ГеррСережка
13.09.2012 19:02:55
Состояние кассы на вчера, 12.09.2012: 2757,50 грн. (см. мой пост от 06.09.12 / 21:03, стр. 51 форума)
Поступления в кассу 13.09.2012:
Рухля 50 грн.
Людмила 100 грн.
Вера 50 грн.
Спасибо от имени всех инвесторов и очередников!
Таким образом, текущее состояние кассы: 2957,50 грн.
Наблюдатели сообщают: на стройке блока А строители видны, на обед/с обеда проходила пара-тройка десятков. Работала техника. Подвезены материалы: несколько машин, предположительно, с раствором для стяжек, машина с грунтом. Прорыли траншею через дорогу от гидроузла.
ГеррСережка
14.09.2012 20:38:09
Как выяснилось, связь между траншеей и гидроузлом - "ложная тревога".
Сегодня на стройке состоялся организационный сбор всех наблюдателей, при участии прораба и мастера стройки. Было запротоколировано стартовое (с начала наблюдений) состояние работ по блоку А, см. скан. Были составлены три двойки наблюдателей, которые в случайное (рабочее) время 2-3 раза в неделю в присутствии прораба будут инспектировать блок А. Помимо постоянных внешних наблюдений из окон своих близлежащих домов. Цель организации наблюдений: отслеживание прогресса работ и заполненности стройки, отчеты на форуме. Что, надеемся, будет служить поддержке позитивной картины состояния дел на объекте для состоявшихся и потенциальных инвесторов.
Сегодня в период 16:30 – 18:00 (время нашего первого незапланированного посещения) в блоке А находилось в общей сложности до 20 рабочих, плюс еще более полудюжины на территории стройки. В частности, с применением техники возобновились работы на трансформаторной подстанции (двухэтажное здание за блоком В). Следует учесть, что мы уже почти не застали рабочих – восьмичасовиков. Поэтому соответствие увиденного заявленному (60 рабочих - максимальная загруженность строительства блока А на данном этапе) оцениваем на «удовлетворительно».
По-сравнению с посещением позавчера в среду, по оценке навскидку дополнительно как минимум сделали стяжку пола и стен по одному-одному с половиной этажу.
Заявлено, что работы будут вестись также по субботам и воскресеньям.
Нам нужно принять решение о целесообразности проведения акции против чиновников КГГА 20.09. Работы в указанном объеме наблюдаются нами с 11.09. Я понимаю, остановить процесс с акцией уже сложно, и была проделана немалая работа по ее подготовке, во многом мною. Тем не менее, лично я сейчас не уверен, насколько проведение акции адекватно в сложившихся условиях, и служит пользе дела. Вместо налаженной сегодня организации наблюдений, например. Я понимаю настроения прежде всего очередников и инвесторов блоков Б и В, хотя разумное строительство любого объекта и подразумевает его посекционную сдачу, когда люди вселяются постепенно, а не все ждут последний кирпич. Прорваться к господину Кучуку в четверг без записи, чтобы внести ясность в важные рабочие вопросы, возникшие у нас по итогам последнего выездного совещания под его руководством 04.09.2012, нам не удалось. Свои мнения прошу сообщать в течении выходных на форуме, или по телефону 098 324828. В поддержку акции просьба выражаться только тех людей, которые готовы лично в ней участвовать.
Pavluk
15.09.2012 09:54:23
Все прекрасно помнят обещания чиновников КГГА о сдаче блока А до августа 2012г., блока Б и В до ноября 2012г. Поверили.
Так что, уроки наивности мы уже прошли.
Благодаря ИГ, благодаря многим инвесторам и очередникам, которые вышли на депутатов Павленко, Князевича и др., стройка потихоньку ожила только на блоке А. А надолго ли?
Блоки Б и В в замороженном состоянии с прошлого года. На официальном сайте ЖИ указана информация о введении дома в эксплуатацию: декабрь 2012г. Очередной обман.
Пока инвесторам и очередникам не покажут официальных документов, подтверждающих не просто выделения кредита, а регулярного кредитного поступления на всю стройку, пока мы не увидим активизации строительства на блоках Б и В, призываю всех инвесторов и очередников не отказываться от активных действий, в том числе и акции протеста. Иначе достучаться к чиновникам нет возможности.
Да, возможно в акции протеста больше заинтересованы очередники и инвесторы блоков Б и В, а из блока А некоторые готовы принимать желаемое за действительное, и считают, что стройка в самом разгаре, это их право. То по блокам Б и В, люди лишены даже этой иллюзии.
