ГеррСережка
13.12.2011 00:21:53
gorik, Вы думаете, после n-го скептического поста из общих фраз на одну и ту-же тему люди подумают: "а и правда, чего это мы зашевелились", или чего-то же Вы добиваетесь? Или это попытка оправдаться перед самим собой за собственное бездействие? Ну, значит, есть совесть.
Хотелось бы узнать лично Ваше отношение к людям, которые абсолютно ничего не делают, но активно по-отечески критикуют тех, кто работает и подставляется за всех.
Выходил на форум высказать еще одно пожелание, но смотрю, оно полностью совпадает со сказанным уже здесь vv_sem. А именно, будь моя воля, я бы вообще в большинстве отфильтровывал сообщения, начинающиеся с "а давайте сделаем/узнаем/организуем.." Потому-что на них может быть только одна реакция: "классно, а давайте". И так уже 5 лет. Сообщения в большинстве должны начинаться с "сделал/узнал/привлек/собираю подписи для../организовываю/подтверждаю участие" и т. д. Должен быть диалог продуктивных людей, заработавших на квартиры в Киеве, а не подчас отстойник для скулежа какой-то. Должен быть форум Инвесторов, а не очередников- пенсионеров и инвалидов 1-й группы.
gorik
13.12.2011 16:20:11
то чем Вы занимаетесь, это ваше право делать всё что хотите!
И не надо рассказывать что вы делаете архиважное, всем выгодное дело, когда вы чего то положительного добьётесь, тогда и скажите так.
У меня есть своё мнение и я имею полное право высказать его, так же как и вы!
Я свидетель того как инициативная группа 4 года бегает по митингам и кабинетам, а стройка и поныне не на кирпич не сдвинулась!
Не надо писать такие фразы типа
- Вас всех опять обманули!
и не будут на них отвечать, так как это делаю я.
Моя скептическая настроенность основана на опыте участия в таких акциях как Ваша!
и я вижу к чему это всё приводит, на своей шкуре, и мне далеко смотреть не надо, на Элиту Центр и др., я вижу что путь митингов может оказаться простой беготнёй по кабинетам и написанию плакатов!
А РЕЗУЛЬТАТА = 0! Стройка как стояла так и стоит!
gorik
13.12.2011 16:39:01
и уважаемые организаторы митингов, вы рассматриваете вариант при котором Ваши акции не дадут нужного эффекта. Если да, то скажите мне пожалуйста какие у вас планы на тот случай если после проведения всех возможных акций - дом не достроят?
Или вы настолько уверенны, что даже не рассматриваете вариант неудачи?
Когда я был на собрании инвесторов и ЖИ и ИС я задал два вопроса замдиректору с ИС:
1 Как обстоят дела с водообеспечением в наш дом
2 у вас есть финансы для достройки секции А
На первый он ответил:
Проблем практически нет, введутся переговоры с водоканалом
а по факту оказывается что из-за не достроенной насосной станции дом сдадут только во 2 квартале 2012
На второй:
опуская глаза вниз сказал
- Есть
Я что то не сильно поверил!
Так что делать если митинги не дают нужного эффекта, и финансовое обеспечение стройки под большим вопросом! Бегать по митингам? Откуда деньги возьмутся от этого?
ГеррСережка
13.12.2011 18:04:40
gorik, никто не запрещал Вам высказывать свое мнение. Но если Ваше мнение сводится к одному, а именно: «мне сказали (либо я понял по глазам), что денег нет, а значит, так и есть. Следовательно, смысла что-то делать тоже нет», то я спрашивал, с какой целью повторять одно и то-же? Это как-то ускорит стройку? Для Вас уже все стало ясно? – засыпайте, для остальных – еще нет. Мы приняли к сведению Ваше предположение, что ЖИ - лапочка, просто с 2005-го года как-раз на нашу стройку денег нет, а заключать договора на авось - это была шутка такая, надо-же немного чувство юмора иметь.
