generalissimus
12.12.2012 21:39:44
Николас: Посбивайте снежные шапки с кондиционеров от греха подальше.
Примерно так? :)
http://spynet.ru/blog/video/23808.html
Николас
13.12.2012 09:53:06
Ну можно и так. лишь бы на голову никому не упал :)
Забрал платежку за декабрь (календарный ноябрь). Отопление 129,80 грн., за аналогичный период прошлого года 430. Абалдеть.
Николас
14.12.2012 08:19:33
http://www.segodnya.ua/regions/kiev/Tehnogennaya-katastrofa-Kieva-i-vsey-Ukrainy-mozhet-proizoyti-v-blizhayshee-vremya.html
generalissimus
14.12.2012 08:41:13
Вся проблема в том, что Межигорье находится выше Киева по Днепру, если бы было наоборот, проблему бы давно решили :)
У меня 185 грн отпление. В 1,5 раза больше за такую же площадь. И это при том, что теплые полы не выключаются вообще. Видимо из-за проветривателей - они постоянно загоняют холодный воздух.
grany
14.12.2012 08:51:21
Николас: Ну можно и так. лишь бы на голову никому не упал :)
Забрал платежку за декабрь...
Спасибо Николай очень хорошо что пишите и сопоставляете, а мы в этом году не успели, теперь только сделаем весной.
Николас
14.12.2012 08:54:00
Генерал мы тоже проветриваем регулярно, спальню так точно каждый день. Даже не знаю чего сказать, ведь разница 50%. Может окна у меня теплее, я ж ставил типа "энергосберегающие", всякие там Е-стекло, пятикамерный пакет бла-бла-бла. Других причин я не вижу. Не думаю что у меня в квартире холодно, или у тебя жарко. Повседневная одежда - футболка, и шорты.Думаю действительно разница в окнах. Теплы пол - включен на кухне и в санузле
generalissimus
14.12.2012 08:58:09
Николас: http://www.segodnya.ua/regions/kiev/Tehnogennaya-katastrofa-Kieva-i-vsey-Ukrainy-mozhet-proizoyti-v-blizhayshee-vremya.html
Я как то смотрел передачу про то как под Одессой все сточные воды без очистки идут прямо в море и это очень всех расстраивало. Но больше всего меня улыбнуло, как они решили проблему, и причем на полном серьезе об этом говорили - мол "мы нашли способ решить эту проблему!". Так вот они просто решили сделать трубу на 4 километра, что бы стоки уходили подальше :) А то что это дерьмо будет все равно морем выноситься на берег никто не подумал :) Так вот они запланировали 4 км трубу, но что то не получилось и они сделали трубу длиной 500 метров всего! :) Так что купайтесь в Днепре и в Черном море, дорогие Украинцы и пейте Днепровскую водичку!
grany
14.12.2012 08:59:09
generalissimus: Вся проблема в том, что Межигорье находится выше Киева по Днепру, если бы было наоборот,...
Интересно а количество квартир на этаже с тепло счётчиком и без влияет на сумму, там же как то ещё делится общий коридор, может отсюда у Вас больше. Извините если пишу глупость, просто вообще не вникала в этот вопрос. И ещё вопрос, фирма делает всё, начиная с ЖЭКА, самим что то надо делать ?
generalissimus
14.12.2012 09:06:41
Николас: Генерал мы тоже проветриваем регулярно, спальню так точно каждый день. Даже не знаю...
Вы проветриваете регулярно, т. е. открываете на какое то время, а у меня проветриватели работают круглосуточно (2 отверстия в стене по 15 см из которых постоянно закачивается холодный воздух, причем поток довольно приличный) Думаю 2 сквозных отверстия диаметром 15 см в стене на нет сведут все "энергосберегающие" возможности стеклопакета. Хотя, окна у Вас конечно суперовые!
generalissimus
14.12.2012 09:11:33
grany:
Интересно а количество квартир на этаже с тепло счётчиком и без влияет на сумму,...
Расчет идет по формуле - использованное тепло умножается на коэффициент отопления мест общего пользования (общие коридоры, лестничные клетки и т. д.)