igor26
19.01.2011 11:03:54
конечно этот вариант хорошо работает в ОСББ тогда и охранник не особо будет ради 5 грн рисковать работой за 300 грн в сутки (такую з/п не найдет это точно), я думаю если ЖЕК пойдет на отрез с вариантом шлагбаума, то вкопаем два столбика, прибетонируем и натянем цепь. ключи дадим жильцам (кто будет участвовать)+ оставим у консьержа первого парадного, чтоб все притензии были к одному человеку на смене, а не к 4-ем.
IDB
19.01.2011 11:43:53
mmariner: Ув. жильцы дома!
Оставила заявление у консьержа 1го парадного. Все желающие могут...
хорошо, mmariner. спасибо
ryz
20.01.2011 09:38:15
Не уверена насчет "убрать консъержек", а в остальном полностью согласна
elev
21.01.2011 15:09:25
Консъержей не убирать ни в коем случае. Живу в одном из ближних домов- после установки домофона "выжили" консъержа из парадного. Результат плачевный- ходят все подряд, разгромили на первом этаже все что можно и нельзя, в лифтах бардак. А раньше и зеркала висели, и цветы, и лифт бесперебойно работал.
igor26
21.01.2011 15:10:31
Чесно не вижу смысла в консьержах, за сохранность машин перед домом не отвичают, за охрану квартир также, пропускают всех кому угодно (достаточно назвать номер квартиры и что ты к примеру хозяин или рабочий) в парадном не убирают, это делает дворник, пацанву, которая сидит на лавочке сверху, пьет пиво и плюет на газоны, асфальт и кидает туда бутылки - не гоняют, если лифт сломался - мастера не вызовут, более того в 4-ем парадном есть одна консьержка которая еще и бухает у себя за стеклом с такими же консьержами.
Скажите какая реальная польза от консьержа, летом на лавочке бабули просто сидят и туже функцию выполняют, а вот 14400 грн в месяц буд добр заплати за такой сервис, а в год 172800 грн, просто на ветер, за такие денги охрана в будке и хозяина квартиры пол часа проверять будет перед тем как пустить, Разница между оплатой консьержа и охраной 28800 грн за год, думаю деньги можно пустить с пользой для жильцов
VVA
22.01.2011 08:37:49
Соседний дом, 58-а уже через это прошёл, видеонаблюдение в подъездах и охрана контролирует двор - никаких недорослей с пивом и шприцами на скамейках нет. Чем скорее отгородимся и организуем охрану, тем больше сохраним дом и двор. Сделать это будет непросто т. к. много квартир брали на продажу и им это ни к чему, договора с жеком не заключали, ключи берут для просмотров.
igor26
22.01.2011 15:28:43
Вот 58-а и беру за пример, нет консьержей территория ограждена, вечером на лавочках нет бухалова со всеми вытикающими последствиями, мусорные баки и те ограждены, нет на парковках левых машин, одним словом так как и должно быть в нормальном современном доме, кстате охрана у них и электрика и сантехника и лифтера вызовет по надобности.
elev
24.01.2011 08:05:38
Кто в курсе-какие датчики устновлены в квартирах: дымовые или тепловые? и на какой пульт они выведены? Можно ли их демонтировать(перенести в другое место или убрать совсем)? Как вы с ними поступили?
igor26
24.01.2011 10:20:52
Датчики с красным колпаком автономные (на батарейке)походу температурные их вы можете выкрутить и поставить в любое место (я их выкинул) в корредоре датчики белого цвета они дымовые выводятся консьержу на пульт, но думаю они давно не работают т. к. если обрезать хоть в одной квартире такой датчик прирвется цепь и сигнализация работать не будет, думаю наверняка кто то их резанул уже и они не работают, я делал подвесной потолок из гипсокартона и просто их зашил.
ryz
24.01.2011 10:28:02
ув. соседи ! Письмо для ЖЕКа (У консьержа в 1 парадном) я вчера подписала и моя подпись была вторая. Просто если мы о чем- то договариваемся, то делать все нужно активнее. Не знаю, как лучше с консъержем или без него, единственное желание - жить в чистом, безопасном и красивом доме и дворе. Согласна с любым разумным предложением. Но мало предлагать, таких предложений много, а вот кто РЕАЛЬНО возьмется за дело внедрения этих предложений ? Пока таких желающих не видно, тем более, что действительно, как оказалось, очень много квартир куплено для перепродажи.