сек1-эт13-кв44
02.03.2010 07:19:12
Привет сосед(ка) :)!
А то мы думали, может двушки выкупили "инвесторы".
Maryna
02.03.2010 07:38:28
А мы из трешки 3-й секции, 21 эт.
Мы тоже за то, чтоб мусоропровода не было.
Ivengo
02.03.2010 09:04:37
Когда брали квартиру в августе в 1-й секции была свободна всего 1 двушка.
Мы еще думаем по поводу мусоропровода... Вонь, грязь, тараканы, мыши, крысы это конечно плохо... Но представим (гепотетически) если отключат сразу все лифты (или они одновременно сломаются), куда девать этот мусор? Мне с 19 топать вниз и вверх не особо хочется, через балкон тогда что ли выбрасывать? ))) Конечно ради чистоты можно и спортом немного позаниматься (для меня это не нагрузка) :), а как же милые женщины? Предположим муж дома отсутствует, а мусор нужно выбрасывать... Сейчас живу на 16-м подниматься вверх по ступенькам - занятие не из веселых ;)
Какие на этот счет будут аргументы?
VikiV
02.03.2010 12:11:24
Привет, соседям!
Мы тоже из двушки на 11-м (1-я секция).
Насчет мусоропровода: Всю жизнь живем на первом этаже в девятиэтажке, за стеной мусоропровод, никогда грохот не мешал и вонь не доходила. А тащить с собой, с 11-го этажа мусор, в лифте с детьми и собаками не очень то хочется. Причем мусорка может находится совсем не возле подъезда...
сек1-эт13-кв44
02.03.2010 18:38:11
Ну, еще раз про мусоропровод,
Все дело в привычке :).
А в качестве аргументов жизни без мусоропровода:
Наши друзья купили 3и года назад квартиру на Позняках (15 эт., 3и лифта), там мусоропровод заварен. У них 2е маленьких детей, муж работает в другом городе, дома только в выходные дни. Подруга очень переживала как она будет без мусоропровода, а сейчас привыкла, у них очень хорошо в доме, приятно и чисто. Все лифты отключались только один раз и не на весь день.
У других друзей на Березняках мусоропровод специально заваривали (у нас не надо :)), тоже очень приятный дом в котором пахнет домашним уютом. У них тоже 2е детей, а мусор выносит утрецом муж.
И просто интересно, ну в чем трагедия упаковать мусор в дополнительный кулечек так, что бы он не вонял, и чтобы его можно было спокойно везти в лифте. Ведь если он будет вонять в лифте, значит он будет вонять и в доме. А летом, в период фруктового изобилия... все в курсе. И кулечки, которые пролетают от 10 до 66 метров рвутся на ура и воняют потом возле дома. А бережно вынесенные, тщательно упакованные лежат себе аккуратными колобками в контейнере, что с точки зрения эстетики гораздо приятнее :).
Дело привычки :)
Ivengo
02.03.2010 20:04:54
Добрый вечер соседи.
А у нас бывают какие-нибудь собрания? Здесь на форуме я насчитал не так уж много инвесторов этого дома. И думаю, чтобы мы тут сейчас все вместе не решали - общее решение не примем, так как требуется мнение ВСЕХ будущих жильцов этого дома.
P.S.: по поводу заваривания мусоропровода еще не решили :) Требуется провести соц. опрос знакомых, которые не пользуются мусоропроводом. Может что интересного расскажут :)
grany
03.03.2010 07:10:22
сек1-эт13-кв44: Ну, еще раз про мусоропровод,
Все дело в привычке :).
А в качестве аргументов...
Простите, что вмешиваюсь в Ваше обсуждение вопроса про мусоропровод. Мои личные наблюдения. Дело скорее не в привычке, а в выпендрёже. Когда мы переехали в новый дом, было такое обсуждение вопроса. Так вот один из вариантов ответа о несогласии.(Я что переехала из села, чтобы здесь мусор носить). У меня очень много знакомых живут в новых, элитных, т. е дорогих за квадратный метр домах и везде сразу заварили. Гордых не оказалось, только умные.
vbs13
03.03.2010 08:14:48
Ребята не о мусоропроводе думать надо - это дело второстепенное.
а о том как ускорить сдачу дома и заселение.
Еще раз повторюсь я также являюсь инвестором дома на Пчелки 4 а дом 3
Так вот ситуация там такая что дважды переносились сроки сдачи в эксплуатацию
дома и заселения. Последняя дата заселения была установлена Аркадой и КГС
31 декабря. Инвесторы до сих пор не заселились в дом (нет электричества и водоснабжения)хотя дом уже как 4 месяца стоит полностью готовым со всей
внутренней отделкой. А тут по отделке даже еще кот не валялся.
