Nadja
07.05.2008 12:00:03
Буду благодарна за информацию по стройке в Бортничах по ул. Ленина, 47-59. Срочно нужно решить вопрос покупать или нет 1-комнатную кв. в этом доме: 41 м2, 9500 грн. за метр. Для Киева - не Бог весть что, где да и недешево. Но для меня самое главное - что кв. маленькая, т. е. доступна (хочется надеяться!)по деньгам. И вроде бы в Киеве... Знаю, что это долгострой: после скандала с ЭлитаЦентром застройщика заставили дооформить документы, теперь строит ТОВ "БП-1 КМБ-1" якобы по заказу Дарницкой райадминистрации, а продают 3 компании, но маленькие кв. - только ТОВ СП "іНЕКОНСЕРВіС". Кто владеет вопросом и может информацией поделиться?
МихаилБ162
12.05.2008 19:21:20
знаю что стройка ща стоит и строителям конкретно задолжали по зарплате. Но построено уже не мало. Рядом через квартал тож житло-инвест строит - стройка живая - заканчивают. Можт когда достроят перекинут средства на достройку этого.....
Nadja
13.05.2008 07:05:10
Спасибо за инфо, Михаил!
Я уже внесла первый взнос в строительство 1-комн. кв. в этом доме - уже построеная.
Провела расследование: дом строит и продает 3 компании - каждая свой блок. Для ТОВ СП "іНЕКОНСЕРВіС" это уже 5-ый дом, разговаривала с жильцами предыдущего дома на Ахматовой, говорят, что, в принципе, эта компания - нормальная, насколько можно быть нормальной в нынешних условиях в Киеве: строят, конечно, "рывками", строительные работы идут неравномерно, задерживают сдачу на 2-3 месяца. Но сотрудники - взрослые тети, доброжелательны без заискивания, открыты к общению. Были на стройке 5 мая - 10 строителей работали на разных этажах.
Узнала, что и эти маленькие квартиры держали в резерве как оч. привлекательные, но "выбросили" в продажу, т. к. нужны деньги для строительства. В этом доме еще и паркинги предлагают за смешные деньги - по меркам Киева.
Nadja
13.05.2008 07:06:29
Спасибо за инфо, Михаил!
Я уже внесла первый взнос в строительство 1-комн. кв. в этом доме - уже построеная.
Провела расследование: дом строит и продает 3 компании - каждая свой блок. Для ТОВ СП "іНЕКОНСЕРВіС" это уже 5-ый дом, разговаривала с жильцами предыдущего дома на Ахматовой, говорят, что, в принципе, эта компания - нормальная, насколько можно быть нормальной в нынешних условиях в Киеве: строят, конечно, "рывками", строительные работы идут неравномерно, задерживают сдачу на 2-3 месяца. Но сотрудники - взрослые тети, доброжелательны без заискивания, открыты к общению. Были на стройке 5 мая - 10 строителей работали на разных этажах.
Узнала, что и эти маленькие квартиры держали в резерве как оч. привлекательные, но "выбросили" в продажу, т. к. нужны деньги для строительства. В этом доме еще и паркинги предлагают за смешные деньги - по меркам Киева.
МихаилБ162
18.05.2008 17:51:38
Свежая инфа. После выборов стройка должна оживиться - деньги вроде как там. Так что всем купившим удачи.:)
Nadja
28.05.2008 10:01:16
Михаил!
Была в командировке, только вернулась, а меня ждет таааакааааяяяя!!! приятная новость от Вас!
Честно говоря, решила, что, наверно, строительство давнее, поэтому никто на мои вопросы не откликается. Хотя странно, что вообще нет даже древней ветки об этой стройке. Будем надеяться, что патронаж Дарницкой райадминистрации все же окажется действенным, и построят и сдадут дом в срок.
Вам, Михаил, тоже построить жилье побыстрее, покачественное и при этом - насколько возможно - подешевле!
illya
04.06.2008 07:46:09
Буду благодарен за информацию о застройке по ул Ленина и Красноармейской, в Бортничах. Если быть точным интересует ситуация вокруг ГСК "Спутник". Будут ли его сносить, или дадут приватизировать гаражи на нем.
Все заранее благодарен!
gorik
26.06.2008 07:48:04
я купил квартиру в этом доме ещё в 2005 году, слежу за всеми событиями которые проходят вокруг этого дома, сейчас сторойка оживилась, ( живу я напротив и мне с окна видно весь ход строительства) в секторе" А" наверное всётаки планируют до конца года сдать секцию "А", да стройка идёт волнообразно, то усилено строят, то вообще почти неделю некого нет, ровномерно строят секцию "Б" самую высокую как я понимаю
всем советую покупать квартиры в нашем доме так как от количества проданых квартир зависит скорость достройки дома, цены низкие, есть маленькие по площади квартиры, район не сильно перенаселен, свободно короче пока сдесь, с окна прекрасный вид на школу, остановка автобуса прямо возле дома, садики рядом, недавно реконструировали дорогу, паркинг за12000 $ можно купить
Nadja
04.07.2008 12:04:43
Спасибо за информацию!
Меня, честно говоря, удивляет, что по этой стройке нет вопросов, никто из купивших в этом доме квартиру не участвует в обсуждении сроков, цен, заказчика, строителей. Нас, купивших здесь квартиры, мало, что ли? Мне намекнули, что из-за отказов банков кредитовать строительство квартир - фактически из-за ликвидации ипотеки - сроки сдачи дома затянутся.
Была на стройке в субботу, 21.07. Тишина... Строитель из вагончика сказал, что только год назад залили фундамент, что стройка в последнее время оживилась, но не очень... Что у дома одна система жизнеобеспечения и поэтому все секции будут сдаваться одновременно.
Вы пишите, что свою кв. купили в 2005. Можете сообщить что-нибудь об истории дома?
Nadja
04.07.2008 13:14:41
Спасибо за информацию!
Меня, честно говоря, удивляет, что по этой стройке нет вопросов, никто из купивших в этом доме квартиру не участвует в обсуждении сроков, цен, заказчика, строителей. Нас, купивших здесь квартиры, мало, что ли? Мне намекнули, что из-за отказов банков кредитовать строительство квартир - фактически из-за ликвидации ипотеки - сроки сдачи дома затянутся.
Была на стройке в субботу, 21.07. Тишина... Строитель из вагончика сказал, что только год назад залили фундамент, что стройка в последнее время оживилась, но не очень... Что у дома одна система жизнеобеспечения и поэтому все секции будут сдаваться одновременно.
Вы пишите, что свою кв. купили в 2005. Можете сообщить что-нибудь об истории дома?