Наташа1
06.08.2010 11:02:56
Дзвонила- підтвердили! З собою взяти свідоцтво про участь у ФФБ і по 2 екземпляра копій - паспорта і ідентифікаційного коду і можна сьогодін уже йти. Аркада, 2 поверх. Я побігла:-) Чим пошвидше ми позабираємо документи, тим швидше отримаємо ключі. Приєднуйтесь.
Nad
06.08.2010 11:10:13
Спасибо!!!
Наташа1
06.08.2010 12:48:41
Я вже з Аркади. Написала дві заяви, отримала оглядовий ордер. Забрали в мене свідоцтво, видали відповідну розписку. Ще віддали договір про переуступку прав на квартиру (підписувала при отриманні кредиту). В КМБ йти не треба. Але це стосується тих, хто в кредит взяв квартиру. Для інших процедура трохи інша - видається ще довідка про 100% інвестування.
Акти будуть в Аркаді на наступному тижні. Сказали в середу зателефонувати, потім підійти до них і підписати акти. Так що забирайте документи пошвидше. Можливо ті, хто придбав через КМБ або ж без кредиту можуть уже і зараз підписувати акти в КМБ.
ЗлобныйФеликс
07.08.2010 12:53:29
Прежде чем радоваться, что нашелся тот кто предложил себя на роль председателя,
и предложил тарифы от балды, нужно сначала понять может ли это человек быть председателем, есть ли у него опыт, знания и умения по управлению жилищным фондом. Может Адаскалиця Константин Константинович предоставил свое резюме? У него опыт работы с гос. и коммунальными органами? А может это он и есть
http://papic.ya.ru/#y5__id44 ?
Думаю, сначала нужно собраться активистам, решить о ОСББ, потом рассмотреть кандидатурЫ и одного одобрить на пост председателя, который к нам владельцам квартир и нанимается на работу. Идеальный случай, если в ОСББ войдет наш дом, 11 и уже заселенный Цветаевой 5, а председателем будет кто-то из владельцев-жильцов.
LiliM
09.08.2010 10:55:35
Очень бы хотелось пообщаться с КОНКРЕТНЫМИ кандидатАМИ, а не очередной раз услышать рассуждения на тему, было бы хорошо.....
Наташа1
09.08.2010 11:12:01
Для Серега74. Якщо я не помиляюсь, то ви живете в будинку 5, можливо ви знаєте когось хто міг би чи хотів бути головою в ОСББ. Можливо ви вже щось таке обговорювали. Тому, що з наших секцій важко щось сказати, ми не знаємо один одного і буде важко вибрати пристойну кандидатуру.
сек1-эт13-кв44
09.08.2010 13:09:04
LiliM: Очень бы хотелось пообщаться с КОНКРЕТНЫМИ кандидатАМИ, а не очередной раз услышать...
Здравствуйте соседи!
К вопросу ОСББ:
уважаемая LiliM, существуют этапы создания ОСББ, так вот в них, председатель идет лишь 7м пунктом.
Самый первый этап - это "1. Сформувати ініціативну групу по створенню ОСББ (в кількості не менш 3-х осіб)"
Мы предложили себя в качестве представителей в инициативную группу от 1й секции, и теперь ждем тех, кто скажет что он хочет быть представителем от других секций.
С экономической точки зрения, действительно оптимальным решением, является вхождение в ОСББ всей группы домов нашего двора (в том числе уже заселенного).
Сейчас, если у нас появится инициативная группа, можно будет распределить усилия по проведению агитации за вступление в ОСББ.
Мы считаем, что быть хозяевами в собственном доме - это нормально! И не надо надеяться на добрый ЖЕК, особенно в свете массового поднятия тарифов, без всякого изменения качества предоставляемых услуг.
Наташа1
09.08.2010 14:27:03
Можливо пригодиться - методичні рекомендації для ініативної групи при створенні ОСББ
http://besida.org/index.php/articlesosbbleft/62-2010-05-07-06-14-13?start=1
Papic
09.08.2010 15:29:20
Друзья! Я Константин, тот самый который поклеил Вам всем приглашения на двери.
Тут на форуме некоторые ребята во мне сомневаются, но радует хотя бы то что нет сомнений в необходимости создания ОСББ. Также я прочитал тут на форуме, что некоторые люди считают предлагаемые мною тарифы взятыми с потолка, а взносы в резервный и ремонтный фонд выдумкой.
На самом деле за этим стоит множество нормативно-правовых актов, которые я причитал прежде чем предлагать тарифы (ЗУ Про ОСББ, Постанова КМУ Про реализацию ЗУ Про ОСББ, Приказ Госжилкомунгопа, и многие другие). Тарифы формируются не так как хочет глава правления, и даже не так как хотят жильцы, а так как пишет закон. На этом фоне разница между ОСББ и ЖЕКом в том что ОСББ более качественно предоставляет услуги по содержанию дома.