С такими темпами им еще 3 месяца потребуется на отделку, покраску дома.
И еще 1 месяц на подключение дома к сетям.
Предлагаю написать письмо в КГС и Аркаду о том что инвесторы обеспокоены
медленным темпом строительства дома и затягиванием начала отделочных работ.
Если не подействует то прийдется писать к Генпрокуратуру и обращаться к народным депутатам из профильного комитета ВР.
сек1-эт13-кв44
03.03.2010 13:17:27
Ivengo: Добрый вечер соседи.
А у нас бывают какие-нибудь собрания? Здесь на форуме я...
Для того чтобы собирать собрания, нужно сначала собрать "инициативную группу", которая усилием воли должна будет "двигать" все вопросы :).
А по поводу сроков, пока не понятно, что с этим делать. Говорят, что успевают, но явно это не реально. Кто-нибудь знает, что там в 5м доме? Я так понимаю, что все силы брошены на этот дом, и как только они освободятся, возьмутся за наш. Или уйдут на Милославскую? С комуникациями, мне кажется, у нас проблем не будет. Все-таки рядом уже живут люди.
Yurgen
03.03.2010 22:33:27
Уважаемые соседи,
Честно говоря, читаю обсуждение во 2-й секции 5-го дома и 1-й секции нашего и удивляюсь насколько для некоторых форумчан вопрос «заваривания» мусоропровода является важным и судя по всему людям почему-то сложно придти к общему мнению в этом вопросе. Складывается впечатление, что все люди до этого жили в каких-то 9-этажках где лестничная клетка объединена с лифтовым залом и мусоропроводом и свиньями соседями в придачу. Я например живу сейчас в 16-этажном доме и мусоропровод не доставляет особых проблем. Да запах немного есть около самого мусоропровода, но и то в летний жаркий период, когда все быстро портится. Кроме того в моей 16-этажке мусоропровод отделен от жилой секции и лифтовой дверьми и проблем с запахом возле квартир вообще нет. Что касается шума, да он есть, но он может быть услышан только около лифта или около самого мусоропровода. Но часто ли люди выбрасывают мусор и делают ли они это глубокой ночью, чтобы это становилось реальной проблемой? Вряд ли. Опять же по поводу шума и чистоты, если тему развивать, ведь можно дойти и до абсурда, предложив, например, заварить заодно и лифтовые шахты, мол – шумят, да некоторые несознательные граждане в них курят и испражняются . Не забывайте что наш дом выходит на улицу Цветаевой, которая в отличие от соседней Данкевича достаточно шумна и поверьте шум от мусоропровода, слышимый изредка и только в общем коридоре, будет наименьшей из проблем. На мой взгляд у нас достаточно современный дом чтобы запах и шум не стали проблемой, т. к. площадка с квартирами отделена дверьми от мусоропровода, а к блоку мусоропровода есть доступ свежего воздуха с открытого балкона. Некоторые аргументируют свое отрицательное отношение к мусоропроводу тем, что если его не будет, то и в подъезде будет чисто. Но ведь дело не в мусоропроводе как таковом, а в нас с Вами. Кулечки с мусором тут не помогут. Чисто будет только если мы не будем сами же гадить. У нас не общага, на каждом этаже всего по четыре квартиры, я думаю как-то уж в конце концов можно будет договориться со своими соседями соблюдать чистоту на этаже, верно? Мне например нравится такая идея, допустим соседям по этажу скинуться и поставить у себя на этаже бронедвери (или просто заменить существующие коридорные двери на нормальные с замком) отделяющие лифтовой зал и мусоропровод от площадки с квартирами. Благодаря этому с одной стороны мы отсечем неприятный запах от жилой зоны (если таковой вообще будет и кто-то этого будет очень опасаться) нормальными дверьми, а с другой сможем в коридоре спокойно оставить детскую коляску или велосипед не опасаясь что кто-то им «приделает ноги», т. к. «левые» люди просто на площадку (кроме лифтового зала и закутка с мусоропроводом) не попадут.
Я являюсь сторонником эксплуатации мусоропровода даже не смотря на то, что моя новая 3-шка как бы «граничит» с оным.
Я согласен, что на начальном этапе, пока все будут делать ремонты (1-1,5 года после сдачи), во избежание засорения мусоропровода несознательными жильцами или ленивыми строителями, мусоропровод лучше не эксплуатировать. Но на мой скромный взгляд мусоропровод является одним из преимуществ цивилизации которым можно и нужно пользоваться и проблема связанная с его наличием является по большей части надуманной.
С надеждой на понимание,
Юрий (1 секция, кв.41)