Sasha_S
14.02.2009 13:53:10
дома :-)
mail2alex
16.02.2009 18:50:48
Думаю не все смогут торбить банк, так как часть людей договора заключали напрямую с КГС.
Вот те кто заключали через банк - там же есть возможность смотреть текущее состояние по дому. А есть ли возможность узнать общий план помесячно вплоть до июля? Или такого никто не предоставит?
mail2alex
16.02.2009 19:48:01
И не понимаю как аркада может плохо финансировать. Насколько я понимаю часть людей покупало квартиры через аркаду, часть через КГС, на сайте аркады из нашего дома квартир не предлагается на продажу, значит все распродано, на сайте КГС в прошлый раз висела только одна шестикомнатная. А это значит что не продана была только лишь 1 квартира. Да, конечно часть людей взяло квартиры в кредит, или по какой то схеме где платить нужно частями. Но даже если бы какой то процент не платил бы свои кредиты, отразиться это должно было бы уже на внутренних работах как я думаю, после того как вся коробка будет уже стоять...
mail2alex
16.02.2009 19:50:34
И ребята, кто заключал договора через аркаду, позвоните им пожалуйста, узнайте что они говорят по этому поводу.
toha
16.02.2009 21:01:48
mail2alex: И не понимаю как аркада может плохо финансировать. Насколько я понимаю часть людей...
Неужели вы думаете, что все деньги инвесторов этого дома пошли именно на этот дом? В КГС и ЖИ так никогда не было, нет и не может быть! Чать пошла на развитие, на взятки, на социальные объекты, которые бюджет финансирует только на бумаге. Для мелких и средних фирм в период кризиса такое положение приводит к банкротству. Но КГС и ЖИ выживут. Минимизируют предложение, поднимут гривневые цены, перенесут сроки сдачи под "форс-мажор" и дождутся оживления рынка. Ждать-то недолго...
ГенанеБукин
17.02.2009 08:29:46
(Ждать-то недолго...) – toha А примерно не подскажите сколько.
mail2alex
17.02.2009 10:50:34
Так как я понял вопрос не в том как КГС распределяет полученные от инвесторов и от банка деньги по своим нуждам, а сам факт того, что Аркада не перечисляет должным образом то, что должны перечислять. Т. е. тут еще КГС не получил деньги, соотв. он не может их раскидывать на взятки, другие объекты и т. д.
toha
17.02.2009 20:29:13
ГенанеБукин, ну прогнозы делать сложно. В этом году однозначно нет. Но и на долгие годы, как того предрекают многие "эксперты" (которые кстати еще год назад орали на каждом углу про то как все класно и иначе быть не может никогда), кризис на рынке не затянется. Вероятнее всего 2 полугодие 2010 года. Это и означает "недолго".
mail2alex, Вашу мысль поддерживаю. Аркада практически не финансирует, КГС выживает в основном за счет собственных привлечений. Я вообще считаю, что КГСу целесообразно постепенно менять финансовую структуру. Аркада зажралась вконец.
mail2alex
19.02.2009 12:53:08
Такс, товарищи, начинается интересное, я периодически гляжу на ветки наших соседей по микрорайону, у них появилось кое что интересное, проверил, у нас то же самое. На сайте КГС в нашем доме появились в продаже 3х комнатные квартиры. Цена за метр в трешке и в той 6-и комнатной что оставалась понизилась на 323 грн. Сейчас цена за метр 7280,33 (до этого было 7603.9). Ваши комментарии?
mail2alex
19.02.2009 13:06:06
Ктото в курсе что в примечании значит "2р"?
Посмотрите кто нибудь кто через Аркаду брал квартиру что на их сате по состоянию пишут, у всех соседей статус там обновился по дому.
Видели, где по картре находится наш дом? http://www.kyivmiskbud.ua/_img/foto/regions/kiev/Balzaka_Cvet2/big/2007_12_26_10_00_22.jpg