Так что, дальнейший ход строительных работ зависит только от нас самих, от наших действий, от нашего неравнодушия, и блок А, тому яркий пример.
Прошу тех, кто готов выйти на акцию, сообщать по вышеуказанному телефону (0983248280).
ГеррСережка
16.09.2012 10:13:52
Согласно внешнему наблюдению, в субботу работы велись и до, и после обеда: с применением техники на трансформаторной подстанции, человек 5-6; еще столько-же замечено на территории стройки.
По состоянию на 10:30 воскресенья работы, действительно, не прекратились: С пол-дюжины строителей на территории стройки. Периодически рабочий шум из блока А. Накрыли трансформаторную подстанцию, работы на ней сегодня уже не ведутся.
Разница с обещаниями в мае состоит в том, что все-таки Денисенко и Кучук – разные уровни. Но главное, если тогда сами строители указывали на замыливание глаз, то сейчас сигнализируют поступающее финансирование, погашение задолженности, не «показушную» загруженность блока А. Тогда с их стороны были настроения, типа: «когда вы перекроете Бориспольскую трассу?» Теперь: «делайте акцию, как только мы почувствуем, что финансирование идет на убыль». Их интересы совпадают с нашими. Плюс персональный контроль со стороны кредитующего Южкомбанка. Якобы даже, их представитель все время лично сидит на стройплощадке (нужно проверить).
Конечно, хотелось бы, чтобы финансирования хватало на все 3 блока одновременно. В конце концов, Кучук сам виноват, что не стал слушать и проскользнул мимо нас, когда мы в его приемный час в прошлый четверг хотели получить его личное подтверждение по направляющим вопросам, в т. ч. для решения по акции 20.09. В остальном, любую стройку разумно возводить посекционно. Помимо людей, ожидающих жилье, это выгодно для продавца,- продавать часть со сдачей в 2012, часть – в 2013, а не все – на 2013. Со сдачей в 2012 – лучше и дороже продается.
Nadja
17.09.2012 20:50:37
Соседи по нашему недострою!
Многие звонят и недоуменно спрашивают: почему отменили акцию?
Да никто не отменял. Была попытка призвать к обсуждению на форуме целесообразности этой акции. Но никто не выразил настойчивого желания акцию отменить.
Поэтому сообщаю всем: наша МИРНАЯ АКЦИЯ под стенами КГГА, намеченная на 20 сентября, СОСТОИТСЯ!
Сбор в 9.30 перед КГГА, узнаете нас по плакатам. Приходите все, кто может, приводите с собой родных, близких, сочувствующих вашему горю - мертвой стройке. В 10.00 начинается и сессия горсовета, и наша акция мирного протеста против отсутствия контроля киевской властью расходования миллионов бюджетных денег, перечисленных Мациевскому на строительство социальных квартир, против безразличия этой власти к нашим судьбам - судьбам очередников, которым Черновецкий и Попов вручили липовые ордера в недострой, инвесторов, у которых теперь нет ни денег, ни квартир, оплаченных этими деньгами.
Любое мнение имеет право на существование. Кто-то считает, что стройка в разгаре, кто-то, что стройка набирает темпы. А кто-то - и я в том числе, считаем, что, если бы были выделены обещанные миллионы (Мациевский озвучивает то 12, то 15, а Кучук берет выше - 25), если бы они гарантировано начали регулярно и в серьезных объемах поступать на стройку, то нам бы всем рассказывали и показывали эти документы, писали бы нам письма, заверяли бы в том, что все построят, называли бы сроки. Короче, всячески задабривали бы в преддверии выборов, т. к. наша проблема из-за недееспособности власти становится политической. А на сегодняшний день имеем всего-то ничего: вместо Денисенко волею Кучука появился новый "координатор" - г-н Кузьменко (причем, Денисенко был рангом повыше, но не решил ничегошеньки по нашей проблеме, только врал нам 4 месяца, что Кучук в курсе, а с Поповым он решает вопрос выкупа городом свободных квартир для очередников, о чем, как оказалось, ни Кучук, ни Попов слыхом не слыхивали). Теперь г-н Кузьменко будет всеми силами охранять покой в кабинетах своего начальства. А почему Кучук не принял нас 13.09 на личном приеме? Почему бежал от наших «афганцев»? Да потому что ему нечего нам сказать, потому что для нас с вами НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Да, что-то делается на блоке А: делаются самые дешевые работы, например, стяжка на лестничных площадках, которую на нормальных стройках выполняют в последнюю очередь. В моей квартире на 3-ьем этаже нет ни батарей, ни электросчетчика, т. к. они стоят дороже, чем стяжка – цемент и песок. Могу только предположить, как чувствуют себя «хозяева» квартир в блоках Б и В! Там вообще год не ступала ничья нога, разве что собачьи лапы.