По поводу фондов. Ремонтный фонд - это фонд именно капитальных и дорогостоящих ремонтов (первый такой, как я планирую, должен оградить дом высоким забором). резервный фонд - это фонд к которому имеет доступ Глава правления на перекрытие непредвиденных расходов (потоп, пожар, заморозки, техническая авария). Ведь, мы все знаем что АТ ХК Киевгорстрой несет гарантию один год, но эта гарантия относительно какой-либо аварии заключается в том, что в регрессном требование Киевгорстрой возместит ущерб Домоправителю, но на аварию он сам оперативно не отреагирует. Потому и нужен резервный фонд. Вообще об резервном и ремонтном фонде я могу Вам долго рассказывать, и если кому нужно расскажу.
Основной счет - на который поступают платежи за отопление и содержание дома и соответственно перечисляются на Киевэнерго, Киевспецтранс (вывоз мусора) и оплата работы дворника, уборщиц и др...
Если кто-то из участников форума думает, что платежей на содержание дома достаточно чтоб содержать своего сантехника и электрика ОСББ, то он ошибается. В моем проекте даже нет бухгалтера, а есть только ревизор.
О себе. Я проделал не мало работы для создания ОСББ, прочитал всю нормативно-правовую базу про ОСББ и жилищно-коммунальные услуги. А по поводу моего опыта: первым моим местом работы был АТ ХК Киевгорстрой ВАТ Тайга, где меня научили как нужно заведовать административно-хозяйственной частью.
Я с радостью отвечу на все Ваши вопроси. Уже сегодня вы можете подписать под статутом (все учредительные документы у меня готовы). Если вы желаете ознакомится с статутом отошлите мне СМС-кой свой е-мейл и укажите что вы по поводу ОСББ, я Вам вышлю его в электронном виде или пишите на почту papic@ya.ru.
Какие я вижу перспективы для нашего ОСББ:
1. Разработан план создания в нашем доме собственного распределительного бокса сетки Интернет и аналогового телевиденья, что даст возможность получать услуги доступа к сети Интернет и аналоговому телевиденью значительно ниже рыночной цены. Все провайдеры будут входить в наш дом только на конкурсной основе. Мы выберем самого выгодного провайдера для жильцов.
2. После первого года сборов в ремонтный фонд оградить наше ОСББ высоким забором а также установить шлагбаум для предотвращения парковки на нашей стоянке машин не наших жильцов. Вечная проблема в новых домах – застой транспорта на проезжей части будет решена не допуском излишнего транспорта.
3. В место 12 консьержей (3 на 4 смены) служба охраны (2 на 3 смены) и точка вызова милиции на посту. Таким образом работа охраны буде более оплачиваемая и эффективна, ну и само собой конечно это будут мужчины не совсем пожилого возраста.
Если у Вас есть вопросы, или вы хотите проголосовать. – обязательно звоните! У меня основной телефон, который всегда со мной 093 898 88 76. Чем скорее мы соберем нужное количество подписей тем скорее дом будет передан на баланс ОСББ и мы будем нормально жить дальше. Я искренне надеюсь на Вашу поддержку, потому что я как и Вы хочу чтоб наш дом Был образцовым и нем было-б приятно жить. От Вас ув. Жильцы нужно только одно – подписи, регистрационные действия и взятия дома на баланс я проведу сам.
сек1-эт13-кв44
09.08.2010 16:20:55
"оградить наше ОСББ высоким забором" :))
порадовали, Константин
Как можно оградить юр. лицо забором :)
вообще забор хорошо, но это рано, один наш дом не огородишь забором, можно просто установить небольшие заграждения вокруг возможных мест парковки (которых все равно не хватит),
стутат, все документы - это все не сложно, это все есть в инете в большом кол-ве,
главное - это провести работу с жильцами, чтобы убедить их в целесообразности создания ОСББ - это самая сложная работа, для которой и нужна инициативная группа.
Опять же и сантехник и бухгалтер возможны, если объединить все 3 части нашего дома, а тарифы про которые Вы говорите могут быть разные, главное чтобы не больше тех, о которых Вы говорите.
И еще пара вопросов к Вам:
- Вы приобрели квартиру в этом доме и будете нашим соседом (если да, то скажите номер кв. и секцию), или это для Вас возможность найти работу?
- как Вы планируете собирать подписи жильцов (интернетфорум - это очень малая часть жильцов)?
- ну и личное - сколько Вам лет, и кем и сколько Вы работали в АТ ХК Киевгорстрой ВАТ Тайга?