druzhyna
13.12.2009 21:39:20
Поздравляю конструктивных соседей! Желаю, чтоб хлопоты по ремонту были приятными!
kjhbr
14.12.2009 06:55:39
Мы от откосов сразу отказались, написали заявление. Имея опыт работы с Киевгорстроем знаю, что для себя все после строителей нужно переделывать. У нас была квартира в панельном доме так после заселения первой зимой температура в квартире не подымалась выше 15С. Квартира сдавалась с отделкой, но под этой "отделкой" такие щели на улицу(под подоконником, на стыках с разеток так сифонило), так что пока строит Киевгорстрой работа у людей которые занимаются ремонтом всегда будет.
LesyaLL
14.12.2009 11:44:22
Поздравляю инвесторов дома №2 (Данькевича,14!!!)!!!! Пусть дальнейшие хлопоты будут только приятными, соседи конструктивными!Желаю взаимопонимания, взаимоуважения и терпения!!!
Инвестор дома №4.
taratuta
14.12.2009 13:25:47
kjhbr: Мы от откосов сразу отказались, написали заявление. Имея опыт работы с Киевгорстроем...
Простите, а если от части отделки отказаться, возвращают деньги или как? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Не хочется за халтуру переплачивать. Куда нужно обращаться, чтобы иметь положительный результат? Уже приходилось заниматься этим вопросом, но Аркада отфутболила меня в КГС, а там отказали. Хотелось бы не делать часть отделки, и не ставить их сантехнику. Заранее спасибо.
star_2087
14.12.2009 18:06:24
В домах 2, 3 и 4 каркасно-монолитных) кто-нибудь продает 2-комнатную квартиру по переуступке? Если таковые имеются, пишите на master-2@rambler.ru
OOP
14.12.2009 19:00:58
taratuta:
Простите, а если от части отделки отказаться, возвращают деньги или как? Поделитесь,...
Деньги не вернут, можно просто отказаться от каких-то работ или материалов. Так сообщили мне в КГС, когда я сам пытался "сэкономить" таким образом, как Вы. А отделки (только частично штукатурка + стяжка) и сантехники в нашем доме нет (только краны на стояках воды + потом дадут счётчики), поэтому особо неотчего отказываться.
Sasha_S
15.12.2009 20:02:37
Предполагаю писать маляву с недоделками и невоплощёнными удобствами по квартире и дому в целом., среди них такие:
Безліч отворів в стінах квартири, серед них:
- у кімнаті, що ліворуч від кухні (далі по тексту Зала) на правій стінці присутній наскрізний отвір діаметром більше 100 мм.,
- на тій самій стінці в дальньому нижньому куті також присутній наскрізний отвір що проходить у кухню.
- майже в усіх кімнатах, де внутрішні перегородки (ті що із газобетону) прилягають до стелі присутні щілини шириною до 80 мм.
- також у багатьох інших місцях присутні безліч непотрібних отворів, щілин та канав.
У правій верхній частині дверного проходу до кухні спостерігається відкол 1/3 цеглини, що під дверною перемичкою.
Праворуч, перед входом до Зали, металеві труби знаходяться у незакритому стані посеред коридору.
Відсутні віконні та дверні ручки.
Відсутні водопровідні труби у другому санвузлі.
Відсутні лічильники води, тепла, електроенергії, електро-вимикачі на розетки
Відсутня електроенергія, теплопостачання, водопостачання.
Відповідно, не працюють ліфти.
Щодо місць загального користування : відсутня плитка на сходах, відсутні освітлювальні прилади на сходах та у коридорах.
Igr
17.12.2009 04:41:22
OOP: Не знаю, как другие, но я перед тем как "отдать" деньги за квартиру детально познакомился...
Позитивное мышление у Вас сосед (ООР) почему-то не началось с 23.07.09, когда Вы впервые появились в форуме.
Karay
17.12.2009 18:48:26
Дорогие соседи, сегодня посетила долгожданную квартиру.
Кроме вышеперечисленных недоработок удивило отсутствие перегородок для гардеробной (в 3-х комнатной квартире). У всех так, или это мне так повезло? :-)
И еще, тетя в вагончике сказала, что недоработки в квартире начнут устранять только с 10.01.10 (когда включат отопление).
Но ведь право устанавливающий документ на квартиру хочется поскорее. Эта же тетя сказала, что я могу спокойно подписывать акт в КГС. Ведь независимо от этого мне перед получением ключей нужно будет поставить какие-то подписи в их журнале. Как думаете, верить или нет?
Karay
17.12.2009 19:53:07
Есть еще вопрос к владельцам 3-х комнатных квартир. Как вы думаете, закладывать 2-й дверной проем между комнатой с угловым окном и кухней? В принципе, 1-й двери вполне достаточно... Да и запахи кухонные не хочется, чтобы в комнату шли (хотя наличие вытяжки для плиты планируется в будущем). Но если забыть о практической стороне вопроса, то эта дверка смотрелась очень даже ничего :-)