Так вот, пока нам городская власть не предоставит четкие гарантии достройки дома, да и секции А, в том числе, нам нельзя успокаиваться. Нас обманывали и продолжают в том же духе. Не верьте, что нет возможности достроить дом! Просто нет такого желания у киевской власти. Они думают, что 4 года не решали наш вопрос, так и еще могут пару лет потянуть.
Nadja
17.09.2012 21:02:12
Эта власть в лице известных нам чиновников усыпляет нашу бдительность шевелением строителей на блоке А, всячески старается нас разъединить, опять обещая заменить квартиры конкретным очередникам на уже построенные. Не верьте! Нет у них для нас квартир, есть только одно желание - тянуть время, которое работает сейчас против нас.
Очень хочется верить, что стройка наберет обороты, что дом построят, что мы туда заселимся и будем жить долго, дружно и счастливо. Такова природа человека - принимать желаемое за действительное. Но, обжегшись на молоке, уже дуем и на воду.
На приеме у Кучука представителем ГУЖО было сказано, что в этом году город получил от застройщиков только 4 квартиры. Многодетной матери при нас было обещано поменять квартиру на уже существующую, а через 2 недели г-н Денисенко прислал ей «письмо счастья», что нет у города сейчас такой возможности и предложил поменять кв. в нашем недострое на кв. в недострое в другом районе. Сейчас г-н Денисенко опять смело обещает квартиру в другом доме еще одному очереднику, «получившему» кв. в нашем доме 5 лет назад. Так, может у него есть квартиры в других домах для всех 105 очередников? А, может, и для еще сотни инвесторов?
Думаю, что Мациевскому городской властью предоставлен выбор: или он делает все, чтобы эту власть мы с вами не беспокоили – хотя бы изображает стройку, или конкретные органы с него строго спросят, как минимум за мошенничество.
Приходится напоминать этой власти о наших проблемах, созданных ею же. Да, это напрягает, огорчает, отнимает время, силы, здоровье. Но мы ее чуть-чуть разбудили. Если сейчас не выйти на акцию, власть опять заснет сытым сном.
Поэтому обращаюсь ко всем друзьям по нашему несчастью: изыщите возможность прийти на акцию, проявите свою волю. Акция будет абсолютно мирной. Мы покажем, что мы уже объединены общей бедой, что у нас четко сформулированы как просьбы, так и претензии к нынешней городской власти, что нашу бдительность по поводу стройки уже не усыпить, что придется с нами считаться и достроить наш дом тоже придется.
До встречи на акции!
ГеррСережка
19.09.2012 15:23:34
Движения по кассе:
По состоянию на 13.09.2012 в кассе было (см. мое сообщение от 13.09.12 / 22:02, стр. 52 форума): 2957,50 грн.
Потрачено на 5 плакатов 1,5*1,0 м2: 722,50 = 140*5 + 22,50 коробочка конфет Monterini (сотрудница отлаживала наши макет-файлы, причем в ее нерабочее время вечером накануне). Типография АНИ-Арт, цены на aniart.kiev.ua.
Потрачено 65 грн. на жерди-древки к плакатам.
Итого на 14.09.2012 в кассе 2170,00 грн.
Приходится поднимать вопрос по назначению одного человека, ответственного за общую кассу с правом последнего слова, поскольку мнения по ее расходованию совпадают в последнее время не всегда. А мы все, и я прежде всего, заинтересованы в укреплении общей консолидации. Кто-то считает, что можно поехать за счет кассы на такси в магазин за древками. Кто-то из активистов считает нормально выпить за счет кассы кофе, когда пол-дня проводит в делах для общей пользы. Есть инвесторы, которые ультимативно требуют передать кассу (половину, треть) им. На вопрос: «под какие нужды?», ответ сформулировать не могут. Я же на такие расходы деньги не выделяю. Может, потому, что финансист, может, потому, что много лет прожил в Германии. Может, потому, что опасаюсь, денег не будет, когда они действительно станут нужны на что-то необходимое. У нас еще, например, намечается работа с юристами. Я не говорю, что мое отношение – единственно правильное (хотя, если бы я из кассы покупал себе кофе всегда, когда трачу свое время, то кассы уже давно бы не было). Более того, я за общие деньги не держусь. Потому-что любое дело, за которое берусь, стараюсь делать добросовестно, а это значит, трачу свое время. Но пока исторически я принимал деньги, и отчитываюсь за общую кассу, деньги выдаю только под заранее четко описанные нужды. С удовольствием передам кассу и ответственность за нее кому-то из горячо уважаемых мною женщин-активисток. Прошу высказывать свои предложения по кандидатурам здесь, либо по тел. 098 3248280. Вопрос о назначении ответственного за кассу будет также поднят на голосование на след. общих сборах вскоре после акции, которые мы будем проводить по итогам сентября.
