Nad
04.03.2010 07:31:28
Здравствуйте, соседи!
Мы из первой секции, з-х комнатная,10 этаж.
Хорошо, что подняли вопрос по поводу мусоропровода - уже один вопрос открыт, есть время всем подумать, взвесить.
А у меня другой вопрос: подскажите, пожалуйста, может кто-то знает по собственному опыту или опыту знакомых, на счет надежности системы отопления в нашем подъезде? На сколько я понимаю у нас трубы внутри пола. Если утечка, то как все тогда происходит? Как это устраняют?
Заранее спасибо.
сек1-эт13-кв44
04.03.2010 08:19:48
Yurgen: Уважаемые соседи,
Честно говоря, читаю обсуждение во 2-й секции 5-го дома и 1-й...
Здравствуйте, Yurgen,
Рады знакомству!
А Вы и Salatik - хозяева квартиры 41? Простите, если ошибаемся.
Мы поддерживаем установку общих дверей на этаже, получаем действительно большой коридор для велосипедов и колясок. Именно так сейчас установлена дверь в доме, где мы живем (на 4ре квартиры). Наши соседи из 2х 2х комнатных квартир думаю не будут против, и это легко согласуется, как только мы с ними пересечемся. Только такой вопрос: если мусоропровод будет все-таки работать, где ставить 2ю дверь: до него или после? У нас сейчас мусоропровод возле лифта, ЗА установленной дверью и там пол и сам мусоропровод моет дворник. Если мы поставим после, то нам надо будет самим там убирать и мыть его.
Эх, мы конечно согласимся с большинством, но Вы сами говоите, что запах все равно есть, и у нас он есть, у меня ребенок говорит, когда мы выходим к лифту, что у нас пахнет селом, а иногда свинками :), это при том, что у нас очень старательная дворник, каждую неделю все вымывает, мусор выгружает каждый день, на этаже всего 4 квартиры, а дому всего 9 лет, все квартиры хозяйские. Одно дело обязать людей что-то делать, а другое надеятся на их сознательность. Второе - это безнадежное занятие, стоит просто представить, что Вас никто не видит :).
Ну почему Оболонские Липки, Березняки и Позняки не считают зазорным вынести мусор на улицу, а мы на Троещине так хотим это благо прямо у себя под носом? Но спорить и уговаривать бесполезно, надо будет просто проголосовать и принять решение большинства :).
сек1-эт13-кв44
04.03.2010 08:28:39
Nad: Здравствуйте, соседи!
Мы из первой секции, з-х комнатная,10 этаж.
Хорошо,...
У наших знакомых все в порядке, утечек не было. Главное не продырявить, если сверлить пол.
Строители сказали, что благодаря такой разводке, на разных этажах одинаково тепло.
Salatik
04.03.2010 09:02:47
сек1-эт13-кв44:
Здравствуйте, Yurgen,
Рады знакомству!
А Вы и Salatik - хозяева квартиры...
Вы вычислили все правильно, я - жена yurgen, и мы - хозяева кв.41.
Я думаю вопрос по функционированию мусоропровода важен, но он будет актуален не раньше 2012 года.(документы на право собственности квартиры мы получим, в лучшем случае, осенью 2010г., затем 1-1,5 года - ремонты).
Может обсудим вопрос о создании ОСМД (объединения совладельцев многоквартирного дома, на укр. языке ОСББ). На сколько я знаю дома нашего квартала после сдачи передаются на обслуживание ЖУ "Левобережное". Читала обэтом управлении много негатива на форуме дома 1 (ул. Данькевича,16). Этот дом был сдан по-моему в 2007 году.
Я, к сожалению, кроме официальной информации об ОСМД ничего не слышала. Может кто-то просветит из собственного опыта или опыта знакомых?
Yurgen
05.03.2010 20:26:40
сек1-эт13-кв44:
Здравствуйте, Yurgen,
Рады знакомству!
А Вы и Salatik - хозяева квартиры...
Здравствуйте, Саша и Света!
Что касается двери, полагаю было бы правильнее ее ставить до мусоропровода т. к. она отделила бы квартиры от возможного неприятного запаха и не мешала бы дворнику исполнять свои служебные обязанности на нашем этаже :)
сек1-эт13-кв44
08.03.2010 08:55:40
Привет!
Поздравляем всех с праздником весны!
Желаем тепла, любви и счастья!
сек1-эт13-кв44
08.03.2010 09:10:49
По поводу ОСББ. Пока ничего сказать не можем. Пошерстили инет, получается, что для новых домов - неплохо организовать такое общество. Самый большой недостаток - это не возможность призвать хоть к какой-то ответственности людей, которые не платят квартплату. И еще пока дом не заселен, люди часто считают, что платить квартплату не должны, НО жек все равно выставляет немалые счета, а если это будет ОСББ, будет ли возможность на первом этапе (где-то год) собирать деньги на обслуживание дома? И если создать ОСББ, но на первых порах привлечь к оказанию услуг ЖЕК, то оплата ЖЕКу должна будет проводиться на прямую жильцами, или через ОСББ. Еще недостаток, что люди считают, что тот человек, который ведет деятельность в ОСББ не нуждается в оплате за эту работу.
Вобщем скорее всего ОСББ нужен, но надо хорошенько разобраться в этом вопросе.
Наташа1
08.03.2010 11:44:53
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА Н А К А З від 27.08.2003 N 141
Цим наказом затверджено типовий статут ОСББ та типовий договір управителя з власником квартири в ОСББ.
Наташа1
08.03.2010 12:11:11
Крім цього, питання функціонування ОСББ регулюється Законом України "Про
об`єднання співвласників багатоквартирного будинку" вiд 29.11.2001 № 2866-III
ЗлобныйФеликс
10.03.2010 12:53:51
Ув. Наташа1.
К Вам вопрос.
Что Вы хотели сказать двумя последними постами? О том что Вы почитали эти документы и знаете что делать? или тупо советуете почитать на досуге законодательство.
Если Вы знаете первые шаги по оргнизации ОСББ - напишите. Если нет - не пишите пустых и бессмысленных постов.
Большое спасибо за понимание.