Пузань
16.12.2011 21:25:33
Смотрю с какими темпами строится моя квартира и с каждым месяцем сильнее проявляется мысль - меня кинули. Решил не сидеть, сложа руки и внести свою лепту в ускорение строительства. Хочу сразу расставить все по полочкам, я не шантажист, я не хочу уничтожить ЖИ, я не хочу оскорбить сотрудников ЖИ, я не хочу навредить репутации ЖИ.
Что я планирую реализовать в январе 2012г:
1. Сделаю сайт на котором опишу проблемные стройки ЖИ и буду регулярно обновлять информацию о ходе строительства.
2. Раскручу в поисковых системах GOOGLE, Yandex и др так, чтобы при запросах:
Житлоинвест, житлоинвест укб, житлоинвестбуд, житлоинвест гарант,( ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С ЗАСТРОЙЩИКАМИ И СТРОИТЕЛЬСТВОМ) этот сайт выдавался первее чем сайт ЖИ. Тогда потенциальные инвесторы, которые ищут информацию в интернете о ЖИ попадали сначала на мой сайт, который предоставляет истинную информацию о ЖИ.
3. Использую GOOGLE, Yandex и других поисковых систем в истинном освещении ситуации с ЖИ. Есть в этих поисковиках одна интересная функция «Подсказка поисковых слов». Это очень мощный инструмент в умелых руках, тоесть наших уважаемые инвесторы. Кратко опишу эту замечательную функцию, при вводе слова в поисковике поисковик автоматически предлагает следующие слова, с которым ищут это слово. Как думаете много будет клиентов у ЖИ если там будет «житлоинвест новый элита центр?, житлоинвест верните наши деньги и тд…». Самое замечательное – ДАЖЕ БЕЛЫЙ ДОМ НЕ СМОЖЕТ УБРАТЬ ЭТИ ПОДСКАЗКИ, ТАКИМ ОБРАЗОМ ЖИ ПРИНИМАЕТ ПОЖИЗНЕННОЕ УЧАСТИЕ В ПРАВДИВОМ ОСВЕЩЕНИИ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
4. Стоимость создания сайта и его продвижение беру на себя но буду премного благодарен, если уважаемые инвесторы помогут материально.
Хочу попросить о помощи ГеррСережка и vv_sem как самых активных инвесторов правильно осветить события, желательно соблюдая хронологию, на новом интернет ресурсе, помощь будет заключаться в предоставлении развернутых (описаний-статей) о взаимодействии с ЖИ (текстовый и фото материал).
Предлагаю инициативной группе уведомить ЖИ о намерении создать такой сайт на следующей встрече.
vv_sem
17.12.2011 06:44:19
Уважаемый Пузань!
Огромное спиасибо Вам за конструктивное предложение. Мы конечно же обратимся к Вам за помошью. Но пока предлагаю, уважаемые инвесторы, приостановить карательные действия и вот по каким причинам.
vv_sem
17.12.2011 06:47:33
Генеральный заказчик нашего дома - Дарницкая РА. Дарницкая РА непосредственно не может напрямую заключать договора с инвесторами и застройщиком. Для этих целей у нее существует КП "Позняки-инвест", которое и является заказчиком нашего дома.
vv_sem
17.12.2011 06:54:35
Изначально инвесторами это стройки выступали КП ЖИ и ИС в абсолютно равных ролях. Вот почему у некоторых инвесторов и заключены договора с ИС непосредственно (15 человек). В доме - 284 квартиры. 102 из них - социальное жилье (информация КП "Позняки-инвест" подтвержденная ИС). На сегодняшний день социальное жилье оплачено в полном объеме. (Секция В, например, почти полностью социальное жилье). Сколько договоров заключило ЖИ пока не известно, но ЖИ обязательно предоставит эту информацию на следующей неделе. В дальнейшем ИС вынудили сложить с себя полномочия инвестора и принять на себя обязанности генерального застройщика, чем ИС сейчас и занимается.
