ryz
14.01.2011 14:40:55
звоните на ул Бучмы 5, абонотдел 550 20 60
IDB
17.01.2011 09:09:58
mmariner: Я тоже думаю, что второго варианта по домофону достаточно. Заявление постараюсь написать...
mmariner, скажите, а Вы уже оставили заявление насчёт шлагбаума и домофонов ?
mmariner
17.01.2011 12:20:53
Вот, приблизительно такое содержание, если вы за, могу сегодня распечатать и оставить у консьержа 1го парадного. Только не знаю, как называется ЖЕК и его начальник...:)
Начальнику ЖЕК
Мешканцiв будинку 58-б
по вул. Харкiвське шосе
ЗАЯВА
Мешканцi будинку 58 –б по вул. Харкiвське шосе (надалi-Будинок) звертаються до Вас з проханням про наступне :
1. З метою уникнення крадiжок та попадання стороннiх людей до пiдїзду та оскiльки в пiд’їздах будинку передбаченi 2 вхiднi дверi, одна з яких не охороняється консьєржем,
просимо Вас забезпечити встановлення домофонiв на не охоронюванi дверi, якi б вiдчинялись електронним ключем, без додаткового встановлення пристрою в квартирах.
2. З метою уникнення в’їзду стороннiх машин на прибудинкову територiю Будинку просимо Вас встановити шлагбаум при в’їздi у двiр та забезпечити ключами вiд шлагбауму консьєржiв дому.
З повагою,
Мешканцi будинку :
IDB
17.01.2011 13:14:46
предлагаю немножко подкорректировать:
1. З метою уникнення крадiжок та попадання стороннiх людей до пiд"їзду встановити на 2-i вхiднi дверi домофони, якi б зовнi вiдчинялись електронним ключем або зсередини кнопкою у конс`єржа, без додаткового встановлення пристрою в квартирах.
2. З метою безпеки дiтей, додаткового забруднення прибудинкової территорiї, яке лягає на плечi мiсцевого двiрника та потребує бiльше затрат та для уникнення в’їзду стороннiх машин на прибудинкову територiю Будинку просимо Вас встановити шлагбаум при в’їздi у двiр та забезпечити ключами вiд шлагбауму консьєржiв будинку.
Номер ЖЕКа есть на квитанциях за комун. услуги.
Спасибо. Печатайте. Оставляйте.
igor26
18.01.2011 07:25:01
Есть предложение в убрать консьержек полностью их 16 чел на 4 -ри парадных каждый заработный фонд их 14400 (по 900 грн на каждого) вместо этого поставить пост охраны на въезде с шлагбаумом и взять 4-ех охранников и платить по 3000 грн итого 12000.
Тогда и воровства не будет (выезд со двора только через пост охраны) и машин чужих во дворе.
Потому что с наших консьержев толку ноль они на ночь закрываются и ложатся спать, а начью что хочешь то и выноси с квартир (даже через парадные двери), а на подьезды поставить домофон, а у тех у кого еще нет ключа могут взять его на охране показав перед этим документ (копия прав собственности или т. д)
igor26
18.01.2011 07:30:31
и еще если установить шлагбаум и выдать ключи консьержу, то консьерж получит доп возможность подзаработать, пустить машину на ночь (5 грн с каждой), мы консьержам зарплату не платим и они нас не боятся, тогда от шлагбаума толку ноль.
igor26
18.01.2011 07:32:09
ryz: звоните на ул Бучмы 5, абонотдел 550 20 60
Большое Вам спасибо за кординаты
mmariner
18.01.2011 10:53:06
Согласна С Вами по всем пунктам. А что в связи с эти делать - не понятно. Т. е. Шлагбаум с охраной - хорошая идея, правда та же охрана может точно также зарабатывать (5 грн-стоянка), мы то им тоже, я так понимаю, платить не будем... А если полностью убрать консьержей, тогда будут не заезжать, а ходить, кто хочет.
Не знаЮ. может на ночь (или даже на все время) также просить закрыть парадные двери, которые открываются только ключом домофона + консьержем для чужих людей?
mmariner
18.01.2011 10:55:09
Я бы еще попросила высказаться по этому поводу других жителей дома. Это ведь нужно не только трем жильцам...
mmariner
19.01.2011 08:27:44
Ув. жильцы дома!
Оставила заявление у консьержа 1го парадного. Все желающие могут подписать до следующей среды.