Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Николас

Николас

14.12.2012 09:27:26

generalissimus:
Я как то смотрел передачу про то как под Одессой все сточные воды без очистки...

1) Грани - у нас с Генералом одинаковые квартиры по стояку, поэтому и коридоры одинаковые. Поэтому количественно все одинаково. Допускаю также что разница возникла из за моделей счетчиков. Они хоть и должны считать по одинаковому, но есть ньюансы. так же как напольные весы - разница до 2-3 кг это норма., много раз сталкивался.

2) подключение теплосчетчика - все делат "фирма", но побегать с бумажками все же придется. Я делал в Водолей - Энергосервис".

Генерал по поводу того что Межигорье выше. Отмечу - зато Конча Заспа ниже. :) Да и тупая власть она всегда тупая. Все же очень элементарно. Берется кредит и вводится временная наддобавка к тарифу на воду например 5-10 копеек., за счет этой инвестсоставляющей и гасится кредит N-ый период. Это общемировая практика. Все довольны.

Каждый может посчитать свои расходы на воду в месяц. мои например 35 грн вода с водопровода + вода с кулеров 84 грн. + усиленный амортизнос стиралки, смесителей, посудомойки. Итого гривен 130 получается. Так что повышение тарифа на воду это ВЫГОДНО! при условии модернизации водного хозяйства. Я смогу как в нормальных странах пить воду с крана и готовить еду.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

14.12.2012 09:52:19

Как не модернизируй, вода из крана не будет такой как из кулера. Вода такого качества очень дорогое удовольствие. Даже если на входе в дом поставить фильтры, то по самому дому эта вода будет идти по трубам, которые не расчитаны на то что эту воду будут пить :) Да и питьевую воду использовать, например для сливного бачка в туалете неразумно. Поэтому для питьевой воды надо прокладывать отдельные трубы, и должно быть 2 крана - 1 техническая вода, второй - питьевая. Это легко достигается с помощью установки фильтров непосредственно в квартире. Я конечно могу ошибаться, но в Европе наверное тоже так делают.

Цитувати

Николас

Николас

14.12.2012 10:06:36

В Швейцарии вода из-под крана – самый популярный напиток из всех имеющихся! По статистике, около 80% населения пьют ее регулярно, и 60% - несколько раз в день.

По мнению Романдской федерации потребителей (FRC), употребление воды из-под крана от 90 до 1000 раз более экологично, чем покупка воды в бутылках. Ведь ей не требуется упаковка с последующей утилизацией, перевозка и пункты продажи. Отметила федерация и разницу в цене: стоимость самых популярных сортов минеральной воды, продаваемой в Швейцарии, составляет от 20 до 90 сантимов за литр, тогда как литр воды из-под крана обходится в 0,2 сантима, то есть, в 100-500 раз дешевле. Семья из четырех человек, сменив бутылочную воду на крановую, сэкономит в год сумму от 440 до 2000 франков. Кроме того, она будет избавлена от необходимости транспортировать из магазина как минимум 1400 бутылок воды общим весом в 2 тысячи килограммов.

P.S. Заметь я сравниваю не банковские системы и не часы украинского производства со швейцарскими, а всего лишь воду :))
Во франции (может не везде) но воду тоже пьют с под крана. на вкус все нормально. Avian повкуснее будет, но тем не менее и такая сойдет

Цитувати

grany

grany

14.12.2012 10:17:02

Николас:
1) Грани - у нас с Генералом одинаковые квартиры по стояку, поэтому и коридоры...

Спасибо Николай всё понятно.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

14.12.2012 11:36:06

Николас: В Швейцарии вода из-под крана – самый популярный напиток из всех имеющихся! По статистике,...

У нас такой воды как в Швейцарии не будет НИКОГДА (из под крана). Потому что 1. у нас забор воды ведется из Десны и из Днепра в большинстве своем, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
2. Николас, Ты когда нибудь видел то что находится внутри труб по которым подается вода? Я могу Тебе показать кусок трубы, - уведенное просто шокирует!
Про трубу в море я не зря написал, ведь с бортничей вода в Днепр также попадает, так что если жителям столицы еще повезло, то тем кто живет ниже по Днепру - не позавидуешь... У нас хоть только запах, а они это пьют....

Цитувати

generalissimus

generalissimus

14.12.2012 11:41:04

Насчет того что счетчики могут считать по разному не согласен. Погрешность минимальна. Даже дешевые китайские электронные весы показывают одинаковый вес (если они исправны). А здесь более серьезная техника, поверки, сертификация и т. д.

Цитувати

Николас

Николас

14.12.2012 12:02:15

да речь конечно не про швейцарию идет, а в принципе про возможность пить с под крана. У меня родители живут в Скадовске, и я там вырос. Мы всю жизнь пили с под крана и сейчас я когда приезжаю пью с под крана. А в Киев когда приезжал в детстве, эту хлорку нюхать даже не мог. ну да ладно.

переехали в квартиру на Мишуги купил новые весы, при этом старые еще оставались (позже передал сестре)- оба Soehnle. Разница где то в 2,7 кг и хоть ты тресни.

по счетчикам конечно спорить бесполезно, т. к. можно все проверить только экспериментальным путем. Я написал что есть такая вероятность. Может ее и нет. Спорить сложно. Не технарь.

Цитувати

grany

grany

14.12.2012 13:04:54

Ребята предупреждение ВСЕМ!!!!! Со стороны Мишуги открыла окно убрать снег и в одну секунду в комнату залетела ОГРОМНАЯ ГЛЫБА ЛЬДА, муж и я обалдели от этого, он сказал, хорошо что ещё не успела высунуться с тряпкой в окно, лёд пробил бы голову.

Цитувати

Николас

Николас

14.12.2012 13:57:51

Грани - это конец света близится :)))

Цитувати

grany

grany

14.12.2012 15:00:32

Шутки я понимаю, но сказать про это должна была, чтобы были осторожны.

Цитувати
<< 1038 1039 1040 1041 1042 ... 1141
Архів