Taliana
19.01.2011 23:34:38
и люди с другого розового дома сказали, что у них зелёная вода, что им подливают краску для того, чтобы счётчик быстрее работал, то есть, мы используем в 2разаменьше воды, чем показано на счётчиках... мухлюют они, в суд надо подать...
отопление никак не может быть ровно в 2раза дороже, это либо мы за кого-то платим (за тех, кто не живёт), либо они карманят, но в платёжках печатают, что это такая цена - да врут они всё !
inna_2010
20.01.2011 12:21:38
Сегодня опять отопление практически отключили. Да что же это такое? А перерасчета опять не будет?
Taliana
20.01.2011 15:33:18
сегодня в ЖЭКе мне сообщили, что отопление в ноябре было некачественное отопление, поэтому мы заплатили за пол месяца точно также как и в октябре, но что-то они мутят...
а зелёная вода из-за чего в кранах? работники ЖЭКа в шоке
Taliana
20.01.2011 23:22:27
у меня есть женщина, 50 лет, хочет к нам консьержкой, живёт 80км от Киева.
В какой подъезд нужны консьержки?
она завтра приедет к нам сюда, вот её номер: 0936139128, имя не помню, но вроде приветливая, говорит, что ценит свою работу, выполняет свои обязанности !
Taliana
26.01.2011 13:38:11
мы были в жэке у Александра Анатольевича, он показал все бумаги, богатые люди с нашего дома не платят, также и с 2Б, на них в суд подаёт он, но мы платим только за себя !
и... соберём собрание !!!! на 19февраля на 13.00, народа очень много будет !
Так что добро пожаловать на собрание !
inna_2010
26.01.2011 13:59:35
А почему собрание аж на 19 февраля, почему не раньше? Сейчас батареи еле теплые, а платить будем по повышенным тарифам?
Taliana
26.01.2011 15:11:18
это общее собрание, а ещё отдельно у каждого подъезда !
Инна, вы с какого подъезда? какая у вас квартира?
у меня 5й подъезд 497кв
inna_2010
26.01.2011 17:07:05
У меня 1 подъезд, номер квартиры пока не хотелось бы называть.
Taliana
27.01.2011 10:59:40
Попов: мерiя не винна, що в киян холоднi батареї
Голова КМДА Олександр Попов заперечує провину столичної мерiї за холоднi батареї у квартирах киян.
Про це вiн заявив журналiстам у середу, повiдомляє "Iнтерфакс-Україна".
"У нас залишається наш борг 150 млн. гривень - перед АК "Київенерго", по компенсацiї рiзницi в тарифах, а не 1 млрд., i не бiльше", - сказав вiн.
Чиновник також нагадав, що вiдповiдно до чинного законодавства iз другої половини 2010 року за компенсацiю рiзницi в тарифах несе вiдповiдальнiсть Нацiональна комiсiя регулювання електроенергетики, яка вiдповiдає за тарифну полiтику.
Попов нагадав, що у першiй половинi 2010 року Київ мав заборгованiсть по компенсацiї рiзницi в тарифах у сумi 2 млрд гривень, однак у тiм же 2010 роцi з них були погашенi 1,850 млрд. гривень.
За словами голови КМДА, iз другої половини 2010 року компенсацiї по рiзницi в тарифах повиннi здiйснюватися урядом за рахунок коштiв державного бюджету.
"Юридично так має бути, i я знаю, що була нарада за участю прем`єр-мiнiстра, я знаю, що готується рiшення, щоб внести змiни в держбюджет по компенсацiї рiзницi в тарифах", - вiдзначив Попов.
Як вiдомо, 19 сiчня пiдприємство по газопостачанню й газифiкацiї ПАТ "Київгаз" приступилося до припинення транспортування газу до об`єктiв АК "Київенерго" через борги.
27 сiчня о 15.00 за участю першого заступника голови КМДА Олександра Мазурчака вiдбудуться громадськi слухання щодо введення нових тарифiв на житлово-комунальнi послуги в Києвi.
Теми: КМДА, Київенерго, ЖКГ
Taliana
27.01.2011 19:57:07
Конторы обязаны детально разъяснить людям, на что идет квартплата
Александр Мазурчак, первый заместитель главы КГГА, заявил, что с 1 февраля 2011 года столичные ЖЭКи должны заключить с населением новые договора, в которых будут детально расписаны все статьи расходов, на которые идет оплата жилищно-коммунальных услуг. Это требование к ЖЭКам со стороны КГГА выдвинуто в связи с повышением тарифов на «коммуналку» в следующем месяце, объяснил Мазурчак во время прямой линии в «Комсомольской правде» в Украине» 27 января.
«На этой неделе всем начальникам ЖЭКов было разъяснено в приказном порядке, что с 1 февраля, вводя новые тарифы на квартирную плату, все ЖЭКи должны выписать и дать населению новые договора на квартирную плату. В них будут указаны полностью все статьи расходов по этой плате. Конкретно будет расписана калькуляция, сколько идет на вывоз мусора, сколько на обслуживание лифтов и так далее», - рассказал Мазурчак.
«Договор будет лежать в ЖЭКе и в любой момент человек может прийти и получить свой договор, - сказал он. - Иначе будет стоять вопрос об увольнении руководства ЖЭКа». При этом заместитель главы КГГА разъяснил, что несогласным с условиями документа, по сути, быть не получиться: «Если человек не подписывает этот договор, все равно ему будут насчитывать по этому тарифу, и никакого смягчающего обязательство это иметь не будет». Однако документ – залог того, что в случае отсутствия услуги (например, поломанного лифта или неубранного подъезда) киевлянин сможет потребовать вычесть ее оплату из своей квитанции.
Александр Мазурчак также предположил, что уже в этом году договора с населением напрямую заключат «Киевэнерго» и «Киевводоканал». «Несмотря на то что действующее законодательство говорит о том, что ЖЭК должен быть посредником между монополистом и населением, мы считаем, что это неправильная позиция. Думаю, и практически уверен в том, что в этом году мы решим эту задачу и заставим «Киевэнерго» и «Киевводоканал» напрямую заключить договора с населением, соответственно взяв на себя ответственность за качество и количество поставляемых услуг населению».
Напомним, согласно новым тарифам, услуги на центральное отопление и снабжение горячей водой в Киеве подорожают на 30–35%. Однако, даже после этого они будут оставаться одними из самых низких в Украине.
Ирина Гук