Оправдываться и отчитываться перед Вами, почему с октября дом вопреки активным действиям двух-трех инвесторов не построен (все остальное для Вас означает: «стройка и поныне не на кирпич не сдвинулась»), я не вижу потребности. Вы не собрание моих акционеров. И у нас одинаковые возможности что-то предпринимать. Тем-более, требовать оправдываться принято за бездеятельность. А не той дюжине людей, кто что-то делает, перед тем, который не сделал НИЧЕГО. Лично мне было бы даже неудобно писать фразы типа: «Я свидетель того как инициативная группа 4 года бегает по митингам и кабинетам». Может, потому она и бегала 4 года без толку, что Вы и другие - всего-лишь свидетель? Как акционер, который платит деньги своим исполнителям. Но другие хоть не гордятся этим. Вам никто ничем не обязан, в т. ч. отчетами о проделанной для Вас (а точнее, за Вас) работе, и планами действий на случай, если эта работа не принесет успеха в полной мере. Не принесет успеха, прежде всего, потому, что основная часть инвесторов видит себя «свидетелями». Никто никого не обязывает в чем-то участвовать, участие - это не ОБЯЗАННОСТЬ, не одолжение с Вашей стороны инициативным инвесторам. Это - ПРАВО, которое инициативные инвесторы обеспечили Вам организацией. И которым Вы можете либо воспользоваться, либо нет, если все устраивает.
vv_sem
13.12.2011 19:34:28
Внимание всем инвесторам! Предлагаю на gorika не обращать вообще никакого внимания. Смотришь gorik - пропустил и читаешь дальше....
ГеррСережка
13.12.2011 21:36:10
Завтра, 14.12 в 12:30, инициативной группой инвесторов планируется передача ЖИ следующего уведомления:
-----
План подальших дiй, направлених на виконання зобов’язань ФК «Житло-iнвест» за договорами з iнвесторами будинку по вул. Ленiна, 47-59, Бортничi
1. З метою вiдновлення фактично замороженого будiвництва будинку, та у вiдповiдностi до статтi 39 Конституцiї України про свободу мирних зiбрань, iнвесторами будинку планується розпочати безстрокову щоденну варту бiля входу в ФК «Житло-iнвест» за адресою вул. Володимирська, 42. Змiна варти складатиметься з двох осiб, з плакатами
«Житло-iнвест = Елiта-центр?!»
та
«
Iнвестори всiх довгобудiв Житло-Iнвест, єднайтеся!
вул. Ленiна, 47-59, Бортничi
пр. Правди, 80-82,
вул. Маяковського, 46, Бориспiль
вул. Червоного Пахаря, 2-в
…
Iнiцiативна група iнвесторiв, постраждалих вiд дiй ФК «Житло-iнвест», тел. 096 2501452
»
2. З метою залучення достатньої для вищеозначеного заходу кiлькостi iнвесторiв, в другiй половинi грудня на термiн 2 тижнi планується розмiстити бiгборд, попереднiй ескiз додається.
Гарантуємо мирний характер акцiї протесту.
З повагою,
iнiцiативна група iнвесторiв (15 пiдписiв)
gorik
14.12.2011 07:02:35
Всё будет ясно к следующей осени!
Если дом не сдадут до 31.08.2012 значит все Ваши акции протеста не дали нужного эффекта и надо решать проблему по другому! Если конечно Ваши акции не заварят более серьёзную кашу с признанием банкротом ЖИ и ИС и тогда вы поймёте что такое замороженная стройка.
Так что у Вас есть полная свобода действий уважаемые организаторы акций протеста!
Только не упустите момент когда надо остановиться.
Я думаю есть смысл назначить дату подведения итогов 31.08.2012!
И удачи вам в достижении КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ - окончание строительства и сдача дома в эксплуатацию!
