Kuchers
09.04.2009 20:58:08
А у вас в 8-10 доме есть пожарные гидранты в подъезде на каждом этаже?
Если есть общий гидрант, то зачем он нужен в квартире у каждого? В 6 доме такой фи.. ни в ванной нет!
А если в подъезде нет, то как тушить пожар?
Пожарные машины с трудом достанут до верхних этажей!
Ириска
10.04.2009 07:50:20
нету в подъезденикаких гидрантов. И пожарные оч сомневаюсь, что дотянутся до 22- 24 этажа. Максимум- 11
ВолАнд
10.04.2009 07:54:04
Как это нету гидрантов? У меня на 20 этаже возле мусоропровода есть гидрант.
ЮлияБел
10.04.2009 08:07:03
Ириска писала про нас... Только добралась до инета. Совет всем: мы меняли практически все трубы, но у нас в квартире закальцовка вернего круга воды и нижнего, так что абсолютно все не поменяешь. Труб у нас столько, что на 4 квартиры хватит. Топили квартиры по диагонали и на много этажей вниз. ЖЭК не удосужился предупредить о включении воды по горячим кранам, еще и в день религиозного праздника.... Вот и сделали мы себе выходной, на свою голову. С утра приехали очень рано, воды в кухне немерянно, пришлось срывать гипсокартон... Начала лопаться стяжка на полу. Ничего приятного. Но самое ужасное, что хоть воду и перекрыли, она все-равно еще очень долго шла. Они уюрали напор и разводили руками - мол сливайте ведрами и выливайте :( Мол у вас вода идет и сверху и снизу... В результате мы обнаружили потоп в 8:15 утра, а починить что-либо получилось около 12 дня!!!!!! Хорошо, что подкрутили соединение, и вода стала немного сочиться, а не фигачить как до этого. Но самое паршивое то, что не на всех этажах пришли люди (соседи снизу)... В результате невымоканная вода просачивалась дальше вниз. У нас уже пол подсыхать начал, а на три этажа вниз из розеток лилась вода... Что делать в таком случае? даже не представляла что такое может быть. А учитывая количество дополнительных труб в нашей квартире: это как бомба замедленного действия... Вообще 11 этаж это тяжелый этаж...........
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОНИМАНИЕ ВСЕХ СОСЕДЕЙ, КОТОРЫЕ КО МНЕ ПРИХОДИЛИ И ЖАЛОВАЛИСЬ, не наша это вина.... В нашей квартире поставлены все заглушки, все краны были перекрыты. Совет тем, у кого остались хоть какие-то соединения труб от застройщика - меняйте прокладки... Они у них либо очень "качественные" либо очень пересохшие.
Никогда не знаешь, что тебя ждет, когда ты открываешь дверь своей квартиры....
jus
10.04.2009 08:22:53
Юля, сочувствую вам. Держитесь! Мы все понимаем, что такие вещи вполне могут произойти с каждым, причем не по его вине.
Kuchers
10.04.2009 08:58:27
ВолАнд, а вы в каком доме живёте?
В 6 доме гидранты есть на каждом этаже, вот только комплектация отсутствует, нет напорных пожарных рукавов.
Пожар похуже потопа будет!
Ириска
10.04.2009 09:05:08
с 10 он дома. А я протупила- не видела гидрантов
Kuchers
10.04.2009 09:26:58
Ну тогда однозначно срезать эту "красоту" в ванной.
Соседи крепитесь!
ЮлияБел
10.04.2009 11:01:38
Спасибо, если честно мне очень обидно не за себя, а за соседей....... ведь как правильно выразиться: сказать, что мы не виоваты? Но ведь это в нашей квартире случилось.... Сказать, что мы виноваты? так ведь мы сделали сос воей стороны все, чтобы ничего не случилось с соседями. Краны были перекрыты, заглушки поставлены везде. Это точно, что никто не застрахован... Но в очередной раз могу выразить "восторг" начет планирования труб: как можно поставить магистральные трубы в квартирах, да еще и в таком количестве :(((((?
Надеюсь дальше все бдет не так печально. всюду надо ставить ревизию иначе потом будет очень обидно.
Кто заходил в нашу квартиру, тот представляет сколько дверей ревизии надо ставиь нам %)...
Ириска
10.04.2009 11:19:15
Юль, Вам по ходу обои можно не покупать... все в ревизиях! : ) ( шучу)
Вы не видели реально сколько у них труб! Кто так делает, и их же не предупредили что будет какая-то закольцовка первой зоны!!!!