Наташа1
11.08.2010 14:50:03
сек1-эт13-кв44: По срокам создания ОСББ.
Наверное действительно проще, отложить этот вопрос...
Підтримую пропозицію на рахунок відкладення терміну формвання ОСББ. Але не на рік, а до тих пір коли в 11 будинку не заселиться хоча б 50% мешканців, щоб можна було зібрати повноцінні збори. Ну і для нас, коли ми вже заселимся, будемо потрохи знайомитись - так думаю зручніше буде. Заодно побачимо які ЖЕК нам тарифи установить ну і т. д.
На майбутнє, напишіть будь-ласка, як можна до Вас звертатись, тому що "сек1-эт13-кв44" не дуже зручно :-).
volena5
11.08.2010 16:18:06
Куплю деревянные рамы с балкона. 097 6400672
LiliM
11.08.2010 19:08:15
Если у Вас уже сложилась приблизительная картинка того, что надо делать и сколько это потребует от участников инициативной группы свободного времени, то давайте пообщаемся, напишите пожауйста свой телефон на мэйл. Потому что у меня пока никакого понимания и опыта в подобных делах тоже нет
ЗлобныйФеликс
11.08.2010 19:09:49
Зачем откладывать? Тянуть с созданием можно, но потом не стоит удивляться на крыше антеннам связи, а в подвалах цеху по заправке картриджей.
Правда, отмечу, дом, в котором живу сейчас, находиться под управлением ЖЕКа, и в нем порядок подъезд помыт, мусор вывезен, детские площадки покрашены, в песочнице песок, но деревья и кусты садили жильцы.
BegemS
11.08.2010 19:24:34
2 Наталья, я писал о предложении быть в инициативной группе. Для того чтобы принять решение нужно понимать сколько это будет занимать времени и не будет ли мешать работе.
А то я уже смотрю тут некоторые граждане, революционные лозунги про менталитет проталкивают :)
сек1-эт13-кв44
12.08.2010 05:55:43
Соседи,
Я уже сомневаюсь в своих способностях донести мысль до умов человеческих :), думаю виной жара.
Поэтому еще раз без всяких недомолвок.
Во-первых
Представлюсь еще раз, меня зовут Светлана, мы с мужем проинвестировали квартиру в 1й секции, о чем и свидетельствует, с легкой руки мужа, наш загадочный ник. Мой телефон 050 3529003.
Во-вторых
Я считаю, что созданием ОСББ надо начинать заниматься сейчас. Потому что подготовительная работа очень растянута во времени, и пока мы все с нетерпением ждем сдачи дома и свидетельств о праве собственности, почему бы это время не потратить на подготовительный этап. Кроме того, сейчас такая «волна» по всеобщему стимулированию создания ОСББ в Киеве, и на ней, возможно, будет проще решить многие вопросы. В нашем районе был создан консультационный отдел по вопросам ОСББ (ничего, что его создали только позавчера (10.08) и он, мягко говоря, «сырой», но общий вектор движения все равно в сторону ОСББ).
В-третьих
Почему нужна инициативная группа? Потому что она фактически представляет собой «глас народа» не реагировать на который, любая организация, не имеет никакого права. А поэтому от имени инициативной группы мы можем сформировать любой запрос в любую инстанцию. Если я напишу письмо от имени Светы Пупкиной, мне скажут «ХТО ВЫ ТАКАЯ?», а если я пишу от имени инициативной группы (с именами, фамилиями и подписями), мне ОБЯЗАНЫ предоставить исчерпывающий ответ. (На всякий случай, я не Пупкина :))
В-четвертых
По затратам времени на данное мероприятие.
Условно разделим его на три этапа:
1й этап ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ (создать инициативную группу, собрать информацию по дому и жильцам, сделать калькуляцию затрат и возможных поступлений (небольшой бизнес-план), подготовить все материалы для проведения агитации и учредительного собрания). Это офисно-телефонно-письменный этап, который не потребует больших затрат времени и «отрывов от производства», в смысле работы :).
2й этап АГИТАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫЙ. Это самый затратный по времени этап. До него нам еще очень далеко, но именно он потребует максимального количества людей и их времени. Его задача – это разнести-разослать приглашения под роспись о получении всем жильцам наших домов, при этом проведя хотя бы краткую агитацию. Повторюсь до этого этапа нам еще ОЧЕНЬ ДАЛЕКО и его не реально решить силами 3х человек инициативной группы, понадобится помощь. Думаю количество людей должно быть минимум по количеству подъездов.
3й этап СОБРАНИЕ. Необходимо обеспечить кворум на собрании (50% 1), «ЗА» должны проголосовать 23 присутствующих. И далее регистрировать юр. лицо. По затратам времени он меньше чем первый этап.
сек1-эт13-кв44
12.08.2010 05:58:36
Далее – это уже планирование работы функционирующего ОСББ, которое сейчас мы рассматривать не будем.
Итак, мы сейчас находимся на 1м этапе.
Первым делом я планировала составить и направить письмо со ссылкой на закон об ОСББ в Аркаду и Киевгорстрой (а также пообщаться с ЖЕКом 5го дома) с просьбой предоставить информацию относительно наших домов по количеству жилой и нежилой площади, кол-ву квартир, служебных и прочих помещений, а также предоставить список жильцов с контактной информацией. У меня есть сомнения насчет получения списка жильцов в КГС и Аркаде. ? Письмо должно быть подписано членами инициативной группы. Надо пробовать.
По-прежнему из приглашенных в инициативную группу: сек1-эт13-кв44, BegemS, LiliM и Александр Алексеевич (с которым вчера не получилось переговорить, так как он был занят, и к сожалению не знает что числится у нас в инициативной группе :) ). Может присоединится Константин?
Кроме того, в инете масса информации как создать ОСББ, переведя дом с баланса ЖЕКа на баланс ОСББ, а найти что-нибудь о переводе дома с баланса строительной компании на баланс ОСББ мне не удалось. Поделитесь, если видели.
По поводу ОСББ на три дома. В законе об ОСББ от 2001 года написано следующее:
«житловий комплекс - єдиний комплекс нерухомого майна, що утворений земельною ділянкою в установлених межах, розміщеним на ній жилим багатоквартирним будинком або його частиною разом із спорудами та інженерними мережами, які утворюють цілісний майновий комплекс;» Стаття 1
и
«В одному житловому комплексі може бути створене тільки одне об`єднання. » Стаття 4.
Жду Ваших комментариев, так как не претендую на абсолютную правоту.
С уважением,
Светлана.
Наташа1
12.08.2010 06:21:52
Можливо ця постанова буде корисною http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=923-2008-п.
На мою думку "«В одному житловому комплексі може бути створене тільки одне об`єднання. » Стаття 4." не означає, що декілька житлових комплексів не може створювати 1 ОСББ. А навпаки, що, наприклад, наш дім не може створити два чи три ОСББ.
Наташа1
12.08.2010 06:33:39
стаття 19. Забудовник зобов`язаний не пізніше ніж у стодвадцятиденний строк з дня введення об`єкта будівництва в експлуатацію передати цей об`єкт об`єднанню співвласників, або власнику, або експлуатуючій організації разом з необхідною технічною документацією.
ЗУ Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=978-15&p=1281364900178589
Можна зробити висновок, що можна без участі ЖЕКу прийняти будинок у Аркади.
Nad
12.08.2010 06:48:35
Полностью согласны со Светланой. Нужна инициативная группа иначе мы не сдвинемся с места.