vv_sem
17.12.2011 07:02:27
Все денежные потоки на обеспечение этой стройки сливаются у ИС - от инвесторов через ЖИ, от города за социальное жилье. ИС выиграло три тэндера, кроме этого какая-то организация выкупила квартир на 37 млн грн и предоставила их ГУЖЗ КМДА. Общий баланс дома составляет приблизительно 160 млн грн. Точно определить невозможно из-за постоянно меняющихся цен на стройматериалы, транспортные услуги и т. д. Генеральный застройщик - ИС, из-за этого попадает с каждым днем все больше и больше и уж он то особенно заинтересован в спешном окончании этого строительства.
vv_sem
17.12.2011 07:08:13
Кроме этого стоит отметить тот факт, что на строительство этого дома ЖИ выделило 5-6 млн грн непосредственно своих денег.
Ориентировочный календарный план строительства, который мы с вами получили на собрании 03 октября можно назвать планом намерений генерального застройщика - т. е. БП-1КМБ-1. Люди хотят работать и зарабатывать деньги. На тот момент ЖИ и ИС планировали получить кредит в 55-60 млн грн, что собственно и позволяло окончить стройку и ввести дом в эксплуатацию. Но удалось получить всего лишь 25 млн грн и вот на что они потрачены.
vv_sem
17.12.2011 07:16:55
Активное ведение общестроительных и наружных отделочных работ вы все могли видеть. Внутренняя отделка так же производилась, велись работы по сантехнике, электропроводке и т. д. Кроме этого: технически документально ИС решил вопрос подключения к гидроузлу, стоительство которого ведет ООО "Билтек", выигравшее тэндер в 23, 5 млн грн. Оплачивает строительство Дарницкая РА непосредственно, оплата производится траншами по плану. Там же ведется строительство РП, от которогобудет запитан наш дом электроэнергией. Так, что проблем со светом не будет. ИС также документально решил с Киевэнерго все вопросы подключения нашего дома. ИС решен также и вопрос подключения нашего дома к городскому канализационному коллектору. Как вы понимаете это немаловажно при сдаче дома в эксплуатацию. Составление проектов, врезка в городские коммуникации так же требовали материальных затрат.
vv_sem
17.12.2011 07:30:18
Генеральный директор ЖИ и генеральный директор ИС действительно каждодневно проводят работу по поиску недостающих 27-30 млн грн на окончание строительства. Думаю, что если они и дальше так активно будут работать в этом направлении, кредит будет получен уже до нового года. Кроме этого ЖИ удалось даже продать одну квартиру! До конца года будет закончен монтаж лифта в блоке А. Остальные лифты блоков Б и В находятся уже на складе ИС. Наружная отделка дома проводится в тех темпах, которые позволяют резервные денежные средства, а они у ИС так же имеются. Внутреннюю отделку сейчас производить нельза из-за повышенной влажности.
vv_sem
17.12.2011 07:40:50
Поэтому предлагаю не мешать на данном этапе ЖИ и ИС подготовиться к окончанию строительства. В дальнейшем мы будем составлять ежемесячные планы строительства с генеральным подрядчиком БП-1КМБ-1 и их отслеживать. Только генеральный подрядчик, на основании полученных им денег, знает какие работы действительно он выполнит на стройке. Заполнение стройки 7-8 млн грн в месяц. На окончание строительства необходимо 27-30 млн грн. Математически просчитайте ориентировочные сроки сдачи дома в эксплуатацию.
vv_sem
17.12.2011 07:46:51
Хотелось бы и отметить то, что ИС не знает покоя по этому дому из-за социального жилья. ИС находится на контроле у ГИУ, КМДА и конечно же ЖИ. В 2010 г., кстати говоря, ЖИ и ИС даже грызлись через прокуратуру. Так что говорить о каком-либо сговоре с их стороны по строительству этого дома не стоит. Новогодние праздники оканчиваются 15 января. Думаю что эта дата и должна быть исходной позицией начала общестроительных работ.