Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

Nad

Nad

12.08.2010 06:58:41

По поводу принять дом у Аркады (КГС) без ЖЭКа.....

Как Светлана писала ранее "- оформить ОСББ мы сможем только тогда, когда у всех нас будет на руках свидетельство о праве собственности". А по извесной мне схеме, свидетельства нам выдают только после подписания договора с ЖЭКом...

Тут нужна консультация знающих людей.

Цитувати

Наташа1

Наташа1

12.08.2010 07:01:39

Те що, ініціативна група необхідна - сумнівів немає. Просто щоб потім не було шкода, якщо буде проведена величезна робота, витрати часу людьми, а потім виявиться, що більшість мешканців ОСББ не захоче (все може бути).

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

12.08.2010 07:09:13

Наташа1: стаття 19. Забудовник зобов`язаний не пізніше ніж у стодвадцятиденний строк з дня...

Да можно, просто я пока не нашла никого, кто уже этот путь прошел :), все воюют с ЖЕКами. Но, дорогу осилит идущий.

Итак,
на участие в инициативной группе дали согласие:
Цветаевой, 3 - Александр Алексеевич,
Цветаевой, 5 - Светлана
Дом №11 строй - BegemS
Но инициативная группа может включать в себя и больше 3х человек, поэтому еще раз предлагаю всем желающим, подключайтесь.
От остальных нужна поддержка, советы и посильная помощь.

Всем спасибо за выкладываемую информацию.

Цитувати

Yulla

Yulla

12.08.2010 08:23:07

Добрый день, я из 10 дома,2-я секция и тоже обеими руками за ОСББ но насколько я поняла на создание ОСББ уйдёт много времени. Возникает вопрос- когда же можна будет делать ремонт и, соответственно, заселятся? не оттянет ли это наше заселение ещё как мин. на пол года? Может проще будет если всё таки ЖЭК примет дом а мы при первой возможности переведём его на баланс ОСББ (К тому же у ЖЭКа больше опыта в этом деле, мало ли какие могут быть в доме недоделки)

Цитувати

Maryna

Maryna

12.08.2010 09:09:52

Добрый день! Все кто тут есть на сайте уже получили смотровой ордер? Очень мало людей оформляют документы, я так поняла, и этим затягивают сдачу дома.
ОСББ уже потом будете заниматься.
У меня вопрос не по теме. Тут многие собираются делать ремонт сразу же после сдачи дома. Так вот, не боитесь ли вы класть плитку до момента усадки дома. Не потрескается ли эта плитка? Во многих случаях происходит именно так. Может лучше какое-то время подождать и пожить так? А спустя годик все сделать как надо.

Цитувати

Yulla

Yulla

12.08.2010 09:19:43

Дом может простоять 2 года на третьем осесть, как было у моей знакомой, решать вам. Мы планируем делать всё, даже если осядет, не думаю что настолько, чтоб аж плитка потрескалась

Цитувати

Наташа1

Наташа1

12.08.2010 09:50:52

Ми також плануємо одразу все робити, в тому числі плитку у ванній. Проблема осадки для панельного будинку не дуже важлива. Панельна стіна сама по площі не осяде, тільки хіба що в стиках панелей (за умови великої осадки). Так що на плитці це не відобразиться. Така проблема більше стосуться цегляних будинків чи монлітних, де наприклад цегла стикується з "несущими" колонами іт. д., там і можуть тріщини піти по стіні...
До речі, мій чоловік займається комплексними ремонтними роботами, в тому числі закупівлею і доставкою матеріалів. Так що можу запропонувати його послуги :-).
Говорять, що уже є люди, які роблять ремонт в нашому будинку. Хоча не знаю, на скільки це правда, тому що нам прораб не дозволив ще. Але ми чекаємо на підписання акту, і одразу почнемо. В Аркаді пообіцяли, що до кінця цього тижня будуть готові акти для підписання.

Цитувати

Yulla

Yulla

12.08.2010 10:05:27

Наташа а как вы собираетесь делать ремонт без воды и електричества? Как нам сказали в КГС, пока 50% не подпишут дог-ра с ЖЭКом, он не возьмёт дом на баланс а мы не сможем начинать ремонт. Или есть другие варианты?

Цитувати

Наташа1

Наташа1

12.08.2010 10:30:27

На скільки я знаю, то вода є, і електрика на деяких поверхах. Будівельники від КМБ роблять же ремонт деяким людям. В нашій секції по-моєму на 2 та 10 поверхах є розводка електрики. В новобудовах завжди треба домовятись з електриком, щоб кинув провід до квартири, а воду носять з відти, де нею користуються електрики. Мій чоловік часто робить ремонти в новобудовах, так що це не проблема, головне, щоб дозволили почати.

Цитувати

Наташа1

Наташа1

12.08.2010 10:40:22

Дзвонила в Аркаду. Мій акт прийому-передачі вже готовий. Так що можу вже підписувати його. Хтось уже підпиусвав акт чи отримував оглядовий? Хочеться, щоб скоріше прийняв ЖЕК уже наш будинок і дозволили робити ремонт і заселятись.

Цитувати
<< 57 58 59 60 61 ... 244
Архів