Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

10.08.2010 07:53:42

Наташа1, я видела Вы написали на форуме 11 дома предложение о совместном создании ОСББ, это очень хорошо, Вы молодец :), будем надеяться, что они выскажут свое мнение в ближайшее время.
И будет очень замечательно узнать у Ваших друзей из соседнего дома почему отказались от ОСББ, и насчет тарифов (пусть даже не отдельно по каждому пункту, а общую квартплату без воды и света, и метраж квартиры, так у нас будет средняя стоимость 1 м. кв.).

Цитувати

Papic

Papic

10.08.2010 07:55:42

Наташа1: Особисто я також не проти за ОСББ, але ж мешканців багато. І крім цього, ми ж обговорювали...

Я теж всіма руками За! створення ОСББ у трьох будинках і навіть знаю як це зробити. Але по-перше слід зробити ОСББ у нашому будинку, потім дати заяву до суду в порядку окремого провадження "Про визнання будинків єдиним майновим комплексом", а вже потім на цій підставі прийняти на баланс вже збудований 5й по Марині Цвєтаєвій а з рештою і той що ще будується. Або зробити 3 окремі ОСББ та утворити Асоціацію ОСББ але це дуже дорого обійдеться власникам. Краще так як я вже написав вище)))... до речі Наташа, ви ж маєте мій телефон, то дзвоніть.... Мені на справді незручно виходити так часто в он-лайн, це займає багато часу. з усіх питань що Вас турбують, Ви завжди можете мені телефонувати.

я з 2ї секції кв 170 4х-кімнатна))

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

10.08.2010 08:00:14

Papic:
Все жильци с кем у меня было общение "за" ОСББ или просто не против.... Конечно...

Объясните, Константин, какой протокол он пролистает в нашем случае?
Вы не ответили ни на один из вопросов, заданных Вам выше, уж будьте так любезны, уважьте общественность точными ответами на все поставленные вопросы не в телефонном режиме, прежде чем так активно предлагать себя на председателя. Мы вообще-то тут не председателя выбираем, а пытаемся создать общество по совместному управлению НАШИМ имуществом, поэтому все эти вопросы не праздный интерес.

Цитувати

Наташа1

Наташа1

10.08.2010 08:05:22

Відповідно до закону, який ви мені пропонуєте прочитати, ОСББ створюється за результатами проведення установчих зборів, на яких повинно будти присутньо не менше 50% власників квартир. Для цього необхідно всім повідомити, щонайменше за 14 днів, про дату і час проведення зборів, зручні для більшості, і надлежним чином всім розіслати таке повідомлення. На таких зборах і вирішиться чи буде ОСББ чи ні.
Давайте тоді вирішувати, коли зручно буде зібратись для більшості. І давайте вирішимо все таки - ми створюємо ОСББ тільки для наших секцій, чи спільне з двома сусідніми будинками. Особисто я за спільне ОСББ (якщо це звісно юридично можливо).

Цитувати

Papic

Papic

10.08.2010 08:09:26

Я уважаю всех жильцов, но на "все" вопросы ответить тут, в чате, нереально.... Я сам много о чем хочу Вам рассказать... Может я найду где провести собрание и тогда всем все обьясню.
А протокол, это протокол учридительного собрания.
К статье, Как вы относитесь к перспективе провести собрание в парке Молодежном, который около дома (5 мин. пройти)? Это тот который на против Биллы, там есть хорошее место.

Цитувати

Papic

Papic

10.08.2010 08:11:37

Наташа1: Відповідно до закону, який ви мені пропонуєте прочитати, ОСББ створюється за результатами...

Відразу створити спільне ОСББ юридично неможливо... я вже описав єдиний шлях для спільного ОСББ. = спершу створюємо у себе, потім суд, потім приєднання...

Цитувати

Наташа1

Наташа1

10.08.2010 08:15:23

сек1-эт13-кв44: Наташа1, я видела Вы написали на форуме 11 дома предложение о совместном создании...

Від ОСББ в 5-му будинку ніхто не відмовлявся. Просто неналежним чином повідомлялось мешканців про збори, або ж була невідповідна організація створення ОСББ, і так і не зібралось необхідної кількості. Наприклад, мої друзі за ОСББ, але вони по факту взнавали, що були збори, на які прийшло пару чоловік... На цьому етапі вони і зупинились. Так що, як з прикладу видно, необхідна чітка організація і повна поінформованість мешканців. Одним форумом не обійтись, тому що нас тут дуже мало.

Цитувати

Наташа1

Наташа1

10.08.2010 08:18:44

Можливо зручніше буде зібратись у себе в дворі- двір великий, там і лавочки є і близько біля будинку?

Цитувати

Yuri

Yuri

10.08.2010 08:59:18

Я из 1-й секции кв73. Полностью за ОСББ. Как я уже сообщал, у нас дом (на Троещине) под ОСББ, мы выбрали не ленивого и порядочного председателя, и дома, что рядом, но под ЖЕКом - проигрывают в обслуживании. Я считаю, что нужно действительно собираться, и "наживо" решать вопрос создания ОСББ. По поводу председателя - очень много от него зависит, здесь действительно важно не ошибиться и выбрать достойного человека, т. к. имеется масса фактов, когда председатель сдает в аренду или вообще продает недвижимость (подвалы, тех этажи и т. д), принадлажащие кооперативу. С другой стороны, нельзя уже заочно обвинять и оскорблять человека (Злобный Феликс, да?) только в том, что он где-то пытаяь форсировать события по созданию кооператива, как-то поспешил назвать себя председателем. А встретиться на детской площадке во дворе нашего дома - не проблема. 5-й дом не создал кооператив не потому, что это плохо - ОСББ, а, как мне кажется, из-за неактивной позиции самих жильцов...

Цитувати

ЗлобныйФеликс

ЗлобныйФеликс

10.08.2010 09:49:12

Уважаемые соседи. Еще раз повторюсь я только ЗА ОСББ, за ОСББ, дела в котором ведутся, человеком к которому есть доверие. Можно ли доверять человеку, который без собрания назвал себя председателем ОСББ, уже ввел тарифы?
Человеку, который отказывается дать информацию о себе, о своем опыте работы? Неужели все эти вопросы оскорбления? Все мои вопросы - это вопросы, которые задаются человеку при приеме на работу. Будете ли Вы, как работодатель доверять человеку, который увиливает от ответов?
Будете ли Вы как работодатель доверять человеку, который, нарушив правила Вашей компании (в нашем случае порядок создания ОСББ), возьмет себе полномочия по управлению вашими делами?
Не скрою, что Папик мне кажется молодым человеком (21 год) без определенного вида деятельности, без необходимого опыта работы, горячо желающим стать председателем ОСББ.

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 244
Архів