ГеррСережка
10.03.2012 17:09:55
gorik, заранее очень благодарны за Вашу работу на этом пути! Говорите, чем мы можем помочь, исходя из имеющихся возможностей. В часности, наше взаимодействие с Ассоциацией помощи пострадавшим инвесторам (см. мое сообщение от 09.03.12 / 16:45, стр. 34 форума) служит именно юридическому направлению борьбы. Можете начать с роли ответственного по взаимодействию с этой организацией? Вот Вам конкретный участок работы. Для начала обрадовать ЖИ официальным запросом (см. мое сообщение, упомянутое выше). Далее, юридическое направление отстаивания наших прав включает также наше обращение в прокуратуру. Так-что наша активность не сводится только к митингам и письмам. Кстати, на подходе и создание антисайта ЖИ. А ниже последний результат по работе с СМИ. Конечно, можно было бы сделать намного больше, если бы инвесторам за редким исключением не была параллельна наша общая стройка, или было бы по-меньше желание подставлять и выезжать на спинах более инициативных единиц. Уверен, что иначе стройку можно было бы уже давно закончить, и писал, как (см., например, мое сообщение от 13.12.11 / 01:32, стр. 29 форума).
-----
http://kiev-forum.org/contact-rena-nazarova/ ("Незручнi питання для влади",- если кто видел бигборды в метро)
От кого: n-rena@ukr.net
Кому:
Дата: 10 марта 2012, 11:59
Тема: Ответ от Р. Назаровой
Сергей, добрый день! Ваш проблему я поняла. Предлагаю рассмотреть ее в прямом эфире "КФ". Таким образом привлечь внимание местных властей и общественности. У нас на сайте www.kiev-forum.org есть похожая тема. В частности, на Вашей проблеме мы ее и обсудим. Мы сделаем видеоматериал и покажем его. Попробуем помочь
vv_sem
11.03.2012 04:57:37
Уважаемый gorik! Низкий Вам поклон и от меня за то, что Вы поможете в организации иска в хозяйственном суде. Прошу вас обратить внимание на предложение ассоцииации помощи пострадавшим инвесторам. Они предлагают нам помочь в юридической регистрации нашей инициативной группы инвесторов. В дальнейшем это поможет подавать иски в любые инстанции коллективно. Для этого необходимо предоставить им перечень документов (см. форум ранее), которые необходимо запросить у ЖИ. Инвестор, имеющий договор с ЖИ должен приехать на Владимирскую, 42 и подать письменный запрос (в 2-х экземплярах, второй с отметкой ЖИ о приеме запроса остается на руках). В течение 10 дней ЖИ обязано либо наручно, либо заказным письмом по почте (по договоренности) удовлетворить запрос инвестора. Я могу с Вами подъехать в ЖИ, т. к. эту кухню проходил уже не раз. Если Вы согласны на мою помощь - предупредите заранее - 096 250 14 52.
vv_sem
11.03.2012 05:08:36
Уважаемые инвесторы!
На этой неделе подам заявления в прокуратуру от имени инвалидов ВОВ. После регистрации в соответствующих организациях размещу их на сайте. К концу недели заканчивается съемка роликов О ЖИ, ИС и городских властях. Монтаж и озвучка займет еще дня три. Затем это будет выложено в YouTube и др. социальных сайтах, а также предоставлено тем телекомпаниям, которые согласились показать этот материал на своих каналах. Видеоматериал также будет предоставлен российским и белорусским телекомпаниям с целью демонстрации отношения властей к инвалидам ВОВ в Украине, ведь в этой войне мы победили вместе. На телеканалах ближнего зарубежья материал пройдет к 9 мая, т. е. 67 - ой годовщине Победы. По мере размещения видеоматериала буду выкладывать ссылки на сайте.
vv_sem
11.03.2012 06:08:42
Думаю что обращение в прокуратуру по поводу целевого использования государственных денежных средств (и денег инвесторов так же, т. к. без этой составляющей невозможно увидеть полную картину)будет своевременным и актуальным в силу вот этих событий:
http://www.kyiv.gp.gov.ua/ua/rakiev.html?_m=publications&_t=rec&id=101819
vv_sem
11.03.2012 06:22:09
Заявление касающееся невыплаты заработной платы рабочим БП-1 КМБ-1 за четыре месяца, а так же наличие и правомерность заключения трудовых договоров между ними и этой организацией будет подано в районную прокуратуру (по месту регистрации ответчика) не позднее 14. 03. 2012.
http://www.kyiv.gp.gov.ua/ua/rakiev.html?_m=publications&_t=rec&id=101248&fp=21
vv_sem
11.03.2012 07:43:55
Немаловажным считаю так же испросить у прокуратуры разъяснений по поводу
безопасности в дальнейшей эксплуатации жилищного комплекса ул Ленина 47-59
мкрн Бортничи в связи с крайне затянувшимися сроками строительства.
http://www.kyiv.gp.gov.ua/ua/rakiev.html?_m=publications&_t=rec&id=73486&fp=151
vv_sem
11.03.2012 08:24:25
Обращаюсь к инвалидам ВОВ, получившим "псевдоордера" в жилищном комплексе ул. Ленина 47-59 мкрн Бортничи.
По закону ветераны ВОВ, имеющие право на внеочередное обеспечение жильем за счет средств государственного бюджета, по своему выбору, могут получить квартиру (на основании ордера на существующее жилое помещение, полностью соответствующее санитарным и техническим нормам региона, в котором выдается) либо единовременную денежную выплату для самостоятельного
приобретения жилья.
На этой неделе обязательно доставлю в ГУЖО запрос с просьбой разъяснения причин выдачи фальшивых ордеров, а также попрошу разъяснить возможность получения инвалидами ВОВ единовременной денежной выплаты для самостоятельного приобретения жилья, т. к. квартирные дела в квартучетах беззаконным образом закрыты, а улучшение жилищных условий у инвалидов ВОВ так и не произошло. (Пускай их обяжут возвратить ветеранам ИС).
Более того - в 2011 году киевским ветеранам было предоставлено 11 ордеров на квартиры по договорам социального найма.
В этом году один ветеран самостоятельно покинул очередь и приобрел место на кладбище с помощью единовременной денежной выплаты. А сколько таких людей за годы строительства Ленина 47-59? И не специально ли городские власти подобным образом решают квартирные вопросы внеочередников, используя при этом заведомые в продолжительном будущем недострои (подобные ордера в этом жилом комплексе выдаются с 2008 г.). Кто должен ответить пред родственниками тех людей которые так и не дождались положенного им по действующему законодательству Украины?
Ведь может смерть недождавшихся ветеранов и наступила из-за ужасных жилищных условий.
vv_sem
11.03.2012 16:16:32
Сегодня был на стройке. На блоке Б, как видите, наполовину отлиты аж 2 опорных перекрытия.
vv_sem
11.03.2012 16:18:13
У боковых ворот ведут строительство подсобного здания, предполагаю - подстанции.
vv_sem
11.03.2012 16:22:31
Фото 2