сек1-эт13-кв44
12.08.2010 13:53:55
Хочу отметить, что то что мы хотим создать ОСББ никак не может затянуть наше заселение. Так как если в течение 2х месяцев после подписания акта державної приймальної комісії мы не создадим ОСББ, наш дом автоматически передается на баланс ЖЕКа (я так понимаю это начало октября). Чтобы мы делали или не делали, а "караван идет". А договоры на обслуживание ЖЕКом, если без них нельзя получить свидетельство о праве собственности, значит их надо подписывать (может обратить внимание на сроки и условия расторжения).
Наташа1
12.08.2010 14:07:23
Після підписання акту прийому-передачідають довідку, з якою необхідно йти в Жек і підписувати там договір. І тоді можуть дати ключі і можна почати робити ремонт... Можливо я помиляюсь..
Якщо чекати ОСББ, щоб без Жеку, то це надовго затягнеться, адже нереально зараз зібрати 50% мешканців, щоб проголосувати за ОСББ. Яким чином тоді оформляти документи?
Світлана, а ви уже оформляли які-небудь документи? мождиво ви маєте кращу інформацію. Мені дуже важливо пошвидше заселитись, тим більше, що ще робити ремонт.
ЗлобныйФеликс
12.08.2010 20:12:13
Доехал до нашего дома, внутрь не заходил, было ну очень раннее утро. Встающее солнце, рождающийся новый день никак не могли вселить оптимизм, когда увидел, что делается возле дома. Дверей в подвалы нет, возле первой секции провалившийся асфальт, во дворе строительный мусор, пустые бутылки и грязь. Кругом одни недоделки, представить, что в подъездах и квартирах твориться сложно. Как может идти разговор о сдаче дома? Вы готовы бежать брать бумажки, подписывать акты, что все ОК? Инициативная группа ! У вас есть план как бороться с общими недоделками? Я по этому вопросу позвонил в КМБ, заверили, что б не волновался, ибо дом принимается жеком от КМБ, и это внутренняя проблема КМБ и они все доделают! Да это чушь, никто ничего не собирается доделывать без активной позиции.
При создании ОСББ, мы готовы принять дом с недоделками? Константин, Вы писали устав, а как не принять на баланс недострой Вы продумали?
5-му дому (строительный номер), кажется по Цветаевой 9, очень повезло, что у них был день открытых дверей, КМБ под это посадил кустики, деревья. У нас полный голяк. Будем бороться или будем за свой счет заниматься насаждением лесопосадки?
сек1-эт13-кв44
13.08.2010 05:59:45
Наташа, мне понятно Ваше желание быстрее сделать ремонт и въехать в новую квартиру. Поэтому если Вам необходимы ключи от квартиры, подписывайте все что Вам говорят и добивайтесь своей главной цели - переехать. У меня есть возможность не торопиться, особенно в свете прочтения ветки дома №5 (такого же как наш, но сданного ранее). Я не готова тратить такое количество времени, сил и своих ресурсов на неработающие лифты (13 эт.), отсутствие воды и света и т. д. и опять повторю у меня есть возможность не спешить. Феликс прав, наш дом с очень большим количество недоделок...
Мы не додумались войти инициативной группой в приемную комиссию нашего дома, но такая возможность есть для 11 дома.
Пока я не представляю как можно создать ОСББ с такой скоростью, чтобы успеть обойтись без ЖЕКа. Я дописываю письмо в КМБ и Аркаду, одним из пунктов там список жильцов, но я уже писала выше, что у меня насчет предоставления списка большие сомнения.
xf315
13.08.2010 07:14:34
".. но такая возможность есть для 11 дома. "
Дельный совет. Значит нам нужно сформировать инициативную группу. Как войти в эту приемную комиссию не подскажите? это в КМБ нужно звонить? Что нужно для того чтоб представить КМБ созданную инициативную группу?
Nad
13.08.2010 09:18:50
Здравствуйте соседи!
Были сегодня в своей квартире.(1-ая секция) Что Вам сказать.... все, что могли уже украли. Проводка выдрана с корнями, в батареях все что отвинчиается отвинчено, хорошо что хоть батареи есть, к стенам из блоков страшно прикоснуться чтоб не развалить, в окнах некоторых стекол нет. В общих коридорах тоже есть на что посмотреть.
Мы не первый раз инвестируем в строительство КГС, но такой, как бы это сказать..., беспорядок видим впервые.
Еще по-поводу ремонтов. Тоже хотим начать побыстрее, но нам подтвердили, что пока 50% жильцов не подпишут договора с ЖЭКом ключей не дадут.
Yulla
13.08.2010 09:29:29
Мне наоборот сегодня сказали, в будке по работе с инвесторами, что если к концу следующей недели у меня будут на руках подписанные документы то ключи дадут, правда очень удивились тому что они у меня уже могут быть на следующей неделе)))
Maryna
13.08.2010 09:31:10
Ужас... Просто то, что украли уже наверное никто не вернет. Если мы не будем подписывать и переоформлять документы, то этим только затянем процесс. Наверное надо принимать то, что есть и доделывать самим...
Наташа1
13.08.2010 09:38:56
Який жах!до речі, така ситуація є однією з причин, по якій ми хочемо скоріше отримати ключі, щоб закрити квартиру і ніхто нічого там не вкраві і не побив. Ще позавчора у нас все було в нормі, але лінолеум скручений рулоном в коридорі лежить (ми просили, щоб не стелили)... тепер буду переживати, щоб його не вкрали, теж саме стосується, ванної, умивальника і унітаза... Треба піти все перевірити.
Акти наші готові, але ми ще їх не підписували, навіть не знаємо як краще зробити. Поки чекаєш на те, що справлять недоробки, то таке враження, що тільки можна втрати й те, що маєш.
Цікаво у кого можна взнати, чи хтось уже підписав акти і договір з ЖЕКом.
Наташа1
13.08.2010 09:52:57
Yulla: Мне наоборот сегодня сказали, в будке по работе с инвесторами, что если к концу следующей...
Юля, а Ви підписали акти? Якщо будете підписувати і йти в ЖЕК заключати договір, то може ми разом підемо в ЖЕК? На форумі 5-го будинку є інформація і телефон ЖЕКу, думаю для нашого району один ЖЕК і нам підійде.
Петра Запорожця 13, Надія Олексіївна тел.510 04 60. віторок 16-19, середа 10-13. З собоя мати паспорт, ідент. код і акт (все копії)