ГеррСережка
20.09.2012 06:02:20
Надежда, Ваши последние сообщения в мой адрес, где Вы перешли на личности, в первую очередь, характеризуют не меня, а Вас, поэтому мне их комментировать ни к чему. Вестись на провокацию не буду. Мне непонятна цель, с которой Вы это запостили, поскольку, очевидно, мой последний доброжелательный безличностный пост никого задеть не мог. Скажу лишь, что Ваши назидания о сдержанности несколько контрастируют с Вашими-же постами. И непонятно, как может «изводить» и «доставать не по телефону, так на форуме» тот, кто «сидит» на кассе? Чего-то хотят обычно от казначея, а у него к кому-то приставать и кого-то донимать необходимости нет… Транспортировка плакатов была уже давно организована без такси (в т. ч. и благодаря тому, что с вечера я доставил их и древки в нужное место на маршрутке), поэтому Ваших замечания по данному поводу («наверно, мы завтра скинемся своими деньгами за такси» и т. д.), извините, не понял тоже. И перед тем, как собрались скидываться, могли хотя бы обратиться с призывом на форуме, действительно ли никто не едет на акцию на машине.
ГеррСережка
20.09.2012 06:27:23
Наши наблюдатели, посещавшие блок А в понедельник, 17.09.2012, увиденным остались удовлетворены. Наблюдатели, посещавшие стройку и блок А вчера, в среду ок. 10 утра, сообщают, что визуально количество рабочих можно оценить до 50 человек, из заявленных 72. Однако многие из них казались в состоянии как бы без дела. Например, двое рабочих за день на одном балконе положили с пять рядов кирпича… По 2-3 человека штукатурят квартиры на 8-м, 9-м этажах (коридором на этаже занимаются после квартир). В остальном, по сравнению с прошлой средой (см. скан состояния работ в моем сообщении от 14.09.12 / 23:38, стр. 52 на форуме), согласно наблюдателям был сделан пандус, покрасили технические конструкции на крыше, завезли цемент и утеплитель для труб… Запасной лестницей вопреки заявленному в прошлую среду (см. упомянутый скан) – не занимались, собираются со дня на день… Познакомились с Марком Марковичем – представителем Южкомбанка, каждый день на месте контролирующем стройку... Многие коммуникационные сооружения (гидроузел, начинка трансформаторной подстанции и т. д.) – еще нужно сделать, хотя служат они для целого жилмассива, и поэтому должны финансироваться из бюджета города, а не стройки. Еще один повод не уставать теребить власть. В том-же проблемном комплексе от ЖИ в с. Петровском дома как-бы и готовы, однако люди до сих пор живут без газа, а кое-где и без воды.
ГеррСережка
20.09.2012 13:09:50
Акция состоялась. Ее масштабы видны на фото (и все-равно все плакаты не влезли). Были розданы прессрелизы представителям многочисленных телеканалов, даны интервью. Заручились поддержкой некоторых журналистов на случай радикальных акций в приемных чиновников. К сожалению, провести нас к господину Попову депутатами фракции «УДАР» не представилось возможным, хоть по предварительной договоренности они во главе с госпожой Новак и выходили к нашей группе. Мы обменялись документами, предложениями и пожеланиями. Среди документов от «УДАР» - ответ на их депутатское обращение из Госфининспекции (бывш. КРУ), и зарегистрированное в КГГА деп. обращение от «УДАР» с обоснованной просьбой к господину Попову о приеме нашей инициативной группы. Все это – результат плотной работы последних нескольких недель, проведенной мной и Nadja с администрацией партии «УДАР».
ГеррСережка
20.09.2012 15:01:28
Скан деп. запроса с просьбой о личном приеме у широко разрекламированного своей доступностью для киевлян господина Попова, стр. 1.