ГеррСережка
14.12.2011 09:09:13
Банкротство коммунального столичного предприятия ЖИ сравнимо с дефолтом Киева, т. е. исключено. А ИС - что-ж, если с ним стройке длиться 20 лет (при нынешних темпах), то, может, и лучше такого застройщика обанкротить и чем скорее поменять. Впрочем, таким шарагам, как ИС, и банкротства не страшны,- наоборот, можно будет сменить вывеску, и "работать" с нуля. Только, надеюсь, уже не с нами.
Собственно, мы пытаемся выяснить, где осели наши деньги - в ЖИ, или в ИС. Но по-хорошему, нет, по-нормальному, ЖИ сам должен регулярно информировать инвесторов о судьбе финансов, которыми ему доверили (не безвозмездно) управлять. Включая отчет, что предпринимается/планируется в связи с недобросовестностью застройщика, если таковая проявилась. ЖИ должен представлять интересы инвесторов перед ИС, а не воевать вместе с ИС против своих инвесторов. Учитывая, что наши попытки самим что-то узнать у ЖИ, напротив, наталкиваются на сопротивление (что само по себе нонсенс), что отношение ЖИ к инвесторам, как к назойливому быдлу, с которым можно не считаться, а отмахиваться "обiцянками",- видно, что ЖИ и ИС - заодно. Либо ЖИ дерибанит не только нас, но и подставляет ИС.
Когда я работал в страховом холдинге Generali Deutschland в Кельне, нам там очень хорошо объяснили, что для фин. организации репутация - все. Потому-что если пойдет слушок об афере руководства Volkswagen, то общественность будет понимать, что от этого машины Volkswagen хуже не станут, и будут покупать, как и прежде. А вот если появился слух о мутках в финансовой организации,- следует моментальный отток денег, нулевой приток новых, акции падают ниже плинтуса и т. д... Надеюсь, что даже кидалы из ЖИ будут это понимать, что в финансовом мире помимо безмерной жадности должен быть и страх. О каких-то принципах я не говорю.
vv_sem
14.12.2011 18:30:44
Gorik! Если ты следующий раз выйдешь на этот сайт в августе 2012 я тебе буду очень благодарен. Но что приятно все остальные перестали обращать на твои советы внимание.
ГеррСережка
14.12.2011 21:24:40
Друзья, давайте постараемся не провоцировать межличносные выяснения отношений на форуме. Это не ведет к общей цели, а удаляет от нее.
Сегодня после передачи уведомления о наших дальнейших действиях состоялась беседа между представителями инвесторов и руководством ЖИ в лице директора господина Сирого М. В. и сотрудниками, ведущими нашу стройку. Суть высказываний Михаила Валентиновича сводится к следующему:
1. По его словам, все деньги, полученные от инвесторов, используются по целевому назначению, т. е. передаются ИС. Отсутствие денег на стройку объясняется нереализованными квартирами. На сегодняшний день деятельность ЖИ заключается в поиске кредита (не достает порядка 40 млн. грн.), в поиске покупателей на квартиры, в поиске застройщиков/подрядчиков, согласных достраивать в кредит или за квартиры. Помощь инвесторов по этим вопросам приветствуется.
2. Новое: ЖИ обязуется по письменному заявлению любого инвестора предоставлять любую информацию, касающуюся деятельности ЖИ (а не застройщика) по нашему дому, и не нарушающую конфиденциальность по отношению к отдельным другим инвесторам.
Инвесторами был оставлен запрос на количество реализованных через ЖИ квартир. Будем запрашивать и сопоставлять информацию из ЖИ, ИС и администрации, собирать паззл, и выяснять, где-же осели недостающие деньги.
3. Новое: ЖИ внимательно следит за нашим форумом (инвесторам были продемонстрированы распечатки с рабочими пометками ЖИ).
Высказывания ЖИ в ответ на замечания инвесторов о ложности заверений ЖИ на общем собрании в октябре, об отсутствии (тем-более, регулярной) отчетности перед инвесторами, об отписках на их запросы до сего времени, о (подчастую, заведомом) невыполнении условий заключаемых договоров, - словом, все то, что может заставить усомниться в искренности ЖИ,- опускаю ввиду неинформативности этих высказываний.