Nadja
19.09.2012 20:46:07
Соседи!
Акция состоится завтра, сбор в 9.30 под КГГА, Хрещатик, 36. Ищите нас по плакатам с фото нашего недостроя и по уже знакомым вам лицам. На завтра с 8.00 там же намечена акция по гаражным кооперативам, заявлено 2000 участников - вот это активность! Поэтому не потеряйтесь. Как правило, в день сессии Киевсовета перед КГГА проводится несколько акций. Иногда взаимоисключающих, иногда создается впечатление, что КГГА сама организует немыслимые, бестолковые, но очень шумные, заглушающие требования участников других акций, мероприятия. Не поддавайтесь ни на чьи и ни на какие провокации! Мы должны сгруппироваться вместе, развернуть плакаты, быть готовыми давать интервью журналистам. Имейте при себе удостоверение личности. Акция у нас официально зарегистрирована. Еще раз повторюсь: мы собираемся, чтобы продемонстрировать несогласие с безразличием киевской власти к нашей проблеме - десятки миллионов госденег перечислены застройщику, плюс деньги инвесторов, по нашим подсчетам и по мнению Минрегиона их должно было хватить на достройку дома. А не построено ни одной из 3-х секций! Со стороны городской власти контроля стройки нет, контроля расходования Мациевским Соседи!
Акция состоится завтра, сбор в 9.30 под КГГА, Хрещатик, 36. Ищите нас по плакатам с фото нашего недостроя и по уже знакомым вам лицам. На завтра с 8.00 там же намечена акция по гаражным кооперативам, заявлено 2000 участников - вот это активность! Поэтому не потеряйтесь. Как правило, в день сессии Киевсовета перед КГГА проводится несколько акций. Иногда взаимоисключающих, иногда создается впечатление, что КГГА сама организует немыслимые, бестолковые, но очень шумные, заглушающие требования участников других акций, мероприятия. Не поддавайтесь ни на чьи и ни на какие провокации! Мы должны сгруппироваться вместе, развернуть плакаты, быть готовыми давать интервью журналистам. Имейте при себе удостоверение личности. Акция у нас официально зарегистрирована. Еще раз повторюсь: мы собираемся, чтобы продемонстрировать несогласие с безразличием киевской власти к нашей проблеме - десятки миллионов госденег перечислены застройщику, плюс деньги инвесторов, по нашим подсчетам и по мнению Минрегиона их должно было хватить на достройку дома. А не построено ни одной из 3-х секций! Со стороны городской власти контроля стройки нет, контроля расходования Мациевским денег нет, наши судьбы ее - власть не интересуют. Объяснять ситуацию нам она не хочет, гарантии давать боится. Т. е. сказать ей нам нечего. Продемонстрируем ей, что мы уже не разобщены, объединились, организованы, и ей с нами придется считаться: выслушивать, объясняться, принимать неудобные для нее решения.
Запланированы сюрпризы. Все пришедшие все увидят и во всем поучаствуют. Мы запланировали эту акцию специально под сессию горсовета, чтобы иметь шанс попасть на прием к Попову, т. к. впечатление такое, что Попов не знает масштаба «закопанных» в нашу стройку или разворованных десятков миллионов бюджетных гривен, как не знает и того, что квартиры ждут 105 очередников с липовыми ордерами на руках. Возможно, и получится попасть к Попову.
