Позняки-2, дом 8 (Киевгорстрой)

olegkk

olegkk

24.04.2009 09:08:32

Ну да, вполне согласен. Но для наглядности нюансом могу добавить по плитке.
В зависимости от размера плитки - цена изменяется, пол-стена цена может быть разной, фризы (вставки) оплачиваются все отдельно за погонный метр, откосы если точенные - оплачиваются за погонный метр, обкладка ванной кафелем с устройством ревизий - тоже цена добавляется, добавляют штукатурку под плитку, грунтовку, гидроизоляцию, устройство ниш и бордюров, пьедисталов, резка плитки под комуникации (розетки, трубы, вентиляторы), может еще что забыл. Но это к тому, что цену назвать могут одинаковую, а то что включено в эту цену - могут умолчать. Одни включают штукатуру и подрезку, но берут за фризы, другие наоборот - фриз могут положить но штукатурку (или еще хуже гипсокартон напихают) посчитают по полной, ведь был разговор за плитку.. а это другая работа.
Т. е. комлекс работ и это должно быть озвучено мастером сумма, и эще трижды уточнено, что даже если что и забыл, то его проблемы. Нормальный человек раскажет все сам и думать три дня не будет вищитывая нюансы. Пришел, посмотрел на исходный объект работы и объем и назвал цену и СРОКИ!...
Цена может быть и ниже, но срок может быть... раза в три дольше.
Ремонт однокомнатной под ключ делается около месяца. Двухкомнатной около 2-х и т. д. Проверено на практике, если каждый день идет нормальный процес. В противном случае цены получаются совсем другие... НУ и порядок расчетов тоже.
Вообщем статью нужно писать и выкладывать :)

Цитувати

Yurets

Yurets

24.04.2009 09:32:22

Безусловно я не собираюсь договариваться типа 150$ за квадрат и сделайте мне ремонт:) Речь идет о том, что есть подробная смета где все расписанные работы в сумме по всей квартире деленные на кол-во метров получается около 150$ (под ключ, включая все "скрытые ньюансы", т. е. конечная цена фиксируется в гривне на момент начала работ и не меняется до конца ремонта). Их качество я видел, мне понраволось, равно как и отношение к заказчику и порядочность. Хотелось бы понимать я переплачиваю или нет. Насколько я понимаю - то не особо.

Цитувати

Позняк

Позняк

24.04.2009 14:03:32

Наконец-то ВОДА!!
3 секция - УРА!!!

Цитувати

Yurets

Yurets

24.04.2009 16:19:15

Поздравляем 3ю секцию!!!
общался с Лидой, по поводу отопления и воды: по плану сейчас 3я секция проганяется, на все оставшиеся по 2 недели на секцию, т. о. 6я будет готова в этом плане где-то через 6 недель, т. е. около начала-середины июня.

Цитувати

rsn

rsn

24.04.2009 20:39:46

Сегодня получил документы ( 2 секция).

Цитувати

VIP77

VIP77

24.04.2009 21:01:09

olegkk: Насмешили 100 долларов метр... - это если самому часть работы делать?
Разузнайте...

Если строители говорят что бюджет выйдет 20тыс.$, то лучше заклыдывать 40тыс.$ и со сроками тоже самое. Точную цифру никто не скажет. Вот я смотрел одних строителей. Сказали: Мы квартиру делаем полтора года... ну еще где-то полгода осталось... ну Вам сделаем за 3 месяца... Мне они сразу понравились и я стер их телефон.... Модно говорить, что сделал ремонт за 90тыс.$ и считаю, то немного... а потратил 15тыс.$ В принципе знакомый ходил в одну фирму по ремонтам... так там прораб модельной внешности, запонки (похоже золотые, камни - непонятно), костюм, галстук (дорогой), часы Омега (возможно оригинал... номер не удалось посмотреть, туфли HUGO BOSS (с железками), офис дорогой... но делать будут те же господа что и у других, но бюджет в 3 раза больше нарисовали...

Цитувати

olegkk

olegkk

25.04.2009 08:03:02

C прорабами однозначно дороже, по отдельности выходит качественнее - если все люди нормальные и дешевле (опять же если все проверенные и переделывать не нужно будет) ну и организационно чуть не так удобно... когда бригада с бригадиром. Приходится самому быть бригадиром :) в таком случае. Контакт нормального плиточника я давал ранее, если нужно могу дать и контакт маляра хорошего. Человек наш (киев-березняки) делает САМ в реальные сроки и качественно - я доволен и тоже могу рекомендовать. Другое дело с установщиком дверей пришлось разбираться... - оказался не того уровня дядько... (поверил знакомым на слово... - не посмотрел работу и не проконтролировал... т. к. до этого все гладко было, но вот и мне довелось с неумейкой столкнуться...)

Цитувати

Olchik_23

Olchik_23

27.04.2009 05:17:51

В трёшке ремнот реально сделать за 6 месяцев (с небольшими перепланировками)сама переживаю счас такое, осталось ещё чуток и закончат, за 12 - 15 тыс. у. е. (не новостройка) по курсу 8.00 грн. за доллар. Строители считают доллар по 5, некоторые по 6 грн.

Цитувати

Евгений3463

Евгений3463

01.05.2009 12:34:17

Вот сканированный текст договора с ЖЕКом. Разорвать договор можно. Заключить без документов собственника - непонятно как. Договор кривоват, и тарифы неизвестны.
"narod.ru/disk/8255569000/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%20-.pdf.html"

Цитувати

TAA

TAA

05.05.2009 06:10:38

Всем Всем Всем!!!
30.04.2009 я получил документы на свою хату, так что звоните в Киевгорстрой!!!
Всем удачи в ремонте!
Перехожу в ветку строительство и ремонт!

Цитувати
<< 118 119 120 121 122 ... 146
Архів