Созываю общие сборы на след. понедельник, 24.09.2012 в 19:00 у входа в ЖИ (у м. Золотые Ворота). На повестке дня: обсуждение дальнейшей стратегии по итогам хода стройки и около нее, заполнение подписных листов. Как и в прошлом ноябре, поводом для сборов служит то, что некоторые недовольны ходом даже заявленных властью и Застройщиком работ, не говоря уже об их отсутствии на блоках Б и В. Насколько актуальной остается выраженная мной 05.09.12 / 01:33 (стр. 51 форума) позиция:
«Наша позиция ясна. Наша цель - не война с кем-либо, а достройка дома. Если стройка нормально движется, мы не хотим мешать этому ни антирекламой, ни проверками разными органами... »
Также мы не можем добиться позицию власти (план финансирования, строительства) по коммуникациям.
ГеррСережка
20.09.2012 15:06:31
Скан деп. запроса с просьбой о личном приеме у широко разрекламированного своей доступностью для киевлян господина Попова, стр. 2.
Расход кассы:
100 грн. – Nadja забрала свой взнос;
60 грн. – по оценке инвестора - на такси, для транспортировки ею плакатов с акции.
Предыдущее состояние кассы: 2170 грн. (см. мой пост от 13.09.12 / 22:02, стр. 52).
По состоянии на 20.09.2012 в кассе находится 2010 грн.
Поскольку итог года моей работы для некоторых инвесторов сегодня на акции выразился в упреках, что не передаю им на хранение денег, которые я получил не от них (касса), этот вопрос тоже будет раз и навсегда решен на сборах. Мне некогда тратить время на эти разборки. Если я правильно понял требования, рассматривается два варианта: либо касса остается у меня, либо передается Nadja. Раз за кассу идет такая эмоциональная борьба со стороны тех, кто, тем не менее, не перестает уставать называть ее «никчемной» (я так не считаю), то с удовольствием ее передам с позволения тех, кто доверил мне деньги. Еще раз сорри, что я управляю деньгами своих доверителей не так, как ЖИ. Только под конкретно описанное целевое использование.
Nadja
20.09.2012 15:10:48
Соседи!
Очень радует, что нас становится все больше. Да и с "ветеранами" нашей борьбы за дом мы становимся все дружнее. Когда получим квартиры, не нужно будет искать друзей среди соседей. Мы уже есть.
О результатах акции: конечно, хотелось бы сразу видеть результат наших усилий, чтобы депутаты тотчас привели за ухо господ Денисенко или Кучука, а те бы немедленно показали документы, из которых все понятно - сколько денег дал город, сколько взял в кредит Мациевский, а отсюда было бы видно и понятно, когда дом достроится. Но это пока мечты. Ясности по-прежнему нет никакой.
Размещаю фото с акции. Комментировать буду только те лица на фото, которые не все из нас знают.
Это депутат Верховной Рады г-жа Ксения Ляпина, Объединенная Батькивщина. В своей речи упомянула проблему долгостроев и нашего, в частности. Наша стройка у нее на контроле, ее юридическая служба по просьбе наших инвесторов уже сделала соответствующие запросы. И еще работают над нашей проблемой. По мере поступления ответов будем их публиковать.
Nadja
20.09.2012 15:15:19
Следующая фигура сегодняшнего мероприятия - Виталий Ярема, баллотиующийся от Дарницкого района. Бывший начальник киевской милиции. Со следующей недели устанавливает свои палатки в Бортничах. Пообещал с большой долей вероятности посетить нашу стройку. Координаты есть, поработаем.
Nadja
20.09.2012 15:18:27
Специально чтобы поддержать нас приехала уже известная вам Татьяна Монтян. Сегодня она разместит наши фото в интернете и разошлет пресс-релиз нашего мероприятия по дружественным ей СМИ.
Nadja
20.09.2012 15:25:20
Теперь галлерея наших обидчиков.
Первый - ПОПОВ. На фото один из инвалидов-афганцев, "улучшивших" свои жилищные условия 5 лет назад в нашем доме...
Nadja
20.09.2012 15:29:17
На этом фото - "афганцы", пришедшие поддержать наших "афганцев", "осчастливленных" городской властью. Очень сожалею, что не все вошли в кадр, а они сожалели, что не все смогли сегодня присоединиться к нам.