать ОСББ.

Цитувати

vit0000

vit0000

18.11.2008 19:10:58

Лифты будут ломаться, скорее всего, не зависимо от того ОСББ будет или ЖЭК. Рекламу на Гмыри,6 не повесят. Дом у нас не эксперементальный. Все будет, в конечном итоге, упираться в стоимость дополнительного обслуживания. Ведь что в доме главное - это комфорт и стоимость этого комфорта и если это соизмеримо, то и возражений ни у кого не будет (именно так на Бажана,12 где я вот уже 4 года живу).
Ремонт делал без проблемм в свое время, проводку полностью переделал, автоматы перенес в квартиру с парадного.
А для того чтоб создать ОСББ действительно должно быть желание большинства жильцов, а не желание будущего председателя его создать, только тогда это имеет смысл делать. Для этого как минимум надо понять кто и сколько готов платить за кв. м. и вполне возможно что только 20-30 человек со всего дома не готовы будут платить по новым расценкам Ковальских и тогда любая инициатива по созданию ОСББ, если в ней не будет заинтересован такой же председатель, который тоже захочет ездить на мерседесе, будет провальной.

Цитувати

alx_135

alx_135

19.11.2008 12:22:09

vit0000: Для этого я и предложил всем жильцам Гмыри,6 собраться тут: http://www.vitcomp.com.ua/gmyri6/index.htm....

К сожалению, не все инвесторы имеют техническую возможность общаться в таком формате, поэтому про форум предлагаю тоже не забывать.

Цитувати

INVEST_Osok6_3

INVEST_Osok6_3

19.11.2008 12:25:20

Ничего страшного в том, чтобы Ковальська-Житлосервис обслуживала наш дом. Но гораздо приятнее было бы всем жильцам иметь с ними договор об этом обслуживании.
Тогда и про дополнительные услуги можно было бы договариваться, выражая свое волеизъявление. Тогда и Ковальской-Житлосервис пришлось бы считаться с мнением, но, опять же, не одного человека, а большинства жильцов. Как один из вариантов. Но единственный путь создать юр. лицо, которое бы выражало желание большинства жильцов, это создание ОСББ. Можно и "забить" на все и ждать, пока что-нибудь как-нибудь само получится. Потом пенять уже не на кого будет, кроме самого себя.

Цитувати

alx_135

alx_135

19.11.2008 12:48:45

vit0000: Лифты будут ломаться, скорее всего, не зависимо от того ОСББ будет или ЖЭК. Рекламу...

1. Ситуация на Бажана, 10, 12 и 14 (где я, кстати, прожила 2 года до покупки квартиры на Гмыри,6) совсем другая. Дополнительные услуги там действительно 80 коп. за кв. м. (хотя, по-моему, и они являются необоснованными). Но для новых домов они те же услуги предлагают по более высокой цене (смотри, например, форум по дому на Гришка, 9).
2. Ремонт вы, очевидно, делали, имея на руках заключенный договор с ЖЭКом. По собственному опыту могу сказать, что для тех, кто откажется подписывать договор с ЖЭКом Ковальских (не согласившись с тем, 1) что платить за дополнительные услуги придется по явно завышенным и необоснованным тарифам, 2) что ЖЭК будет иметь право в одностороннем порядке пересматривать стоимость таких услуг и 3) при этом не нести ответственность за их качество) проведение ремонта будет утруднено. Таким жильцам придется с боем выбивать ключи от своей же квартиры и от счетчика, бороться за то, чтобы их строителей пропускали в квартиру.
3. Сразу хочу развеять ваши подозрения в том, что я стремлюсь быть председателем ОСББ. Им должен быть человек, который имеет практические навыки и опыт работы в данной сфере. Я уверена, что среди жильцов нашего дома такого человека найти будет возможно. Я же могу быть полезна ОСББ скорее как юрист, а не как председатель.
4. Чтобы понять, чего на самом деле хотят наши жильцы, нужно как минимум провести общее собрание. Для этого предлагаю сформировать инициативную группу для 1) похода в АКБ «Аркада» с целью получения списков телефонов инвесторов нашего дома и 2) похода в ЖЭК Ковальских для прояснения ситуации по поводу тарифов.

Цитувати

alx_135

alx_135

19.11.2008 12:52:21

INVEST_Osok6_3: Ничего страшного в том, чтобы Ковальська-Житлосервис обслуживала наш дом. Но гораздо...

Вот и я о том же

Цитувати

Elena_I

Elena_I

19.11.2008 14:12:51

Я заходила сегодня в ЖЭК Ковальских, хотела узнать как попасть на приём к начальнику ЖЭКа, а он оказался на месте. Так что сразу на приём и попала.
По поводу отопления инфа такая: с ГАИ согласована возможность остановки движения на Бажана, вроде как на эту всё-таки субботу. Но зато не согласовано, я так поняла, всё-таки с Киевэнерго (вот это, чесно, я не очень поняла с кем)наличие ресурса, чтоб дать на наш дом отопление хотя бы на 10-12 градусов.
(От сантехников на стройке по отоплению такая информация: до Нового года скорее всего не будет).
Нач. ЖЭКа (Муляр Николай Ильич зовут) сказал, что самый критичный вопрос по принятию нас на баланс - это отопление и как только его влючат они готовы на следующий день начать процесс. Есть правда ещё проблемы с лифтами, но он полагает, что всё наладится. Одним словом, в принципе, "дом жильцов принять может, если будет отопление".
А, кстати, по кровле, сказал, что на Гмыри,2 сегодня приступила к работе какая-то комиссия в связи с затеканиями.
Теперь по тарифам. Чётко какой будет тариф по нашему дому так мне и не сказал: ещё не посчитали, каждый дом индивидуален и т. п. Я говорю: как же Вы собираетесь нас принимать на следующий день после включ. отопления, если тариф не посчитан? Ответ: сначала платить будем не по рассчитаному тарифу, а по какому-то фактическому потреблению, вообщем меньше я так поняла.
Говорит, что таких тарифов как на Гришко, 9 и в Короне у нас не будет, и, что, вообще они на самом деле берут с людей меньше, чем в рассчитаных тарифах.
По поводу расценок на Бажана, которые ниже, сказал, что это "совсем другие дома".
Вобщем, я ему говорю, что если тариф у нас будет нормальный, в пределах 2,4 грн. с квадрата хотя бы, то я и думаю многие (ну я ему говорила ещё в разделе по отоплению, что мы писали жалобы и он понял в принципе, что у нас есть консолидация и инициативная группа, потому и начал более менее нормально разговарить, а поначалу грубовато себя вел, если честно)были бы согласны на обслуживание ЖЭКом, а если тариф будет высоким, то будем думать. Он говорит: да, нет, не будет у вас высоких тарифов, и потом вы же можете собраться, ко мне подойти, обсудить постатейно затраты, что и как, может, что сократить можно.
Но цифры конкретной так и не назвал.

Цитувати

Pravko

Pravko

19.11.2008 14:18:32

щось не впізнати того Муляра, з яким я мовився... мімікрує, мабуть

Цитувати
<< 106 107 108 109 110 ... 211
Архів