Андерсен
29.01.2010 07:44:59
Не плохо было бы узнать у кого из ближайших домов от КГС есть ОСББ и там всё разузнать. Может и сотрудники их ОСББ помогли бы - распросить поподробней о их тарифах и, главное, их отличие от тарифов ЖЭКа (если таковые имеются). Татьяна, а этот руководитель Вам не может с этим помочь? Как узнать, какие тарифы установит ОСББ вместо ЖЭКовских тарифов. Расчёты по разным домам могут отличаться? Как узнать тарифы по нашему дому "от ОСББ"?
Julik
29.01.2010 08:54:11
Я жила на Ахматовой 16б, там ОСББ с момента сдачи дома. Я покупала на стадии инвестирования и, по-моему, на этом форуме уже рассказывала и о сложностях создания и о тарифах. Но в результате где-то годовых мучений получили чудесное правление и прекрасное обслуживание дома. Тариф всегда у нас был такой же как и государственный, при том что двор и прочее образцово показательное (включая шлагбаум на въезде, чудесную детскую площадку, много цветов и порядок везде). Кроме того, я уже приводила цифры из сметы Компаса - там цифры безумные (посмотрите форум в начале). Я отлично знаю председателя дома и весь их коллектив, т. к. они в этом доме и живут до сих пор, поэтому обратиться чтобы перенять опыт всегда можно. Но лично у меня, к сожалению, уже абсолютно нет заниматься этим на регулярной основе.
С моей точки зрения у нас есть 2 альтернативы:
1. создать правления дома самим. В этом случае в инициативную группу должны войти люди, которые впоследствии могут управлять домом. (т. е. у которых есть желание и возможность).
2. в теории можно объединиться с соседними домами, т. е. правление создать собственное и нанять профессионального управляющего с коллективом, который будет обслуживать несколько соседних домов.
Yurets
29.01.2010 09:42:20
я тоже за ОСББ. Второй вариант от Julik мне кажется более реальным, судя по тому что заниматься этим некому. Тем более что правление образцово показательного дома, о котором было сказано выше явно будет заинтересовано обслуживать еще один дом.
Андерсен
29.01.2010 09:54:43
Julik, а нельзя ли присоединиться к ОСББ на Ахматовой 16б? Можете ли Вы прозондировать почву на Ахматовой 16б, раз уж Вы их знаете?
Если у нас "заниматься этим некому", то надо или присоединиться к другому ОСББ, или, может быть, сначала найти управляющего и пусть он всё организовывает.
Julik
29.01.2010 10:40:19
Мы не можем ни к кому присоединяться в принципе. Мы юридически можем создать ОСББ, а потом доверить управление домом другой орагнизации (хотя бы и Компасу, но по устраивающим нас тарифам) или нанять управляющего домом, например, из какого-то из соседних домов. Но при этом, повторяю, все равно нужно создать ОСББ самим.
VIP77
29.01.2010 11:26:34
Для створення об`єднання скликаються установчі збори. Скликання установчих зборів для створення ОСББ здійснюється власником будинку або ініціативною групою, яка складається не менш як з трьох власників квартир або нежилих приміщень. Повідомлення про проведення установчих зборів направляється власником будинку або ініціативною групою не менше ніж за 14 днів до дати проведення установчих зборів. Повідомлення направляється в письмовій формі і вручається кожному власнику під розписку або шляхом поштового відправлення (рекомендованим листом). У повідомленні про проведення установчих зборів зазначається, з чиєї ініціативи скликаються збори, місце і час проведення, проект порядку денного.
Установчі збори є правомочними, якщо на ньому присутні більше п`ятдесяти відсотків власників багатоквартирного будинку. У разі відсутності кворуму ініціатор призначає нову дату, місце і час проведення установчих зборів. Новопризначені установчі збори можуть бути скликані не раніше ніж через 14 днів з дня зборів, що не відбулися.
Установчі збори очолює голова зборів, який обирається більшістю голосів присутніх власників або їх уповноваженими ліцамі. В голосуванні беруть участь власники (їх уповноважені особи), які присутні на установчих зборах. Кожен власник на установчих зборах має один голос, незалежно від площі та кількості квартир або приміщень, що перебувають у його власності.
Рішення приймається шляхом поіменного голосування і підтверджується особистим підписом кожного, хто проголосував, у журналі із зазначенням результату голосування ( "за" чи "проти"). Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
За результатми голосування установчі збори приймають рішення про створення ОСББ та затверджує його статут. Оформлення і реєстрація всіх документів, що засвідчують створення ОСББ, здійснюється безоплатно. Об`єднання вважається створеним з моменту видачі свідоцтва про державну реєстрацію.
Julik
29.01.2010 14:02:35
Выглядит пугающе, но по опыту старого места дительства - все равно сделать это реально, было бы желание.
цТаня
03.02.2010 22:11:33
В плане на сегодняшний день - в здании на пустыре выделено место под дискотеку.
План уже менялся несколько раз, но чем ближе к началу стройки, тем реальнее осуществление именно этого плана. Уже начали проводить работы геодезисты. Есть и другие изменения в плане двора, нужно смотреть.
Всего 5 этажей. На первом этаже - магазин, будут спорт-залы, про участкового терапевта нигде не указано. Написано про дискотеку.
Julik
04.02.2010 08:02:17
to цТаня: это где у нас дискотека будет?
Simplyme
04.02.2010 10:00:02
На пустыре, где раньше строители тусовались. Я тоже слышал что там торгово-развлекательный комплекс будет. Но в нашей стране да с нашим "кризисом" думаю не скоро это будет. Или вообще очередную высотку построят да и все - это ж выгоднее кому-то...