Nadja
19.09.2012 21:01:00
По поводу сегодняшнего запутанного, многословного и некорректного поста ГеррСережки, посвященного такому второстепенному сегодня вопросу кассы: на фоне предстоящей акции тема передачи общественных денег выглядит, по меньшей мере, мелкой и нелепой. Сергей, мы вам благодарны за то, что зарегистрировали акцию, что занимались лозунгами, работали со СМИ, т. е. принимали активное участие в подготовке акции. А вот, если бы вы еще с нами были на ней завтра, как это было раньше, - цены бы вам не было! Но вы приняли осознанное решение не участвовать, не быть с нами завтра. Ваше право. Но прошу не передергивать: еще никто из организаторов акции и из активных ее участников кофе за счет общих денег не пил, на такси за древками не ездил. Ваши допуски, мелкие укусы – тем более в адрес женщин, которые не побоятся завтра выйти под камеры СМИ, которые, борясь каждая за свою квартиру, способствуют достройке всего дома, не делают вам чести. Когда-то вы вступились за меня на Форуме, поставив на место пытавшегося мне нахамить. И я вас поблагодарила и отметила, что вы и вправду настоящий Герр. Оставайтесь Герром. Касса – это не жезл власти. Деньги должны работать. Касса и существует для того, чтобы ее расходовали для пользы всех, кто ее создал. Тот, кто не может участвовать лично в подготовке акции или в самой акции, пусть поможет материально. Вы 2 дня изводите нас этой кассой. Я от вас тоже так и не услышала, почему нельзя нанять такси для перевозки плакатов с 2-хметровыми древками, если никто из имеющих автомобили завтра, в рабочий четверг, не могут нам в этом помочь. Мы решили в метро не перевозить, чтобы нас не задержали и не увидели плакаты с известными вам фото, чтобы не сорвать акцию. А на вопрос, почему мы не можем на нужды акции потратить какую-то сумму, почему мы должны у ВАС клянчить деньги на то, что делаем для всех, и зачем вам когда-то – теоретически - могут понадобиться деньги – мы тоже не услышали внятного ответа.
Считаю, что вас подвели ваша молодость и отсутствие достаточного жизненного опыта. Не следовало такой никчемный вопрос предавать огласке перед акцией. Прожив «много лет в Германии» вы должны были проникнуться европейской сдержанностью, а не только пропитаться немецкой педантичностью. Вам бы нас, участников завтрашнего мероприятия, на правах стажированного борца за наш дом поддержать добрым словом, благословить, а вы затеяли непонятную возню. Да еще и демонстративно выложили на Форум.
Nadja
19.09.2012 21:06:42
Такое впечатление, что вы хотите нас отвлечь от первостепенного – отстаивания своих прав на наши квартиры, рассорить. Ради чего? Ради права распоряжаться этими копейками? Какие юристы с нами будут работать за 2 тыс. грн.?!
Прошу у вас прощения за назидательный тон, но такая ваша привязанность к этим деньгам меня, например, смущает. Я просила вас быть осторожным в вопросах, которые могут порадовать наших врагов и рассорить нас. Вы не услышали и «вывалили» эту ерунду на Форум. Зря. И прошу вас, не провоцируйте меня рассказать больше, чем я хочу.
Также прошу прощения у всех соседей по долгостройному несчастью за эти неприятные разборки на Форуме, за то, что 2 дня пыталась остеречь, убеждала, объясняла, что не нужно сидеть на этой злосчастной кассе как собака на сене – не смогла упредить, не сумела. И уж очень неожиданным и потому крайне неприятным был этот выпад на Форуме, из-за угла да еще и в спину. Поэтому и пишу, чтобы впредь такая ерунда не отвлекала нас от главного, для чего этот Форум и заведен: сделать все возможное от каждого, чтобы дом достроили.
И, кстати, ни одной копейки из общей кассы не попросила и не брала, хотя, кто хоть раз отправлял корреспонденцию по почте с уведомлением, знают, что сейчас одно такое письмо с прилагаемыми копиями – это 10-15 грн., не считая стоимости копирования.
А я-то, наивная чукотская юноша, все в толк не могла взять: что ж это вы меня так в десять вечера уговариваете подтвердить акцию на Форуме! Вам недостаточно было телефонных претензий ко мне и к барышням с этой кассой, так вы решили достать нас на Форуме.
Противно.
Наверно, мы завтра скинемся своими деньгами за такси, чтобы вас не огорчать. А вы продолжайте и дальше верно охранять попавшие к вам по милости каждого из нас деньги!
Благодаря вам, Сергей, я вместо того, чтобы готовиться к завтрашнему мероприятию, уже час подбираю слова для тех, кто не в теме этих никчемных денег! Если это было вашей целью, вы добились своего.
Соседи! Простите и Сергея, и меня.
Все мы живые люди, не только с добрыми и хорошими качествами.
Надеюсь, что все задуманное у нас получится.
До встречи со всеми вами на акции!
Надежда